Stels Club - Страница 747
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    PARKER, с верхним хомутом - меньше грязью забиваются, емнип.
    Точно,не подумал.Спасибо.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Если не предполагается ездить по острым камням, сучьям и стеклу,
    Вот именно мой случай - каменистый грунт и "плоды жизнедеятельности" пикникующихся присутствуют в моих 20% грунта по полной программе. Т.е. в соревновании вес/надежность вес проигрывает. Но скажу тебе на асфальте койот ведет себя вполне неплохо, как минимум для резины класса "парковое катание".

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lopuh Посмотреть сообщение
    У меня такие стоковые http://www.insportline.eu/1823/kenda...95-k-898-black
    Если ездишь по твердому, меняй на другую. Хотя бы на лето. Приход будет очень заметен.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels navigator 510(2011)

а то, но как и говорилось выше езжу везде, так что рыпаться нет смысла
    похожи на эти станут http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24622 , через несколько сотнен
    Последний раз редактировалось Lopuh; 19.04.2012 в 14:11.

И снова здравствуйте!
    Сразу оговорюсь для спортсменов (не всех!), "спортсменов" и прочих проходящих мимо.... Мне неважно что можно купить имея ХХХ денег, как надо ездить, и на что надо апгрейдиться, я делюсь впечатлениями от работы того оборудования к которому имею доступ и в тех условиях в которых бываю!

В общем проехали мы с 850-м на данный момент где-то 130 км (комп пока не предполагается), причём последние как раз около 30 по активно тающим паркам, полям и т.п... В общем после последней покатушки вел выглядел как-то так: см фото внизу)))

Я говорил что едет лучше 770-го (аля аваланч), разобрался в своих ощущениях. Он ( 850 ) мягче и легче. Причём именно мягче, 770-й был похож на табуретку, чувствовались ну абсолютно любые неровности дороги. Сейчас такого нет. Очень верткий. Имел возможность сравнить с челенджером 2004 года, так тот едет как паровоз, но прямо. Этому подавайте повороты, резкие манёвры, ускорения и торможения...
    По работе оборудования: не считая проколотой камеры нарекания вызывает только задний переклюк (acera), непонятно что делает с цепью на звёздах 3-4-5. То включил и всё, то включаети с запазданием, после того как тряхнёт. Пока поезжу, буду наблюдать за изменениями.
    Послединий раз ездили с треком 3500. (я обещал про другие велы тоже рассказывать) по нему следующие наблюдения. Резина по асфальту кажеться что такая же как и мой невегал, в жиже невегал ОДНОЗНЧНО лучше. Везде где я выезжал на передаче 1-1 либо внатяг либо слегка буксуя, человек на треке (я не про велосипед, а про резину!!!) тупо вставал на ноги. Ну и задний тормоз (дисковый механический zoom) это писец. Ощущения на ручке отсутствуют как класс, торможение отсутствует также (даже заднее колесо с трудом блокируется) и бездумное крепление тросика (чтобы он не вылетал пришлось болт затянуть до степени когда 6-ти гранник в нём почти провернуло).

В общем пока как-то так. На данный момент оба вела отмыты, цепи вычищены, помазаны, езда продолжается)
    Изображения Изображения

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

а то, но как и говорилось выше езжу везде, так что рыпаться нет смысла
    похожи на эти станут http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24622 , через несколько сотнен
    Все равно они очень тяжелые и состав резины не для наката. Я ездил на полуслике почти везде. В жидкой грязи конечно плохо, а в остальном намного лучше стоковой.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от 4ert Посмотреть сообщение
    В общем после последней покатушки вел выглядел как-то так: см фото внизу)))
    Легкая степень загрязнения.

По работе оборудования: не считая проколотой камеры нарекания вызывает только задний переклюк (acera), непонятно что делает с цепью на звёздах 3-4-5. То включил и всё, то включаети с запазданием, после того как тряхнёт. Пока поезжу, буду наблюдать за изменениями.
    Натяжение тросика регулировал? Зависает на переключениях вверх или вниз? Раньше стелс грешил установкой тормозных рубашек везде. С ними тоже работает, но лучше поменять на правильные...

