ну то есть, вес вела от балды, и пока сам не погрузишь вел на весы не узнаешь, и всё что там другие пишут на сайтах-шмайтах лажа.
Женская рама короче мужской, женскую раму не обязательно делать такой же прочной как и мужскую, покрышки на джульете 1,95", а не 2.1", руль на 20мм короче, - легче на 500г запросто.
Что - да?
По комплектации у Джульеты руль на 2 см уже и покрышки на 0.15 дюйма тоньше - это на них полкило разницы набралось?
Или рама волшебным образом стала весить как у HFS серии?
На покрыхах и руле сбрасывается 100-150 грамм. На более широком седле набираем 50 грамм. Итого на раме надо сбросить 400-450 грамм. Это очень много. Велик сходу подорожал бы тыщ эдак на 7, не меньше, ибо одна рама такой весовой категории у Мериды стоит от 12 тыщ. А на 7 мм разницы в длине и 5 мм в разнице высоты рулевого стакана столько и близко не наберешь. Тем более разница съестся перемычкой у подседельной трубы.
Последний раз редактировалось Dusty; 03.05.2012 в 17:15.
Обычна разница между мужской и женской моделью ну грамм 100 или меньше (ну сколько весит алюминивая (стальная, карбоновая) тонкая трубка длиной 10 см) . При совершенно разном размере. (к примеру 56 и 47 на шоссейной раме). Проверено много раз.
Седло я не считаю - у меня жена ездит на узких мужских.
Нет, не верится. Если цена та же самая и комплектация та же самая - то и весить будет столько же
Про минимальные отличия в комплектации я написал - разница грамм 100 от силы, и то на покрышках.
Производитель, кстати, вес не указывает. Попробуй найти на сайте Мериды вес этих великов. Или даже узнать эту цифру у дилеров.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)