горный велосипед для девушки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: горный велосипед для девушки

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    да.
    даже не глядя на описание навески, за счет которой теоретически могла бы набежать какая-то разница, думаю, что вес указан от балды. у продавцов обычно так, а уж на велосайте... )))

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    новый импортный велосипед по-любому привлекателен.

Именно! поэтому задачка и сложная - надо бы такой, чтобы не очень...
    В этом случае подумалось как раз на мериду, потому что они достаточно бюджетные и их много на дорогах. Хотя Вы правы, тк все, что стоит деньги - стоит деньги.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

[/COLOR]
    я тут писал уж не раз, как пару лет назад собрал велик своему престарелому отцу. И критерий необслуживаемости тоже стоял- отец-то в казани. вот что получилось:

планетарная втулка, дисковый и роллерный тормоза практически не требуют обслуживания и настройки. Потом еще заднюю резину поменял на зубастую, седло родное толстое оставил (на фотке-мое) и багажник прикрутил. но найти такой готовый малореально или же стоить будет ощутимо.
    Велик клевый, да. Но сама я пока точно не соберу такой - зависла уже на фразе планетарная втулка. это что? Далее про тормоза более или менее поняла. И еще - разве можно ставить на переднее колесо одну резину, а на заднее другую, тем более шипастую? поведет же? про багажник тоже думаю, что это удобно при дальних поездках.

Кстати, насколько тяжелый получился в итоге? Повлияло на неубиваемость?
    Спрашиваю, потому что тут на форуме уже пугают, что все веломаньяки только и делают, что через жд мосты свои агрегаты на себе таскают
    Последний раз редактировалось Almira; 03.05.2012 в 08:10.
    I have simple tastes. I am satisfied with the Best. O.Wilde.

даже не глядя на описание навески, за счет которой теоретически могла бы набежать какая-то разница, думаю, что вес указан от балды. у продавцов обычно так, а уж на велосайте... )))
    ну то есть, вес вела от балды, и пока сам не погрузишь вел на весы не узнаешь, и всё что там другие пишут на сайтах-шмайтах лажа.
    Женская рама короче мужской, женскую раму не обязательно делать такой же прочной как и мужскую, покрышки на джульете 1,95", а не 2.1", руль на 20мм короче, - легче на 500г запросто.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Almira Посмотреть сообщение
    я пока точно не соберу такой
    не соберешь.

И еще - разве можно ставить на переднее колесо одну резину, а на заднее другую, тем более шипастую? поведет же?
    вообще-то можно как угодно, ничего никуда не поведет. правда, о шипастой речи не было. была о зубастой)). шиповка- это зимняя, с железными шипами. на фото сзади слик, а я потом поставил обычную, с внедорожным протектором. вопщем там примерно одно и то же стало спереди и сзади.

насколько тяжелый получился в итоге? Повлияло на неубиваемость?
    Вес хз, ну нелегкий уж. Несмотря на карбоновый руль и кевларовые покрышки. Родные ппц тяжелые были, а руль ваще железный как водопровод, построенный еще рабами рима. Роллерный тормоз на заднем колесе тоже собака чугуниевый. Абсолютно идиотское устройство. Он конечно закрыт от всего и диск погнуть нельзя, тормохит хуже а весит больше, чем дисковый. Бяда в том, что на этот велик сзади дисковый нельзя поставить. А роллерный как раз можно- оставалось только купить.
    Неубиваемость разная бывает. Мне требовалась ненужность настройки. А то с вибряками и переклюками пациент не особо подружился.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

все веломаньяки только и делают, что через жд мосты свои агрегаты на себе таскают
    именно так- вот и на моем фото велик на жд мосту)))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    Что - да?
    По комплектации у Джульеты руль на 2 см уже и покрышки на 0.15 дюйма тоньше - это на них полкило разницы набралось?
    Или рама волшебным образом стала весить как у HFS серии?

На покрыхах и руле сбрасывается 100-150 грамм. На более широком седле набираем 50 грамм. Итого на раме надо сбросить 400-450 грамм. Это очень много. Велик сходу подорожал бы тыщ эдак на 7, не меньше, ибо одна рама такой весовой категории у Мериды стоит от 12 тыщ. А на 7 мм разницы в длине и 5 мм в разнице высоты рулевого стакана столько и близко не наберешь. Тем более разница съестся перемычкой у подседельной трубы.
    Последний раз редактировалось Dusty; 03.05.2012 в 17:15.

Раз уж тут выбирают велосипед, подскажите стоит ли взять Marin Sky Trail девушке? И какую раму выбрать с ростом 167 см 15 или 17?

