Как отрегулировать передний переключатель ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Как отрегулировать передний переключатель ?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(MYST @ 17.05.2009 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    та же проблема. Купил вел Nordway Acive 300D позавчера. После дня катания в говнах передний переключатель начал плохо работать на 1->2. Переключатели и манетки шимано асера.[/b]
    некоторые переключатели нормально работать не будут, или люфт большой и их ещё и тросом перекашивает либо пружина слабая. Если гнутые звёзды или кривой вал, то вобще труба.

1.возможно усраты рубашки, но усрать надо реально постараться чтобы пружины переднего перестало хватать.

2.рубашки изначально говно либо собрано неправильно (наконечники полностью пластиковые, неправильная длина рубашек)

3.неправильно установлен переклюк на трубе.

По настройке-

1 трос ослаблен, начинаешь на самой медленной передаче (малая спереди, большая сзади), крутишь систему, переодически натягивая ей цепь и проверяя зазор (примерно 0,2-0,3 чем меньше тем лучше - смотря как рама или система гуляет, главное чтоб сильно не тёрло на ходу что переключиться хочет) между внутренней рамкой и цепью.

2. натягиваешь трос плоскогубцами и затягиваешь его винтом. небольшая слабина должна быть - надо чтоб когда за трос над трубой чутка тянешь, рамка не двигалась, тоеесть идея чтобы первоначальное положение переклюка обеспечивалось ограничительным винтом L, а не тросом.

3. щёлкаешь на 2 звезду спереди. Смотришь чтобы при любом полежении цепи на кассете цепь не тёрла о рамку. Трёт - выравни нормально переклюк вдоль звёзд.

4. закидывай на 3 спереди. Покрути за шатун. Если не трёт на мелкой сзади, то закручивай винт H. Но чтоб так, чтобы рамка не двинулась. Если на третей спереди можно ещё чуть двинуть рамку нажав манетку ещё сильнее, то всё ок. Просто если слишком сильно закрутить H винт, очень тяжело будет закидываться на 3. Покрути шатун, ещё раз проверь что цепь не трёт. Всё.

Не помогло, а система ровная - меняй переклюк. На счёт влияния манетки не уверен. Из самого говёного что я пользовал были аливийные м410, но точность была нормальная.

Спасибо за всем помощь, завтра попробую еще раз настроить.

цитата ---- почитай тут - http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm

Столкнулся с похоже проблемой - месяц откатал по городу(умеренно) передний переклюк(шимано с101)после нескольких случайных переключений под нагрузкой вообще перестал работать и настроить тоже не получилось(либо скрежетал либо не работал) - плюнул с горя- в соколя диор LX и 1.5часа времени на настройку и горя не знаю до сих пор!)Но! Настройку производил по выше упомянутому сайту,но растояние между звездой и кромкой переклюка(заявленное не более 3мм)не годиться,в моём случае или если еще кому не свезёт),со 2 на 3 звезду переключить было не возможно-перееклюк упирался во 2-ю звезду и всё-пришлось поставить его выше...

По умолчанию передний перключатель !

всем при ! не могу настроить передний переключатель и всё тут ! всё и видео смотрел и читал...не получается и пипец ! максимум что получается это что с маленькой звезды на среднюю перескакивает и то когда переключатель стоит на уже самой большой ! (
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось morgusha; 23.04.2012 в 19:43.

Обратись в мастерскую.
    А иначе в морг, т.к. тут тоже придется читать.

вот фото добавил кизначального положения ! нафиг мне мастерская...я сам хочу понять !

Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
    нафиг мне мастерская...я сам хочу понять
    если перекидка не дотягивается - значит чейнлайн не тот, систему сменил?

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

глядя на фото - а ты тросик натянуть не пробовал?

Валерий721
    Guest

Да не, тросик натянут и даже перетянут, я так думаю) ТС, а пониже переклюк не закрепить?)

да тросик это понятн о! имеется ввиду что сам переклюк на раме же правльно закреплён изначальное его положение ? схади самую большую ставлю звёздочку...и один фиг - bauyz (

Валерий721
    Guest

Высоко закреплен))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)