Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
хс 500 2007 года...

херово работает, на страгивание ощутимые усилия надо приложить, травит немного правую ногу, да и лязг идет...
Для начала хочу сменить масло...
Порылся, и тут и в и-нете, не особо то нашел инструкции...
может кто че подскажет.

Рокшокс ревел реагирут на просто скатывание велика по ступеням держа его в руках, а Мурз реагирует на приличные усилия...

ЗЫ. Ревелейшн перебираю сам, на раз два, и проблемы все уже порешал тоже сам... А мурз че то сыкотно лезть, так как ни мануалов ни видео...
Сменил масло сам :-)

особо ничего сложного, из спец инструментя нужны две головки, одна при помощи которой откручивают кассету, другая по-моему на 12 для откручивания болта снизу штанов. Вот эта головка должна быть очень тонкая, чтобы её можно было одеть на болт. У меня такой не оказалось, полностью вытаскивать вилку из штано по этой причине не стал.
1. стравил воздух
2. отвинтил крышку левой ноги и вылил масло. Масло вытекает медленно, лучше еще пожамкать вилкой для скорейшего вытекания. Вот в этой ноге не смог открутить нижний болт.
3. при помощи головки для снятия кассеты открутил крышку на правой ноге. Вылил масло. Снизу сначала открутил "крутилку" отскока, затем при помощи длинной головки открутил крепление ТСТ5 картриджа. Вытащил Картридж. Подтеков нет, блокируется. Протер да поставил аккуратно в сторонку. Уж очень сложно выглядит он :-)
4. Куда достал, все протер. И начал собирать в обратном порядке. Заливая масло.
5. Масло использовал Liqui Moly Motorrad 10W. Левая нога 160мл, правая 50мл.
6. Собрал, накачал. Вилка стала работать мягче.

За то теперь узнал зачем там в правой ноге подкачка. На сжатие работает только левая нога вилки. А в правую накачивать надо 1-2 атм. Я качаю под мой вес 1 атм. Думается мне это только лишь для прогрессии работы вилки, то есть эта камера "включается" в работу, когда вилка уже прожата больше половины. Так как там находится только ТСТ картридж, который по сути отдельный элемент, и ни воздух в штанах ни масло на его работу никак не влияют.