ТО нового велосипеда, необходимость или так?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ТО нового велосипеда, необходимость или так?

По умолчанию ТО нового велосипеда, необходимость или так?

Простите если не сюда, я новенький и счастливый обладатель jamis dakar xc comp)
    при его покупке мне сказали, что необходимо будет после притерки всех деталей (около 14 дней катания) пройти ТО пока бесплатное(туда входит протянуть болты и всякая такая шняга) но сам с гидравликой,переключателя и и вилкой я пока связываться боюсь.
    Имеет ли смысл в течении 14 дней поехать и все проверить или можно ограничится протяжкой гаек?
    Последний раз редактировалось technomedik; 05.05.2012 в 08:59.

пройди ТО бесплатное, а то гарантии лишат, да еще и вел самому настраивать после обкатки придется.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    пройди ТО бесплатное, а то гарантии лишат, да еще и вел самому настраивать после обкатки придется.
    ТО пройти конечно можно... раз бесплатное, но вот не пойму как например не сделанное ТО на вел может повлиять на гарантию, если например вилка течет или амморт стакдаун словил? так же не пойму, что в веле может собственно сломаться, кроме этой самой вилки и амморта. переклюк? колесо сложится? цепь порвется? гидролиния треснет? может и рама треснет? имхо эти поломки никак от ТО не зависят.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для y.s.
    Байк
    хардтейл

Имхо, это пунктик в инструкции к велу, оставляющий производителю лазейку для отказа в гарантии, если забыли пройти ТО или пожалели время и 300 рублей. Сам съездил в прошлом году на "первое ТО", это смех какой-то. Мастер с умным видом осмотрел вел, спросил, есть ли проблемы, записал в книжечку фамилию и поставил печать в талон в инструкции. Всё.

Теперь я бы на него не поехал, смысла практического нет. Если велосипед исправен, конечно.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    но вот не пойму как например не сделанное ТО на вел может повлиять на гарантию
    вовремя не устраненная неисправность может убить деталь.

колесо сложится?
    если не править восьмерки и не протягивать - да

переклюк?
    ненастроенная перекидка вполне себе может и пол вела разнести, как будто не знаешь

имхо эти поломки никак от ТО не зависят.
    имхо, даже твое ), в суде не прокатит, а вот нарушение условий эксплуатации - отличный законный повод отказать в гарантии

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от y.s. Посмотреть сообщение
    Имхо, это пунктик в инструкции к велу, оставляющий производителю лазейку для отказа в гарантии, если забыли пройти ТО или пожалели время и 300 рублей
    имхо, вы читать не умеете, первое ТО бесплатно, проводить его надо в любом случае, время тратится независимо от того сам ты его делаешь или поручаешь мастеру

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от y.s. Посмотреть сообщение
    Мастер с умным видом осмотрел вел, спросил, есть ли проблемы, записал в книжечку фамилию и поставил печать в талон в инструкции. Всё.
    а что он должен был что-нить сломать, чтобы потом чинить доставляя вам удовольствие, или как?

вовремя не устраненная неисправность может убить деталь.
    спорить не буду
    но суть в том, что было ТО или нет, но сомневаюсь, что сломанное колесо заменят по гарантии... скорее всего скажут что не правильно эксплуатировали. чего уж говорить, что даже к тотему в гарантии написано, что она не распространяется на экстремальное использование . да и видел наклейку на марзоке 55, красным было предупреждение что не для экстрима .
    да собственно и суть еще в том, что я вполне чинил амморт и вилки по гарантии, при этом не делая целиком байку ТО у магазина.
    да что там, я ж говорю - если сам не можешь переклюк настроить, то на ТО к мастеру, тем более бесплатное а если железо в норме, и руки в норме, я б забил.
    зы. вот если б мне на первом ТО масло в вилке поменяли и резиночки посмотрели - то да . хотя нет, я сам лучше переберу, причем быстрее чем время на дорогу.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

но сомневаюсь, что сломанное колесо заменят по гарантии...
    зачем сомневаешься - колесо расходник, его не заменят в любом случае

а если железо в норме, и руки в норме, я б забил.
    да я б тоже, но ТС, в отличие от нас, спрашивает надо ли - значит ему надо.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Бесплатное ТО, ИМХО, идёт с запада. Его цель, выявить неисправности, которые могут привести к искам о возмещении вреда здоровью.

Господа
    спасибо Вам за ответы! в гарантии написано 3 недели с момента покупки--то бесплатное, но если не прошел тогда они всю гарант ответственность снимают, поеду через недельку.
    И еще один маленький вопросик- как понять когда в вилке (recon silver tk coil) не долито масло, тк я слышал что на заводах не доливают.

бесплатно и хорошо бывает редко...Сделать-то сделают, но спустя рукава: кому охота бесплатно вкалывать? Так уж устроен человек, любой. Что бы вы ни говорили про гарантии и ответственность магазина перед покупателем))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)