Stels Club - Страница 744
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels navigator 510(2011)

подбирали недавно асфальт/матрас
    у чела было 7000руб
    Выделили основные пункты:
    1. колеса 26
    2. сменный петух
    3. рулевая 1-1/8"
    4. от 18 скоростей
    5. аморт вилка
    6. триггерные манетки
    7. возможность крепления дискового тормоза
    8. цена до 7000руб
    9. вес
    10. двойной обод
    победители отбора
    http://www.forwardvelo.ru/products/b...12/apache_887/
    http://www.forwardvelo.ru/products/b...12/apache_818/
    http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/next_817/
    http://www.stels-bikes.ru/view/2011/402/4211.htm
    у 600 и 630 навика мне кажется крепления под диск на раме нет, если планируете кататься город/лесочек/дача, не страшно.
    но 630 удачней 600. Плюсы 630:
    рулевая 1-1,8(У кого токарка в гараже можно не заморачиваться
    вилка SR Suntour
    сменный петух
    двухрычажные манетки, а не ревошифт
    задний переклюк альтус
    ну и маленький плюсик 7ск VS 6ск
    Поддерживаю товарища PARKER, 600 уже отдает "чую что ты меня где то кидаешь, только понять не могу где".
    Та ладно!!! Тут пару месяцев назад статейку читал как дед до москвы и обратно(новосиб то ли красноярск) дернул(в районе 10ткм), на трещетке(это точно помню) и остальном стоке какого то простого вела(склероз не помню, помню только балдел от этой статьи). Вроде как камеру пару раз проколол. Зато я при покупке осенью, по глупости(или по старой памяти о чудном детстве с Уралом) на цепь литола набабахал, 2ая звезда спереди подсточилась немного абразивом. Трещетка норм. Хотя да почтеннейший говорит про круглый год, там хз, у меня зимнего опыта 2,5 часа при -15. Может там собаки где и зарыты, примерзают или еще что
    Последний раз редактировалось Lopuh; 17.04.2012 в 21:08.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lopuh Посмотреть сообщение
    Тут пару месяцев назад статейку читал как дед до москвы и обратно(новосиб то ли красноярск) дернул(в районе 10ткм), на трещетке(это точно помню)
    Трещотка это только для спокойной езды в хорошую погоду,так что сравнивать трещотку и кассету трудно.
    Недостатки трещотки:
    1-расстояние меж подшипниками меньше,чем у кассеты,то есть погнуть ось проще.
    2-втулки обычно самые простые и с герметизацией полный ахтунг.
    3-материал звезд хреновый(шимано),да и выбор маловат(шаг звезд,получше металл)
    4-даже одна звезда увеличивает ресурс всей кассеты.

И зимой в хорошие морозы трещотка не доставляет геморроя.Геморрой начинается при лужах и плюс/минус температурах.

Я покатавшись два года на трещотке говорю с уверенность:трещотка для хорошей погоды и не для маломальских прыгунков,не говоря про большие.
    Весной меня трещотка ужасала после пескоструя.Я за пару-тройку недель изнашивал звезды так,что новая цепь скакала потом.Ну а при небольших прыжках я все-таки слегка погнул ось,после чего завязал на трещотке прыгать.Так что покупать такой велосипед моет и стоит,но точно с дропами под диск.
    Хотя я покатавшись веснами на трещотке и на кассете,да еще и с гидрой(за две недели стер колодки у джусей) решил стоит копить на планетарку+роллерный тормоз.Эти ддве-три недели пока тает снег раздражают сильно и велосипед очень жалко.
    Пришлось даже делать самодельный пыльник на втулку,родной никак не справлялся.

Байк

у меня пока все норм, а говна я люблю.
    Правда в моих квандах или джойтеки они......лень вспоминать (kt-122) Шрус-4.
    За весну уже 3 раза месил городскую и полевую каку, в моем понимании кака когда вибрейки с задним переклюком от грязи не видать .
    По этому ПОКА справляются, вот накат не радует. Хочется педальнуть и ехать километр, еще и в горку . Думаю через пару сотен прикатаются еще немного.
    но как и говорилось выше я со временем промы поставлю, а на говна и покатухи мне пока хватает.
    Дропов нет.
    В принципе 630 стоит в районе 9000 тыщь за 12 еще лучше можно, а тыщь 20 30 еще лучше найти.
    Смотря что Burg хочет.
    Вот в чем вопрос, и за какие деньги

