горный велосипед для девушки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: горный велосипед для девушки

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Almira Посмотреть сообщение
    Так. Объясняюсь.
    Если бы я имела в виду дачные тропинки, лесочек и парк, то я бы написала тропинки, лесочек и парк.
    А я написала грунт с ямами, корни, лес. Простите, что не могу сфотографировать чтобы приложить.
    По всей видимости, просто понятие дача у всех разная - моя лично в лесу как лесная сторожка. Без преувеличений: "дорожки" там как после бомбежки, поэтому если поехать на велике типа "Украина", то в прогулку будет абсолютно бесплатно включена антицеллюлитная программа.
    Да даже если и доеду до асфальта, то это будет можайка, кот ведь не лучше, поверьте, по ней только на танке и ездить.
    Если для подобных катаний нужен какой-то другой велосипед, то помогите - предложите какой-то другой. я в общем-то, поэтому и написала и попросила помочь.

Кататься же по городу я буду только осенью, когда привезу в Москву. но это ведь можно и покрышки поменять на более подходящие, так ведь? Да и в процентном соотношении это уже будет не более 10% от поездок.

Если неправа, плиз, напишите.

Вы меня смутили своим комментарием на велосипед на этой стрaнице "Велик клёвый"
    Если Вам действительно надо велосипед для пересечёнки, про которую Вы сейчас сказали Вы бы не назвали тот велик клёвым. Он не подходит ни по геометрии рамы, ни по геометрии посадки для езды по оврагам и балкам, корням и ямам.

Если на самом деле Вы будете ездить так как только что описали, то Вам действительно нужен КК байк. Я не уверен что то Вам поможет неработающая вилка (которые стоят на entry-level велосипедах) но выбора наверное нет. Жёстких хромолевых вилок к сожалению на дешёвые МТБ не ставят. Понты не те

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Что - да?
    По комплектации у Джульеты руль на 2 см уже и покрышки на 0.15 дюйма тоньше - это на них полкило разницы набралось?
    Или рама волшебным образом стала весить как у HFS серии?

На покрыхах и руле сбрасывается 100-150 грамм. На более широком седле набираем 50 грамм. Итого на раме надо сбросить 400-450 грамм. Это очень много. Велик сходу подорожал бы тыщ эдак на 7, не меньше, ибо одна рама такой весовой категории у Мериды стоит от 12 тыщ. А на 7 мм разницы в длине и 5 мм в разнице высоты рулевого стакана столько и близко не наберешь. Тем более разница съестся перемычкой у подседельной трубы.
    вам не верится что женский велосипед может быть легче мужского?
    Как то странно считаете, покрышки, рамы, сёдла, выносы, штыри, рули, = 500гр разницы, здесь всё ясно, - женский вариант легче мужского. Производитель не спроста указывает данные.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    Как то странно считаете, покрышки, рамы, сёдла, выносы, штыри, рули, = 500гр разницы, здесь всё ясно, - женский вариант легче мужского. Производитель не спроста указывает данные.
    Обычна разница между мужской и женской моделью ну грамм 100 или меньше (ну сколько весит алюминивая (стальная, карбоновая) тонкая трубка длиной 10 см) . При совершенно разном размере. (к примеру 56 и 47 на шоссейной раме). Проверено много раз.
    Седло я не считаю - у меня жена ездит на узких мужских.

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Вы меня смутили своим комментарием на велосипед на этой стрaнице "Велик клёвый"
    Если Вам действительно надо велосипед для пересечёнки, про которую Вы сейчас сказали Вы бы не назвали тот велик клёвым. Он не подходит ни по геометрии рамы, ни по геометрии посадки для езды по оврагам и балкам, корням и ямам.