Резина по асфальту кажеться что такая же как и мой невегал, в жиже невегал ОДНОЗНЧНО лучше. Везде где я выезжал на передаче 1-1 либо внатяг либо слегка буксуя, человек на треке (я не про велосипед, а про резину!!!) тупо вставал на ноги. Ну и задний тормоз (дисковый механический zoom) это писец. Ощущения на ручке отсутствуют как класс, торможение отсутствует также (даже заднее колесо с трудом блокируется) и бездумное крепление тросика (чтобы он не вылетал пришлось болт затянуть до степени когда 6-ти гранник в нём почти провернуло
    Невегал на грунте хороша (и зимой тоже), но на твердых покрытиях тормозит жутко, это резина для фитнеса. Что до заднего тормоза "zoom" - кмк это лечится только помойкой... Не сочти за снобизм, но есть "компоненты" с которыми ничего не сделаешь.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

как-то так: см фото внизу)))
    У меня и по асфальтовым дорогам хуже бывает.А вот тормоза типо зоом или тектро-ио это конечно ля спокойной,даже очень спокойной езды. Сменил джуси-3 на тектро-ио сзади и вел стал тормозить задним колесом ощутимо меньше.Ободные и то наверное получше.
    Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Что до заднего тормоза "zoom" - кмк это лечится только помойкой... Не сочти за снобизм, но есть "компоненты" с которыми ничего не сделаешь
    Точно-это просто для маркетинга.Они хуже ободных.

нарекания вызывает только задний переклюк (acera), непонятно что делает с цепью на звёздах 3-4-5.
    Тросики и подрегулировать.

alistair, я буквально 2 страницы назад писал и про трек и про другие велы. Он не мой! Мой 850-й (тормоза там tektro aquila и перед и зад и работают без нареканий). Я лишь писал что коли есть такая возможность буду рассказывать и про те велы что попадаются в руки. Просто они все примерно в одной ценовой категории, и, ИМХО, людям надо знать что они могут купить под тем или иным видом. Снобом не считаю никого, про zoom сделал такой же вывод) Резина на самом деле тяжеленная (понял пока менял камеру) и зубастенная (о какое слово получилось))), но менять пока не собираюсь, а со временем видно будет. Кстати да, по снегу гребёт тоже будь здоров!
    Трос подтягивал, переключатель подстраивал, пока ещё понаблюдаю, возможно прикатывается (например пружина тянется) велу-то всего 2 недели...
    ПС: Я написал что эксплуатирую вел в тех условия в которых эксплуатирую! у всех бывает грязнее, не спорю, просто показал то какие дела вызвала ЭТА трасса. И ещё, я борец за чистоту железного коня!!! Поэтому в засадных местах езжу ООООООчень медленно!)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels navigator 510(2011)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Все равно они очень тяжелые и состав резины не для наката.
    ну вот и не стоит рыпаться
    сточу другие выбирать буду, не выкидывать же
    прививки от клещей с женой не успели сделать, значит светит асфальт и небольшое количества грунта
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=45458
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=53959
    щаз вообще обсасывается вариант сликов

поправка
    рассматривается вариант безкамерных сликов и семисликов, но это еще не скоро.
    Нет лишних денег на капризы.
    Последний раз редактировалось Lopuh; 19.04.2012 в 15:43.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

ну вот и не стоит рыпаться
    сточу другие выбирать буду, не выкидывать же
    прививки от клещей с женой не успели сделать, значит светит асфальт и небольшое количества грунта
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=45458
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=53959
    щаз вообще обсасывается вариант сликов

поправка
    рассматривается вариант безкамерных сликов и семисликов, но это еще не скоро.
    Нет лишних денег на капризы.
    Посмотри на мишлены серии XC (Dry или Hard Terrain). Мишлен обычно дешевле швальбы выходит, при этом вполне достойная резина. Hard Terrain катаю на оффтопике, везде кроме глины и жидкой грязи нормально (при размере 2.0 они весьма пухлые, примерно как швальба 2.1). Накат по твердому отличный.

Это кстати не капризы - замена тяжелой вязкой стоковой резины дает очень много, поверьте. Самый разумный апгрейд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы