Помогите выбрать первый велосипед для новичка - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 251

Тема: Помогите выбрать первый велосипед для новичка

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    хочу недорогой гибрид

bwn, я хочу гибрид, но вопрос: какой - с амовилкой или без. по бездорожью ездить не собираюсь, а в основном так асфальт. раздражают плохой асфальт и корни на тропинках. бюджет 10-12, за конкретное улучшение - до 18

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от velvik Посмотреть сообщение
    раздражают плохой асфальт и корни на тропинках
    Это фигня (если корни не высокие). На стальном ригиде это просто два звука удара где-то под тобой, и никакого ощущения на руках и заднице.

А вот засохшая нераскатанная твёрдая грунтовка - это уже другое дело, это уже стиральная доска, тут ригид тупит беспощадно.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

понятно, что если всюду будет хоть какой-нибудь твердый грунт
    Как раз на мягком большие колёса зарешают. На твёрдом и неровном на ригиде уже веселуха. Но такое покрытие бывает только там, где никто не ездит.

Байк
    хочу недорогой гибрид

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это фигня (если корни не высокие). На стальном ригиде это просто два звука удара где-то под тобой, и никакого ощущения на руках и заднице
    у меня другие впечатления: скорость теряется и велик ощутимо подбрасывает. также и на плохом асфальте. поэтому и хочется амортизации таких дефектов. может просто давление уменьшить или седло помягче купить.
    Последний раз редактировалось velvik; 05.05.2012 в 20:54.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

у меня другие впечатления: скорость теряется и велик ощутимо подбрасывает
    На каком велике?

Байк
    хочу недорогой гибрид

стелс за $150. дорожный стальной синглспид с сильно накаченными шинами 28-1,75
    может так все подбрасывает?

Водитель металлолома
    Байк

дорожный стальной синглспид
    Значит, это серьёзные корни. А вот на дорожных неровностях не должно подбрасывать.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ты тоже много чего никогда не делал для чего нужен mtb - достаточно проехать хотя бы полумарафончик по фитнесу по лесу чтобы понять что гибрид в лесу это недвижимость
    меня не интересуют соревнования и марафоны...катаю в лесу чтоб воздухом подышать и птичек послушать..кстати всегда с мтбайкерами...никто не жалуется что отстаю...а вот на асфальте мне приходится ждать когда они с языками на плече меня догонят..в это время водичку попиваю или по телефону говорю..

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

bwn, я хочу гибрид, но вопрос: какой - с амовилкой или без. по бездорожью ездить не собираюсь, а в основном так асфальт. раздражают плохой асфальт и корни на тропинках. бюджет 10-12, за конкретное улучшение - до 18
    предлагаю золотую середину - гибрид с жесткой но стальной вилкой...сталь смягчает удары...типа наполовину амортизатор
    http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1301
    http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=13198

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Бездельник
    Байк
    Merida TFS Matts 100V

Как мне сказали достаточно знающие люди, дешевле 18 тысяч нормальный новый вел купить практически нереально.

Добрый день...Нужно быстро определиться с выбором велосипеда,пришел за помощью на сей форум.
    Стою перед выбором покупки следующих моделей-Bottecchia FX500 и CROSS Hexagon v6(III).Цены на оба велосипеда примерно равные.Или может взять Мериду из той же ценовой категории.Но лично мне по виду нравятся беттечя и кросс.
    Или же вообще лучше взять кросс другой модели?

Цитата Сообщение от Бездельник Посмотреть сообщение
    Как мне сказали достаточно знающие люди, дешевле 18 тысяч нормальный новый вел купить практически нереально.
    А другие знающие люди говорят про 30 тыс, третья про 45-50 тыс. и т.д.. ))

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Вообще немного попрактиковавшись могу вот что заметить - по городу(именно по городу, а не по паркам) ездить без амортизации тяжеловато - тяжело даются довольно часто встречающиеся поребрики (aka бордюры), даже с моей небольшой амортизацией при взятии высоких бордюров возникают проблемы, в то время как mtb влазят только так. Также mtb маневреннее, им за счет меньших колес проще развернуться. Но гибриды быстрее, но только в случае одного уровня прокладки между сидением и рулем, пока в моем случае к сожалению было не так, так-что от своих друзей на мтб я отставал за счет того, что у них лучше развита выносливость, но заметил, что при схожих усилиях скорость у гибрида на прилично выше.

п.с.: на форуме отключена возможность создавать новые темы ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)