Срочно нужен совет по раме Jamis Dakar Sport 2003!
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Срочно нужен совет по раме Jamis Dakar Sport 2003!

Веломаньяк Аватар для Vitality
    Байк
    Кастом на раме Corratec X-Vert 0.3 S 2009

Exclamation Срочно нужен совет по раме Jamis Dakar Sport 2003!

Есть вариант по сладкой цене взять раму Jamis Dakar Sport 2003 (Al 7005). НО! На раме, в районе крепления аморта, была трещина появившаяся вследствие усталости металла (не вследствие уборки, дропа и чего-то вроде), трещина заварена с усилением, заварена хорошим специалистом по этому делу. Читал что рамы живут в среднем 10 лет, но кто-то и через год убивает раму, а кто-то катает жесть на одной раме 15 лет и всё ок. Ясно, что это всё вопросы из теории, и зависит и от качества изготовления, качества металла, геометрии, того, как рама каталась и тд и тп. И тем не менее! Вопрос по конкретной раме, с конкретной ситуацией.

Основной вопрос - стоит ли брать? Не развалится ли она! Уж больно сыкотно. Сколько рама может прожить в режиме не сильно агрессивного КК, без дропов и всякой жести?
    Мой вес 66кг.

z_569812ed.jpg
    "Возможность уйти - уже повод остаться!"©

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

я бы не брал.
    нуивонафик, если трещина в итоге усталости металла в одном месте появилась - не факт, что в других местах такая же фигня не произойдёт.

скупой платит дважды, а если платой может оказаться здоровье... *-)

интересно, по сколько треснутые рамы 2003 года продают, за 1000р? тогда бери! вообще, на той же кочке встречался народ с трещинами в раме и сваркой, и при этом катали еще и агрессивно... тут главное маниторить место сломанное. если не дорого - купи, катай, после каждой покатухи смотри на сварку.
    зы. я б само собой не брал бы.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    интересно, по сколько треснутые рамы 2003 года продают, за 1000р? тогда бери! вообще, на той же кочке встречался народ с трещинами в раме и сваркой, и при этом катали еще и агрессивно... тут главное маниторить место сломанное. если не дорого - купи, катай, после каждой покатухи смотри на сварку.
    зы. я б само собой не брал бы.
    На данный момент предлагают за 2тр!) Ну вот в том то всё и дело, что точка крепления аморта не самое страшное - ну слетит аморт, просядет задний треугольник, ничего потенциально травмоопасного. А вот если лопнет стакан рулевой, кареточный стакан, или перья, это черевато нефиговыми травмами. И вот хрен знает, где там усталость накопилась. Пока искал статистику по этой раме, нашел несколько случаев, когда трескались перья и один случай, когда треснул кареточный стакан, правда в этом случае рама была помладше.

Спасибо за советы!

Цитата Сообщение от Vitality Посмотреть сообщение
    На данный момент предлагают за 2тр!) Ну вот в том то всё и дело, что точка крепления аморта не самое страшное - ну слетит аморт, просядет задний треугольник, ничего потенциально травмоопасного. А вот если лопнет стакан рулевой, кареточный стакан, или перья, это черевато нефиговыми травмами.

Спасибо за советы!
    Это ты типа сам себя успокаиваешь? за 2тыр я б купил эту раму чтоб на дачу вел собрать, и ездить на нем на пруд и за пивом.

Байк

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Это ты типа сам себя успокаиваешь? за 2тыр я б купил эту раму чтоб на дачу вел собрать, и ездить на нем на пруд и за пивом.
    нет, это я высказываю свои личные соображения, предполагая что человек в этом деле более опытный и сведущий, подтвердит или опровергнет мои опасения.

ну, собирать подвес для езды на даче за пивом, как-то нелепо. особенно если учесть, что рама без аморта, рулевой, петуха, каретки, хомута, подсидела (т.е. это всё докупать надо).

Цитата Сообщение от Vitality Посмотреть сообщение
    нет, это я высказываю свои личные соображения, предполагая что человек в этом деле более опытный и сведущий, подтвердит или опровергнет мои опасения.

ну, собирать подвес для езды на даче за пивом, как-то нелепо. особенно если учесть, что рама без аморта, рулевой, петуха, каретки, хомута, подсидела (т.е. это всё докупать надо).
    ну, как я понял, на кочке те уже ответили, что покупать не стоит . а двухподвес на даче за пивом - гуд! лично у меня этих кареток дома - завались, старых смог бы и 2 вела на дачу собрать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)