vakhmur,А для переборки ещё и спецприспособы нужны![]()
vakhmur,А для переборки ещё и спецприспособы нужны![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Нашел на велобиге мануал по регулировке шимано 7. Там написано совместить красные сверху или снизу, где удобнее, а желтая там где тросик под какую-то скобу прячется.
Красные у меня совпадают.
А касаемо отдать специально обученным людям, на ближайшие тыщу верст такие не водятся. Я из Керчи, и у нас только один велосервис в котором планетарки только в прайсе и на картинках видели.
Если кто находил в нете внятный мануал по разборке-сборке шимановской 7-ки, поделитесь, если не сложно. А то на велобиге мануал есть, но он начинается с уже разобранной втулки, а до этого дойти надо.
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------
неполная, до поршневой, разборка-сборка двигателя ВАЗ 2106 и регулировка клапанов на трассе, ночью под фонарем, подойдет?
Но там советская инструкция для полного чайника была и много-много картинок, да и ключи все стандартные, а здесь мануала нигде нормального найти не могу и какие ключи нужны будут непонятно.
Да я и не возражаю, только без мануала в планетарку лезть боюсь. разобрать - разберу, а вот собрать - ой как вряд-ли.
Помогите мануалами, ссылками, да и просто рекомендациями. Не могу в нашем гугле найти мануал для чайников. А с буржуйским языком хоть немного и дружу, но на слух не воспринимаю, да и не знаю даже что конкретно искать по контексту![]()
Uvejourgen, фотоапаарат тебе в помощь и КАЖДЫЙ шаг снимать.
насчет этого я догадался. Камеру на штатив, фотик тоже, вебку на лоб прицеплю, чтоб понятнее было и снимать-снимать-снимать
Кто подскажет, какие-нибудь специнструменты нужны или достаточно стандартного набора рожковых ключей + шестигранники + плоскогубцы + пинцет уголком.
Какой вообще узел предположительно виноват в этой проблеме, ибо если что-то не работает, я вряд-ли пойму, в чем беда.
Uvejourgen, идем на http://www.sheldonbrown.com/nexus7.shtml и находим таблицу (Model Features Documentation) - находим в ней свою втулку и скачиваем мануалы и взрывные схемы.
Думаю, если есть опыт ковыряния в механике, оно поможет. Главное - не пытаться сразу раскидать до винтиков
![]()
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Ну смотри, во втулке есть два редуктора, оба двойные. У обоих три режима:
первый редуктор умеет сильно понижать (0.632), просто понижать (0.741) и работать в прямом режиме (1.000)
второй редуктор умеет работать в прямом режиме (1.000), в повышающем (1.335) и в сильно повышающем (1.545)
Передачи работают так:
1: 0.632 * 1.000
2: 0.741 * 1.000
3: 0.632 * 1.335 = 0.843
4: 0.741 * 1.335 = 0.989
5: 0.741 * 1.545 = 1.145
6: 1.000 * 1.335
7: 1.000 * 1.545
Видно, что отличия между 4 и 6 и между 5 и 7 заключаются в том, что первый редуктор работает не в режиме 0.741, а в прямом. Вот и смотри на ту фигню, которая должна переводить этот редуктор в прямой режим.
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)