Привет парни, ну и девушки конечно, если они сюда заглядывают))
Беру вел после длительного перерыва. В том году покатался немного, понял что в этом он просто необходим. Решил взять найнер, для кросс-кантри мне показалось самое то, к тому же модно) Теперь встал выбор, что брать. Бюджет пока в районе 30-ки, к тому же пока не знаю, что мне нужно точно, как и где буду катать. По дизайну больше нравятся Джаенты, ещё ихняя конструкция рамы нравится. По сравнению с Кубом кажется центр тяжести ближе к педалям. Вот примерно из чего выбираю:
Giant Talon 29'er 2 (2012)
Cube Analog 29 (2012)
Merida Big Nine TFS 300 D
Посмотрел какие вилки стоят в чуть более дорогих моделях (500D, Талон1,0) и понял, что вилку лучше отдельно потом докупить. Хочу поставить Ребу, хорошо о ней пишут и вес впечатляет, и ещё беленькая, с Джаинтом будет в самый раз. По сему интересно узать, сильно ли рамы отличаются от старших собратьев. Да, и как на перечисленных навесное, совем фуфло?) Пока думаю поездить какое-то время, но потом видимо придётся что-то серёзнее покупать. К примеру, если вемсто срам х3 поставить х7(9) будет профит? Вообще, интересно какие из этих моделей для дальнейшего апгрейда лучше подойдут?
Вел собираюсь брать уже на неделе, может посмотрю ещё б/у, но т.к. особо не шарю, этот вариант под сомнением.