Это от ж/д вокзала в Адлере.
---------- Добавлено 02.05.2012 в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение 20.04.2012 было в 18:49 ----------
Ну вот, съездила! Впечатлений воз!
Из Майкопа съездила в Лаго-Наки, посмотрела по пути Азишскую пещеру. На само плато не поехала.
Из Каменноостровского съездила в Михайлов монастырь. В Хаджохе посмотрела еще водопады (там их полно!), ну и тиснину.
На второй день мотанулась в Гуамку. По прямой дороге через Краснооктябрьский, до Дагестанской, а потом прямо, через подвесной мост, до Краснодагестанской, ну а оттуда уже рукой подать, чтоб наступила благодать.
Да, Гуамское ущелье впечатляет!! Красотища!
НО... - кто писал о том, что паровозик ходит от Гуамки до Мезмая, не был там уже со времен Очаковских и покоренья Крыма! Там давно паровозик только на треть этого расстояния ходит. Дальше - пешком (но это хорошо, потому как лучше там посмотреть всё не из окон паровозика,а пройти не торопясь, - но и пешком не дойти до Мезмая, поскольку в 06 гоу там был обвал и всё завалено. Ну, в принципе, возможно, как-то пробраться и можно, но я не стала, - всё равно из ущелья дорога уже вышла наверх и особо интересного ничего не стало). А дорогу Гуамка-Мезмай я обнаружила на выезде из Гуамки. Если ехать от Гуамки, то указать направо. Грунтовка-гравийка, вроде бы.
А до Черниговской от Гуамки дорога есть, но чисто теоретически, - а практически там всё в ужасном разбитом в дым виде! Проехать можно лишь на вездеходе. Я проехала немного и развернула свою Симу назад. Она у меня хоть и горная козочка, но по таким долбаным дорогам не очень хочет ехать.
Так что в Черниговскую я не попала.
В июле планирую продолжить изучение тех мест. Хочу доехать до Гузерипля. Потом, на следующий день, поехать в Апшеронск, Черниговскую посмотреть, на паровозике том до Шпалореза прокатиться. Потом мотануться в Горячий Ключ.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
Да, Краснодар мне очень понравился! Такой зеленый, красивый город. Я попала как раз на демонстрацию Первомайскую. Моя Сима тоже приняла участие! Я нашла на дороге флажок города Краснодара и прикрепила Симочке на руль. Моя красавица была полноценным участником шествия!
Велосипедистов встретила завались, в том числе и на демонстрации. Так что кто видел маленький велосипед, с флажком, - так это была моя красавица Симочка.