Решил я в общем откататься это лето на своем велике и в конце сезона купить cube editor, так как дешевле раза в полтора будет.
Всем спасибо.
Решил я в общем откататься это лето на своем велике и в конце сезона купить cube editor, так как дешевле раза в полтора будет.
Всем спасибо.
Что? Что большие колёса лучше катят?
Кстати, не уверен. Да, тяжёлые колёса дольше раскручивать, но как бы это сказать... при езде в гору они больше хранят инерцию (причём больше, чем их масса), такие маховики получаются, то есть при подъёме скорость будет не так быстро теряться.
http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-hybrid-team/
Сюда еще глянь![]()
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ф. Вольтер
2 bwn & Совковельщик
Вы коллеги не в той местности живете... Памятуя детство свое скажу: на Десне-2 мне было гоооораздо легче въезжать в гору, чем на Уральце (20" vs 26"). Ваши равнинные перепады высот... ну как бы так сказать-то... в общем действительно пофигу 28/29 или 26 дюймов.
На Уральце я отъездил лет пять, и хорошо помню, что колёса были больше, чем 20" (в дюймах тогда не мерил, но рядом с Камой стоял)
А вот и поиск отработал http://www.google.com/search?hl=en&q...BB%D0%B5%D1%86
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 30.04.2012 в 18:28.
2 ivanov_andrey
26" на Уральце, а Салют и Школьник 24" если я правильно помню
да
давайте обойдемся без таких теорий
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
на Десне нельзя заехать в гору
ну у нас не горы но набор высоты 1500 можно накрутить на 60 км у меня в соседней деревне![]()
Никто же не спорит, что на большой скорости автомобиль жрёт больше бензина, это всем кажется само собой разумеющимся. Здесь то же самое. Маленькое колесо при той же скорости должно делать больше оборотов в минуту, следовательно, больше линейная скорость шариков в подшипнике (вот она, связь с автомобилем), следовательно, больше потерь и больше сопротивление качению
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 01.05.2012 в 12:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)