На днях переставлял Брукс на другой велосипед, и поначалу столкнулся с той же проблемой, что у Валерия. Давит на промежность. Однако поменяв пять-шесть раз положение седла, нашел свою посадку, и стало комфортно, как в хорошем кресле. Так что еще раз буду утверждать, что проблемы людей не от больших яиц, а от бескультурия в плане посадки.
ValeryT, надо нормальный, двухболтовый, без кликов![]()
Тишина это звук с которым движется время...
ValeryT, положения: выше-ниже, продольное смещение, нос вверх-вниз. Как минимум шесть положений, каждое из которых можно пробовать в различных комбинациях несколько раз.
Отдал свой б17 девушке - сразу в восторге, удобно, посадка правильная, +50 к скорости и +100 к внешнему виду) А мне совершенно не подошло - жесткое, через час по колдоёбинам задница просто отваливалась. Зато стоковое коновское жесткое седло после пары манипуляций с положением подошло просто идеально, вообще не ощущается. В общем, странно всё это...
WinnieTB,Сколько проехал?!
Тишина это звук с которым движется время...
кроме первой фразынемножко не убедительно, остальное можно раздергать на спорные цитаты. Аналогия с ботинками имхо, притянута "за шнурки"
У двоих встреченных мной катальцев на Бруксе ответ одинаковый - было удобно сказу, без многокилометровой прикатки. Аргумент ValeryT мне кажется более убедительным. Если сел на новое седло, оно под тебя деформировалось и тебе почти идеально комфортно, то это почти как раз и исчезнет после Н-км.прикатки и будет совсем хорошо. Это не исключает, что сначала нужно найти свою посадку (и выбрать подходящую ширину седла). И, сдается мне, первоначальная скользкость как раз (не знаю специально это или просто такая обработка кожи) весьма способствует этому - угол наклона настраивается так, что бы не сваливаться с него ни вперед, ни назад. Далее пруфидом, первый раз поболее снизу и сверху, потом только слегка сверху, неделя-другая регулярного катания - "диванчик" готов![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)