Древние города России. Микулин. 29/IV-12 г. Экскурсия.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Древние города России. Микулин. 29/IV-12 г. Экскурсия.

По умолчанию Древние города России. Микулин. 29/IV-12 г. Экскурсия.

В туристическом справочнике о дороге "Москва-Ленинград" 1984 г. информация о каждом крупном городе сдобрена народными пословицами и поговорками пришедшими из старины. Глава об одном древнем городе украшена эпиграфом-загадкой ".......,- в Москву дверь". Угадали? Я тоже тогда подумал что это Тверь. Там была сноска на страницу с правильным ответом. Для меня по сию пору загадка- это тонкая ирония авторского коллектива или издержки цензуры. Правильный ответ звучал так- Калинин. "Калинин-в Москву дверь". Может это юмор заката периода застоя? Есть ещё поговорка "Муж в Калинин-жена в дверь". Ну и что без рифмы, зато в 1984 это соответствовало утверждённой топонимике. Этапом из Твери, ветер северный... через Микулин на Уваровку и догнём до Бородино. Двести. Каждому. Р90. Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка-Можайск.
    Последний раз редактировалось Fathom; 24.04.2012 в 19:42.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Слики?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Слики?
    100% асфальт. Автодорога Р-90. Минимум Уваровка (170км), максимум Можайск (200км). Неспеша. Итоговая средняя 20-21 км/ч. Электричку напишу завтра.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Интересно 200 правда для меня сейчас неслабо, но в общем где наша не пропадала. Тем более, я топлю обычно, поэтому и устаю... наверное поэтому. Единственное, не хочется в рань.Иногда лучше приехать в 2 ночи, чем выехать в 6 утра.

без ночлежки?
    жена в дверь, муж на ул. Горького

Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    без ночлежки?
    жена в дверь, муж на ул. Горького
    Самый удобный вариант 8-18 Тверская электричка с прибытием в Тверь 10-53. Но можно и 28-го вечером в Тверь уехать и устроить в отеле "Волга" вакханалию, а утром в 10-53 сделать вид что только приехали. До Уваровки 170 и 18-50, 21-01 и 21-43. До Можайска почти 200 и электричек больше 19-46, 20-24, 21-35, 22-19.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

На Микулин фотосессион-время запланировано? Или покатушка в форме бревета - успеть на...?
    И в качестве предложения - может до 2х200 расширить?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Байк
    Записей в дневнике
    20

Я бы устроил в отеле Волга вакханалию, но пустят ли по военному билету... Я не знаю, успеют мне дать справку о потере паспорта или нет

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я бы устроил в отеле Волга вакханалию, но пустят ли по военному билету... Я не знаю, успеют мне дать справку о потере паспорта или нет
    Уверен-да. Но лучше позвонить заранее. В некоторые гостиницы я еду с ксерокопией водительского удостоверения, но звоню заранее и объясняю, что участвую в велопробеге и паспорт возить не могу. Ври что-нибудь. Про переправы, байдарки и риск замочить папирен.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    На Микулин фотосессион-время запланировано? Или покатушка в форме бревета - успеть на...?
    И в качестве предложения - может до 2х200 расширить?
    Осмотрим Микулинские валы, собор, ещё что-нибудь. Нас будет мало и поэтому мы будем всё делать в кайф.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    В некоторые гостиницы я еду с ксерокопией водительского удостоверения, но звоню заранее и объясняю, что участвую в велопробеге и паспорт возить не могу. Ври что-нибудь. Про переправы, байдарки и риск замочить папирен.
    гуд, так и сделаем

---------- Добавлено 27.04.2012 в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение 25.04.2012 было в 19:43 ----------

Завтра на последней электричке в Тверь поехали! Поздним вечером выедем, приедем, чуток погуляем и спать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)