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Не очень понимаю зачем девушке горный велосипед.. Вроде про горы ни слова и про желание вoспитывать характер тоже...

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю зачем девушке горный велосипед.. Вроде про горы ни слова и про желание вoспитывать характер тоже...
    Если это мне, то не такой уж он и горный, ну а по пересеченке кататься думаете не пойдет? Что тогда взять?

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Батька Посмотреть сообщение
    Если это мне, то не такой уж он и горный, ну а по пересеченке кататься думаете не пойдет? Что тогда взять?

Да нет.. Это не Вам... Вы же пока не писали где Ваша девушка будет кататься.

Я говорю про автора - дачные тропинки, дорожки и город и зачем-то таскать кучу железа в лице неработающей вилки и колёса с горными покрышками.

По моему многолетнему опыту с разными велосипедами был сделан вывод что горный велосипед..Точнее кросс-кантри нужен для специальных трасс...куда специально едут за экстримом. Все эти парки, лесочки, тропинки и дорожки в сочетании с городской ездой прекрасно ездятся на гибридах. Которые при сопоставимой комплектации по-дешевле МТБ и едут приятней по твёрдому и относительно ровному.

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Да нет.. Это не Вам... Вы же пока не писали где Ваша девушка будет кататься.

Я говорю про автора - дачные тропинки, дорожки и город и зачем-то таскать кучу железа в лице неработающей вилки и колёса с горными покрышками.

По моему многолетнему опыту с разными велосипедами был сделан вывод что горный велосипед..Точнее кросс-кантри нужен для специальных трасс...куда специально едут за экстримом. Все эти парки, лесочки, тропинки и дорожки в сочетании с городской ездой прекрасно ездятся на гибридах. Которые при сопоставимой комплектации по-дешевле МТБ и едут приятней по твёрдому и относительно ровному.
    Так. Объясняюсь.
    Если бы я имела в виду дачные тропинки, лесочек и парк, то я бы написала тропинки, лесочек и парк.
    А я написала грунт с ямами, корни, лес. Простите, что не могу сфотографировать чтобы приложить.
    По всей видимости, просто понятие дача у всех разная - моя лично в лесу как лесная сторожка. Без преувеличений: "дорожки" там как после бомбежки, поэтому если поехать на велике типа "Украина", то в прогулку будет абсолютно бесплатно включена антицеллюлитная программа.
    Да даже если и доеду до асфальта, то это будет можайка, кот ведь не лучше, поверьте, по ней только на танке и ездить.
    Если для подобных катаний нужен какой-то другой велосипед, то помогите - предложите какой-то другой. я в общем-то, поэтому и написала и попросила помочь.

Кататься же по городу я буду только осенью, когда привезу в Москву. но это ведь можно и покрышки поменять на более подходящие, так ведь? Да и в процентном соотношении это уже будет не более 10% от поездок.

Если неправа, плиз, напишите.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

вообще-то можно как угодно, ничего никуда не поведет. правда, о шипастой речи не было. была о зубастой)). шиповка- это зимняя, с железными шипами. на фото сзади слик, а я потом поставил обычную, с внедорожным протектором. вопщем там примерно одно и то же стало спереди и сзади.

это хорошо.теперь стало понятнее)).спасибо.

Вес хз, ну нелегкий уж. Несмотря на карбоновый руль и кевларовые покрышки. Родные ппц тяжелые были, а руль ваще железный как водопровод, построенный еще рабами рима. Роллерный тормоз на заднем колесе тоже собака чугуниевый. Абсолютно идиотское устройство. Он конечно закрыт от всего и диск погнуть нельзя, тормохит хуже а весит больше, чем дисковый. Бяда в том, что на этот велик сзади дисковый нельзя поставить. А роллерный как раз можно- оставалось только купить.
    Неубиваемость разная бывает. Мне требовалась ненужность настройки. А то с вибряками и переклюками пациент не особо подружился.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

именно так- вот и на моем фото велик на жд мосту)))
    что-то я понимаю при описании устройства, но пока еще слабо и через раз. извините.
    как азбука морзе,в общем.
    но в целом, успокаивает мысль, что при определенном подходе все будет хорошо!))
    спасибо!

моя внимательность про жд мосты меня подвела, уж простите, - я больше на велосипед посмотрела. ищем, я так понимаю, теперь уже облегченный на 500 гр. велек, чтобы потом искать жд мосты, а найдя, с легкой душой сей чудо-агрегат таскать на закорках туда-сюда!
    I have simple tastes. I am satisfied with the Best. O.Wilde.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)