Велик клевый, да. Но сама я пока точно не соберу такой - зависла уже на фразе планетарная втулка. это что? Далее про тормоза более или менее поняла. И еще - разве можно ставить на переднее колесо одну резину, а на заднее другую, тем более шипастую? поведет же? про багажник тоже думаю, что это удобно при дальних поездках.
Кстати, насколько тяжелый получился в итоге? Повлияло на неубиваемость?
Спрашиваю, потому что тут на форуме уже пугают, что все веломаньяки только и делают, что через жд мосты свои агрегаты на себе таскают![]()
Последний раз редактировалось Almira; 03.05.2012 в 08:10.
I have simple tastes. I am satisfied with the Best. O.Wilde.
ну то есть, вес вела от балды, и пока сам не погрузишь вел на весы не узнаешь, и всё что там другие пишут на сайтах-шмайтах лажа.
Женская рама короче мужской, женскую раму не обязательно делать такой же прочной как и мужскую, покрышки на джульете 1,95", а не 2.1", руль на 20мм короче, - легче на 500г запросто.
не соберешь.
вообще-то можно как угодно, ничего никуда не поведет. правда, о шипастой речи не было. была о зубастой)). шиповка- это зимняя, с железными шипами. на фото сзади слик, а я потом поставил обычную, с внедорожным протектором. вопщем там примерно одно и то же стало спереди и сзади.
Вес хз, ну нелегкий уж. Несмотря на карбоновый руль и кевларовые покрышки. Родные ппц тяжелые были, а руль ваще железный как водопровод, построенный еще рабами рима. Роллерный тормоз на заднем колесе тоже собака чугуниевый. Абсолютно идиотское устройство. Он конечно закрыт от всего и диск погнуть нельзя, тормохит хуже а весит больше, чем дисковый. Бяда в том, что на этот велик сзади дисковый нельзя поставить. А роллерный как раз можно- оставалось только купить.
Неубиваемость разная бывает. Мне требовалась ненужность настройки. А то с вибряками и переклюками пациент не особо подружился.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
именно так- вот и на моем фото велик на жд мосту)))
Что - да?
По комплектации у Джульеты руль на 2 см уже и покрышки на 0.15 дюйма тоньше - это на них полкило разницы набралось?
Или рама волшебным образом стала весить как у HFS серии?
На покрыхах и руле сбрасывается 100-150 грамм. На более широком седле набираем 50 грамм. Итого на раме надо сбросить 400-450 грамм. Это очень много. Велик сходу подорожал бы тыщ эдак на 7, не меньше, ибо одна рама такой весовой категории у Мериды стоит от 12 тыщ. А на 7 мм разницы в длине и 5 мм в разнице высоты рулевого стакана столько и близко не наберешь. Тем более разница съестся перемычкой у подседельной трубы.
Последний раз редактировалось Dusty; 03.05.2012 в 17:15.
Раз уж тут выбирают велосипед, подскажите стоит ли взять Marin Sky Trail девушке? И какую раму выбрать с ростом 167 см 15 или 17?
![]()
Не очень понимаю зачем девушке горный велосипед.. Вроде про горы ни слова и про желание вoспитывать характер тоже...
Да нет.. Это не Вам... Вы же пока не писали где Ваша девушка будет кататься.
Я говорю про автора - дачные тропинки, дорожки и город и зачем-то таскать кучу железа в лице неработающей вилки и колёса с горными покрышками.
По моему многолетнему опыту с разными велосипедами был сделан вывод что горный велосипед..Точнее кросс-кантри нужен для специальных трасс...куда специально едут за экстримом. Все эти парки, лесочки, тропинки и дорожки в сочетании с городской ездой прекрасно ездятся на гибридах. Которые при сопоставимой комплектации по-дешевле МТБ и едут приятней по твёрдому и относительно ровному.
Так. Объясняюсь.
Если бы я имела в виду дачные тропинки, лесочек и парк, то я бы написала тропинки, лесочек и парк.
А я написала грунт с ямами, корни, лес. Простите, что не могу сфотографировать чтобы приложить.
По всей видимости, просто понятие дача у всех разная - моя лично в лесу как лесная сторожка. Без преувеличений: "дорожки" там как после бомбежки, поэтому если поехать на велике типа "Украина", то в прогулку будет абсолютно бесплатно включена антицеллюлитная программа.
Да даже если и доеду до асфальта, то это будет можайка, кот ведь не лучше, поверьте, по ней только на танке и ездить.
Если для подобных катаний нужен какой-то другой велосипед, то помогите - предложите какой-то другой. я в общем-то, поэтому и написала и попросила помочь.
Кататься же по городу я буду только осенью, когда привезу в Москву. но это ведь можно и покрышки поменять на более подходящие, так ведь? Да и в процентном соотношении это уже будет не более 10% от поездок.
Если неправа, плиз, напишите.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
что-то я понимаю при описании устройства, но пока еще слабо и через раз. извините.
как азбука морзе,в общем.
но в целом, успокаивает мысль, что при определенном подходе все будет хорошо!))
спасибо!
моя внимательность про жд мосты меня подвела, уж простите, - я больше на велосипед посмотрела.ищем, я так понимаю, теперь уже облегченный на 500 гр. велек, чтобы потом искать жд мосты, а найдя, с легкой душой сей чудо-агрегат таскать на закорках туда-сюда!
![]()
I have simple tastes. I am satisfied with the Best. O.Wilde.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)