не надо гибрид для загородного катания и походов по подмосковью
не надо гибрид для загородного катания и походов по подмосковью
Виталий, я не обижаюсь, что Вы?!
Просто, именно потому, что продавцы впаривают всякий "неликвид" и хочется вооружиться знанием вопроса-))))
KHS уже не хочу. TREK тоже не очень. Буду выбирать из CUBE. Пока на рассмотрении: Cube Aim Disc 2012 и Cube Analog Disc 2012- Ваше мнение?!
А требования просты и я их уже озвучивала: для езды по городу и по дорогам подмосковья. Возможно, но это только возможно, велопоходы по подмосковью. Т.е. асфальт и бездорожье-) Вечерний променад и воскресный типа спорт-кросс-)))
Виталий, а вот то, что вы написали во втором ответе для меня точно пока многое не понятно МТБ - что это?
Cube Analog Disc
Женщина вообще толком не знает какие у неё цели в катании. То есть за городом на даче поездить и возможно в ПВД сходить. А может и не сходить. Ей лучше взять МТБ, потому что он даёт возможность понять что именно нужно. В поход на МТБ - без проблем. За хлебом съездить - легко. По парку покататься - пожалуйста. На работу - как нефиг делать. По синглтреку промчаться - только не убейся. На приключенческую гонку поехать - самое то. А дальше стиль катания определится и можно уже думать - оставлять МТБ или брать... растабайк какой-нить. Вдруг человек поймёт, что ей жизнь не мила без агрессивного катания, а вы ей - гибрид. Она на нём даже попробовать не сможет, уберётся просто. Или думаете тётки в 40 лет не пуляют с горок?
А гибрид это если надо долго пилить по разной степени убитости дорогам, для этих целей он хорош, в остальном преимуществ над МТБ не имеет.
No brain no fear!
В разном возрасте - люди по разному выглядят. Поверьте мне до "тётки" еще далеко! Но агрессивный стиль езды и горки тоже - не для меня. Цель на сегодняшний момент, повторяю третий раз: час вечером в Москве и 2-3 часа катания в подмосковье на даче (асфальта нет) и совершенно верно: сходить в ПВД!
И что такое МТБ-?
Навеска, ИМХО, слабовата, особенно у первого. Нет, может быть Вам её и хватит: я не знаю.
МТБ - Mountain Bike - горный велосипед.
Я тут агитирую за гибриды (только не подумайте, что я Вам пытаюсь свой старый предложить: он Вам сильно великоват будет), и исхожу как раз из собственного опыта покатушек именно по Подмосковью. У гибридов КПД педалирования немножко повыше, чем у МТБ, у МТБ лучше (иногда существенно лучше!) управляемость, маневренность и т.п. Последнее важно в гонках или в совсем уже сложных маршрутах. В Подмосковье несколько групп (я приведу для примера Андрея Огнева из клуба Караван) ездят в подобные маршруты, но эти маршруты не для новичков!!! Для более-менее сносных дорог, даже грунтовых гибрид выигрывает у МТБ за счет того, что Вы реально экономите силы и сидите на нём в более комфортной позе.
У МТБ колёса, как правило, 26 дюймов диаметром и, как правило толстые покрышки (в среднем 2 дюйма толщиной), у гибридов - 28 и покрышки потоньше (1.25 - 1.75 дюймов). Еще бывают "найнеры" - МТБ с колёсами 29 дюймов и широкими покрышками.
К сожалению, на Ваш рост выбор гибридов не велик. Возможно, Вам проще купить МТБ и дополнительно узкие покрышки 1.25 - 1.5 дюймов, и более гладкие, чем на МТБ - так называемые "слики" или "полуслики".
Про TREK Вы зря так: у них колоссальный выбор. Про KHS - не знаю. У Cube выбор тоже хорош, ничего против Cube в целом не имею.
Ха-ха-ха, а какие еще нужны преимущества? Много ли лично Вы знаете катальцев, которые чешут по бездорожью?
99% велосипедистов, если не больше, 99% своего пути на велосипеде проделывают по дорогам. Гибриды выигрывают у MTБ, если речь идёт о комфортном катании, а тем более на большие расстояния, на 90% дорог. Ну ладно, пусть даже на 80% или на 70% - это сути дела не меняет.
Кантрийные гонки и спортивные покатушки (например, по грязным грунтовкам в лесу) - это да, там гибрид проигрывает из-за худшей (сильно худшей) маневренности. Но в остальном использование МТБ не оправдано.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
На асфальте, на грейдере, на хорошо укатанном грунте у гибрида выше. Ниже из-за худшей маневренности на грязных грунтовках с лужами и на рыхлых песках, как в Мещере.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)