Rock shox xc 28 или переплатить в два раза за тору? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Rock shox xc 28 или переплатить в два раза за тору?

xc28 по работе хуже торы, это очевидно. На сколько именно процентов не подскажет никто.
    Основная разница с торой - в диаметре ног. При уменьшении диаметра ног с 32 до 28 мм значительно падает торсионная жесткость (при дисковых тормозах это будет заметно )

Дарт 2 вообще хлам. Уж лучше третий поискать.

Dart 3 хоть как-то работает, в отличии от эластомерок

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Отскок регулируется

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Правда мелочь особо не жрет

Цитата Сообщение от VityaS Посмотреть сообщение
    При уменьшении диаметра ног с 32 до 28 мм значительно падает торсионная жесткость (при дисковых тормозах это будет заметно )
    Неоднократно уже про это читаю, но еще ни разу не видел. Про древний RS SID с ротором 210 говорить не будем.
    Возможно жесткость и ниже, но при запредельных нагрузках, на которые эта вилка не рассчитана. Лично у меня никаких вопросов к 28 ногам не было.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Дарт 2 вообще хлам. Уж лучше третий поискать.
    Разница между ними только в алюминиевом штоке (опционально). Выносную блокировку и внешнюю регулировку отскока крутилкой я и на втором дарте видел, видимо зависит от модификации.

Разница между ними как минимум в том, что второй дарт эластомерка, а третий - уже почти полноценнная пружина-масло.

upd. 2-е оказывается были как и ластомерки так и пружина-масло. Так что нужно смотреть что именно за дарт-2

Тем не менее, вес у 2-го дарта почти 2,5 кг, это очень много.
    Последний раз редактировалось VityaS; 06.05.2012 в 12:21.

Разница между ними как минимум в том, что второй дарт эластомерка, а третий - уже почти полноценнная пружина-масло.

Ну ты заладил как попка. В именно разница то? У обеих пружина, картридж с маслом, масло в штанах. Только у третьего уже установлена блокировка Turnkey вместо заглушки и воткнута снизу крутилка отскока в болт. Ну еще шток может быть алюминиевым. У второго дарта отскок регулируется шестигранником и заглушка вместо рычажка локаута. Что не мешает впрочем продавать дарты во всевозможных вариациях.
    У первого да, только одна пружина и густая смазка в штанах, картриджа нет, в остальном все то же самое.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Тем не менее, вопрос про башинги для меня пока открыт. 28мм штаны от джуди по виду отличаются от дартовских
    Последних джуди так же как дарт - ХС - наклейками.
    У РШ вилок со стальными ногами эти самые ноги достаточно долговечны.
    Есть ноги хромолевые как у рекон сильвер, есть как у Дарт и номерных и ТК тор хромированые, это хромирование царапается на ура.

Вот такие люди и будут покупать башинги. Они тут, как правило, в Стелсовской ветке тусуются.
    Не чтоб так говорить надо собрать вел на ХТР по кругу, штаны не того цвета еще :-)

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Неоднократно уже про это читаю, но еще ни разу не видел
    Не со 185 ротором когда тормозишь до блокировки, колесо выворачивает, реально, правда ездить это не мешает.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Есть ноги хромолевые как у рекон сильвер, есть как у Дарт и номерных и ТК тор хромированые, это хромирование царапается на ура.
    Я даже больше скажу, хромолевые ноги тоже хромируются, как и не хромолевые.
    Главное и основное достоинство хромолевых ног - большая прочность при меньшем весе. Вот и все. Покрытие и там и там одинаковое.
    И уж в любом случае хром более долговечен, чем анодирование на алюминиевых ногах, хоть и скользит похуже.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 06.05.2012 в 13:24.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Я даже больше скажу, хромолевые ноги тоже хромируются, как и не хромолевые.
    Главное и основное достоинство хромолевых ног - большая прочность при меньшем весе. Вот и все. Покрытие и там и там одинаковое.
    Да ладно, а почему у меня на торе ХС и торе ТК разное? Во всяком случае выглядит по разному.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Да ладно, а почему у меня на торе ХС и торе ТК разное? Во всяком случае выглядит по разному.
    Я не знаю, как у тебя что выглядит, но бывают ноги STKM steel with Chrome plated и 4130 steel with Chrome plated.

Производитель никого не обманывает, остальное додумывают на Веломании. (с)

Вот которое сткм оно на торе ТК там покрытие глянцевое как у Дарта, царапается на ура, которое 4130 оно на торе ХС там покрытие матированое, на хромирование не очень похоже, не царапается.
    Про анодировку ага я заметил.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от antoha7835 Посмотреть сообщение
    будет ли xc28 работать хуже
    Если под работой подразумевается отработка мелочевки, да ХС28 будет работать ощутимо хуже.
    А Тора - Дарт 2, ну это старые названия ХС32 и ХС28 грубо говоря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)