зы. на счет защиты трещетки есть у меня сомнения.
    да я не думаю что дедуля такой километраж все дни посуху откатал, хотя меня там не было что утверждать.
    по поводу дороже и круче, 11 пункт забыл добавить НЕУГОНЯЕМОСТЬ(для меня он был на первом месте).
    1 знакомый сперли джайнт за 45, купил форвард, навесил всякого наклейки отодрал кроме надписи форвард.
    2 знакомый сперли норку, новый тоже норка.
    никакие тросики и цепи не помогли.
    Да кого у людей с площадки в закрывающемся подьезде стелсы тырят, на 3 мин пописять отходят.
    Гонялась одно время мысль купить норку и закрасить, да гемор мне этот не понравился при большей трате семейного бюджета еще.
    Глядя на них решил идти по пути 1. Купить простой, по мере износа навешать, все надписи кроме стелс убрать. А то ни в магаз сходить, ни по авторынку не полазать.
    На авторынке вообще часами хожу, возвращаюсь пристегнут и никому не нужен.
    На счет планетарки тоже подумываю, когда дело до промов дойдет, мож ну его эти новатеки с вибреками, но пока в процессе обсоса. Нарики с гопотой не должны чухнуть что тут не так все просто. Подумают 1 скоростной, хотя манетки палят.
    Последний раз редактировалось Lopuh; 18.04.2012 в 00:08.

Байк
    Записей в дневнике
    1

По этому ПОКА справляются, вот накат не радует. Хочется педальнуть и ехать километр, еще и в горку . Думаю через пару сотен прикатаются еще немного.
    Ты втулки перебирал,а то могут быть и перетянуты,тогда каюк.
    И как по мне,так втулки больше страдают от луж с пескоструем,чем от глины.Я раньше то же запарывался прилично,что колесо не крутилось,но втулкам было пофиг,а вот от луж с песком им стало хреного!

зы. на счет защиты трещетки есть у меня сомнения.
    да я не думаю что дедуля такой километраж все дни посуху откатал, хотя меня там не было что утверждать.
    Летом не те лужи,именно весной офигенный износ и не для храпового механизма,а для звезд.А летом в дождик пофиг на воду.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

11 пункт забыл добавить НЕУГОНЯЕМОСТЬ(для меня он был на первом месте).
    то хороший пункт.

А планетарка кстати дает возможность поставить нормальный тормоз на зад,если нет отверстий под диски.Хотя если так хочется нашел как-то втулку под трещотку и по роллеры назад.А вот вперед никак не найду.

Вообщем бюджет у меня 9000. Это будет первый мой велосипед (ну исключая те что в детстве были), поэтому и не хочется покупать дорогой космолёт.

Кататься планирую 5-6 месяцев в году (конец весны+лето+начало осени), по городу. Прыгать - только если на бордюры.

Неугоняемость это важный момент, т.к. велосипед будет использовать в том числе для езды на учёбу.

Меня больше волнует качество самой рамы, в особенности швов. И вообще надёжность вела в целом, необходимо что бы он откатал до осени, а там можно ставить на прикол и за зиму заменить что то или отремонтировать.

Байк

в маркете норм отзывы
    как показывает опыт народа, новые велы в подавляющем большинстве, все равно что то где то надо смазать, подтянуть или ослабить.
    если не считать рукожо...пардон, из разряда "взял вел за 5.000-100.000, а у него переклюки через неделю сломались, и щелкают".
    Последний раз редактировалось Lopuh; 18.04.2012 в 13:36.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Burg Посмотреть сообщение
    Вообщем бюджет у меня 9000. Это будет первый мой велосипед (ну исключая те что в детстве были), поэтому и не хочется покупать дорогой космолёт.

Кататься планирую 5-6 месяцев в году (конец весны+лето+начало осени), по городу. Прыгать - только если на бордюры.

Неугоняемость это важный момент, т.к. велосипед будет использовать в том числе для езды на учёбу.

Меня больше волнует качество самой рамы, в особенности швов. И вообще надёжность вела в целом, необходимо что бы он откатал до осени, а там можно ставить на прикол и за зиму заменить что то или отремонтировать.
    Вес какой (твой)? Рама выдержит, если не 150 кг. Остальное... ну чем дороже тем обычно лучше. Про езду по грязи PARKER выше все расписал.
    В плане неугоняемости стелс наверное лучше всех, но расслабляться нельзя, особенно по весне.

Байк

ну дак , тросик обязательно
    балбесов хватает, и ведро с помоями унесут, все зависит от ума и надобности гангстеров
    В плане дороже ну и так все ясно, запор-мерс-майбах. Ну денег то на майбах НЕЕЕТ........
    Подгоняем лучшее В ТО ЧТО ЕСТЬ!
    Последний раз редактировалось Lopuh; 18.04.2012 в 13:46.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Стел 630 самый маленький из тех,что более менее нормальные.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

ну дак , тросик обязательно
    балбесов хватает, и ведро с помоями унесут, все зависит от ума и надобности гангстеров
    В плане дороже ну и так все ясно, запор-мерс-майбах. Ну денег то на майбах НЕЕЕТ........
    Подгоняем лучшее В ТО ЧТО ЕСТЬ!
    Выбирать в твоем бюджете из стелсов достаточно просто: алю рама, причем нормального классического вида (безо всяких изогнутых извратов), 24 скорости (кассета), остальное по остаточному принципу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы