Был у меня распрекрасный задний переключатель хтр, 960-ой серии. Все хорошо, но рубашки таки забиваются грязью, и начинает плохо переключать наверх! Даже с хваленым роликом авид. Рубашки и тросики хорошие, тефлоновые и тд. Менял рубашки километров 400-500 назад (то есть они новые практически), поездил, в т.ч. и по грязи, но не по такой жуткой, как была, например, на атом-рэйсинг капе.
И вот настал момент, когда переключать перестало совсем: толи обратная тяга виновата, толи еще чего. В общем, мочи моей больше нету возиться каждый месяц с рубашками с тросиками, решил поставить переклюк срам. На х0 сейчас денег нету, а в шкафу нашелся практически новый комплект манеток и переклюка х7. Интересно, будет ли оно работать лучше связки переклюк хтр и манеток хт? по весу грамм 50 конечно проиграю, но что делать... Так вот "сервисный интервал" между чистками или заменами рубашек будет больше?
Ставить всякие экзотические троса и рубашки тоже не хочу, бегать их искать выпучив глаза сейчас чего-то не в кайф =)
Такой вот даунгрейд задумал! Отсоветуете?
Тема, конечно, бойанистая: и про переклюки, и про рубашки... Но вот х7 и хтр в плане живучести еще по-моему никто не сравнивал.
Спасибо.