Если на самом деле Вы будете ездить так как только что описали, то Вам действительно нужен КК байк. Я не уверен что то Вам поможет неработающая вилка (которые стоят на entry-level велосипедах) но выбора наверное нет. Жёстких хромолевых вилок к сожалению на дешёвые МТБ не ставят. Понты не те
    Возможно, я конечно, не на то смотрю, но я вижу качество сборки и неубиваемость и при этом не вижу понтов в виде блястящих цацек. У меня вызывает уважение подобное отношение к вещам, знание предмета (на это тоже надо время потратить,согласитесь) усердие при подборе лучшего с нормальным соотношением цена-качество в данном контексте, к тому же не для себя, а для папы и любовь к тому, что ты делаешь. Это же видно и достойно похвалы, я считаю. Если при этом еще руки из нормального места - так это же клЁва, разве нет? и правильно абсолютно митрий написал - такого велика не найдешь, а для папы он будет просто бесценным.

Так как выбираю первый велосипед после почти двадцатилетнего перерыва в катании, то пока не могу точно сказать, что и как будет. Хочется не тратить деньги зря - пока не покупать дорогой, но при этом купить надежную вещь. Покататься, поразбираться, посмотреть что и как и через определенное время решить для себя, что мне действительно нужно. Поверьте, я как девочка и новичок могу ошибиться и выбрать "патамушта нравится", мне в магазине легко будет навешать лапшу вроде "это как раз то, что вам нужно". Поэтому мне правда нужен Ваш совет. Если не мерида - тогда что? И вот чесслово - розовенький он, зелененький, беленький - пофиг. Главное, штобы ехало

Кстати, нашла, что эта модель у мериды есть и прошлых годов - они чем-то отличаются или это просто перекрасили и чуток раму поменяли?
    I have simple tastes. I am satisfied with the Best. O.Wilde.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    Нет, не верится. Если цена та же самая и комплектация та же самая - то и весить будет столько же
    Про минимальные отличия в комплектации я написал - разница грамм 100 от силы, и то на покрышках.
    Производитель, кстати, вес не указывает. Попробуй найти на сайте Мериды вес этих великов. Или даже узнать эту цифру у дилеров.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Нет, не верится. Если цена та же самая и комплектация та же самая - то и весить будет столько же
    Про минимальные отличия в комплектации я написал - разница грамм 100 от силы, и то на покрышках.
    Производитель, кстати, вес не указывает. Попробуй найти на сайте Мериды вес этих великов. Или даже узнать эту цифру у дилеров.
    тоже озаботилась этим сегодня утром - на официальном сайте нет такой инфы. все есть, а веса нет. странно.

Байк

пока не покупать дорогой, но при этом купить надежную вещь
    Увы-увы, с велосипедами так не получается. Разве что на барахолке поискать.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

тоже озаботилась этим сегодня утром - на официальном сайте нет такой инфы. все есть, а веса нет. странно.
    А его почти никто из производителей не указывает. А те, что указывают, чаще всего врут.

хоть бы указали что искать-то? пусть даже и на барахолке. я ищу, ищу, ищу...пока даже не представляю что брать - мериду все-таки или то, что предложат

с весом велосипеда разберемся, я думаю, - если производитель спроектировал и произвел велосипед, наверно на что-то ориентировка была? да моему характеру наверно уже все равно как его тренировать - плюс 500гр.или минус, лишь бы эта самая тренировка в принципе была. При этом все равно ведь вес будет больше 10кг - не с книжкой выйти погулять, это понятно.
    Последний раз редактировалось Almira; 04.05.2012 в 10:24.

Merida Juliet 10-V (2012) http://www.velodrive.ru/v_product_10719.html - что скажете об этом велосипеде? Для девушки, велосипед будет использоваться на проселочных не слишком ровных дорогах и асфальте.
    Еще рассматриваются такие варианты как трек 3500 http://www.velopiter.ru/view/velo/4589.htm, автор кванта и автор солюшн асл.

Байк

хоть бы указали что искать-то? пусть даже и на барахолке.
    Как что? Велосипед Вашей ростовки и подходящий Вам по цене
    Желательно не сильно древний, поскольку без опыта оценить износ компонентов будет проблематично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)