Складной Автор Симплекс - Страница 171
+ Ответить
Страница 171 из 591 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201221271371471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kender Посмотреть сообщение
    Как в такой ситуации поступили вы, меняли ли цепь и звезды, и, если меняли, то на что?
    цепь то стоит 200р.Хотя я может и отмочил.Смотря что со звездами.Хотя и система стоит в помосковье рублей 200вроде,а задняя звезда-60,ну 100р..

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Симплекс тоже болеет скрипом руля. Лечится прокладкой между трубками в районе зажима для регулировки высоты руля.
    Вынос руля изгибается(скрепит) из-за того,что снизу он никак не фиксируется.Можно снизу вбить клинья,если не планируется его никуда потом вытаскивать.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    цепь то стоит 200р.Хотя я может и отмочил.Смотря что со звездами.Хотя и система стоит в помосковье рублей 200вроде,а задняя звезда-60,ну 100р..
    Хорошо жить в Подмосковье. У нас 200 и меньше стоят запчасти местного/отечественного производства. И я о них ничего хорошего не слышал. А цепи Shimano и SRAM синглспид стоят уже в районе 300 рублей, если есть в ассортименте магазина. Почти то же самое и с задними звездами.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

V.Grem, поздравляю. Действительно, прекрасный повод для радости
    А седло - может и привыкните. Две недели назад, после первых 10 км на Simplex-е я склонял его седло по полной программе. А потом приноровился, изменил манеру езды - и стало терпимо. 50 км я, конечно, на этом седле не проеду, но 10-15 уже вполне спокойно.

Прошу совета уважаемых камоводов.
    Распаковал я вчера мою Рыжулю
    Вложение 100303
    Накачанные камеры за сутки не спустили, колеса крутятся, большой грязи от долгого хранения нет, а въедливую пыль потихоньку оттираю тряпочкой.
    Но вот цепь в паре мест умудрилась заржаветь, да и ее почтенный возраст внушает мне сомнения (7 лет эксплуатации средней степени тяжести и 15 лет хранения). Можно, конечно, отмочить ее в керосине, смазать и пользоваться дальше, но "стоит ли овчинка выделки"?
    Как в такой ситуации поступили вы, меняли ли цепь и звезды, и, если меняли, то на что?

P.S. Пока не планируется никаких масштабных переделок, основная задача этого сезона для Камы - быть на ходу и выдерживать весьма умеренную нагрузку.
    Няшка! Рыжиков ещё не видел.
    Цепь СССР это гарантия качества aka ГОСТ. Даже не думайте выкидывать. Обязательно приведите в порядок и пользуйтесь.
    Менять не на что, нет подобного качества, как нет СССР. А на что можно менять, стоит как весь велик.
    Грязь надо смывать тряпочкой в тёплом растворе Fairy.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У нас 200 и меньше стоят запчасти местного/отечественного производства. И я о них ничего хорошего не слышал.
    Я про китай и Россию и говорил.Простая дорожная цепь.Купи сразу три штуки и меняй через каждые 500км,мне подобных но для скоростного помню на 3ткм хватало,потом просто звезды очень сильно стерты были.Ну а в синглах там по проще,толщина поболее.Ну и задние звезды набрал две-три и катай.Передняя навряд ли быстро сточится,даже наша.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Цепь СССР это гарантия качества aka ГОСТ. Даже не думайте выкидывать. Обязательно приведите в порядок и пользуйтесь.
    Менять не на что, нет подобного качества, как нет СССР.
    А можно и так.Ты звезды посмотри-они тебе больше скажут.Кстати на синглах задднюю звезду можно перевернут и она как новая!А совковые передние долго ходили.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Странно, что у меня, - вернее, у моей Симы, - несмотря на куда бОльший километраж, чем у вас, ничего не похрустывает, не поскрипывает... Хотя моя красавица бегает далеко не по асфальтику порой, в горах мотается, по камням и так далее.
    Был скрип когда-то в рулевой, - Маэстро устранил, ничего не подкладывая, - с тех пор я забыла уж, что это такое, - "поскрипывает, похрустывает", - а педалях, даже несмотря на вечные долбанутия в аэролпортах, даже до состояния нераскладываемости, - никогда ничего не хрустело.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Странно, что у меня, - вернее, у моей Симы, - несмотря на куда бОльший километраж, чем у вас, ничего не похрустывает, не поскрипывает... Хотя моя красавица бегает далеко не по асфальтику порой, в горах мотается, по камням и так далее.
    Был скрип когда-то в рулевой, - Маэстро устранил, ничего не подкладывая, - с тех пор я забыла уж, что это такое, - "поскрипывает, похрустывает", - а педалях, даже несмотря на вечные долбанутия в аэролпортах, даже до состояния нераскладываемости, - никогда ничего не хрустело.
    Вес, вес и ещё раз вес ездока...
    Поохрустывает сам руль относительно рулевой - обратить нужно на зажим ровно посерединке руля. Поскрипывает в пластиковом зажиме подседел. Если за поездку по кочкам проседает - тоже самое нужно увеличить силу закрытия замка.

Протянул вчера ещё раз все соединения. Скрип из руля ушёл. Пока ничего не подкладывал. С педалями ещё предстоит разбираться. Неприятные ощущения. То ли смазку не положили, то ли шариков в подшипники не досыпали.

Веломаньяк
    Байк
    Author Simplex, Mifa Curtis, Specialized Hard Rock Sport

Cилу зажатия замка на рулевой увеличил,но всеравно этот телескопический руль поскрипывает при выском положении и качается на кочках.

Велочайник Аватар для V.Grem
    Байк
    Спадарожнiк F-610 (апр.2012) ... Kross Trans Sander (авг.2017)

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Едет,наверное, изумительно!?
    Да! Катится прекрасно. По ощущениям - накатистее ветерана Туриста.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

почтенный возраст внушает мне сомнения (7 лет эксплуатации средней степени тяжести и 15 лет хранения)
    Мой Турист ровесник Вашей Каме. И судьбинушка примерно такая. Тоже более десяти лес простоял на балконе. Цепь была - мама-не-горюй!
    Вымочил в керосине, выкупал в Фэри, смазал... у уже два года велик снова в строю (со старыми цепью и звездами)
    Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...

Велочайник Аватар для V.Grem
    Байк
    Спадарожнiк F-610 (апр.2012) ... Kross Trans Sander (авг.2017)

И несколько фоток Спадарожника (извиняюсь за качество снимков, фотал телефоном).

Собственно сам вел в естественной среде обитания Велосипед.jpg

Планетарка Планетарка.jpg

Переключатель Переключатель.jpg

Узел раскладывания руля Узел руля.jpg

Узел фиксации руля Узел фиксации р&#1.jpg
    Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)