Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 217
+ Ответить
Страница 217 из 1930 ПерваяПервая ... 171171671872072122152162172182192222272472673174175177171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 19292

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    ну вот, чего ты ноешь
    я просто о том: дорогу осилит идущий(с)
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, именно. вот запилим и все будет супер. уже супер - но надо долгие тесты и изучение деформации седла, чтобы понять как оно будет дальше )))

AlexSSS,
    Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    для ситибайка с вертикальной посадкой narrow будет слишком узким и жопа будет болеть гарантировано.
    это ты на основании чего говоришь? Ширина брукса даже в узкой версии вполне хватает, чтобы там ничего не болело. Другое дело, что обычный брукс будет еще лучше! Короче, in brooks we trust!

Котовский, вполне ТЕБЕ хватает, хотя я не вижу у тебя ситибайка )))

вот опять все обобщаем и пишем категорически "вполне хватает (всем)"

brooks не панацея и точно также как и другие седла может не подойти.

пошел внематочно изучил. сижу практически на рамке (на боковых крыльях) в самой широкой части. при этом у меня 48-50 (советский) размер штанов и трусов. о как. неудивительно что мне мешает вся центральная часть седла - крылья у седла ведь с понижением.

так что все очень индивидуально. интересно, рамка эта гнется? читал что можно гнуть.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 17.04.2012 в 12:24.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    неудивительно что мне мешает вся центральная часть седла - крылья у седла ведь с понижением.
    ты имеешь в виду - крылья расширяются?
    если это проблема, можно их зашнуровать, как это делается на некоторых моделях

если у тебя нет дыр для шнурования, то это как раз делается легко
    Почти у всех ведущих производителей сёдел некоторые модели имеют перфорацию нижнего края боковин, предназначенную для шнуровки: она позволяет регулировать степень упругости и жёсткости седла, а также предохраняет его от деформации.

Решил сделать так-же: отверстия разных диаметров (крайние являются декоративными) были проделаны специальными щипцами и пробойниками для кожи. Ими-же обновил отверстия в центре седла.

AlexSSS, нет, не боковины, неудачно выразился.

вот. "положите седалищные бугры на желтые круги" (С)5 элемент

то, что задница сидит на более широком месте, мешать не должно.
    более широкое седло может начать натирать бедра крыльями седла

AlexSSS, но они по горизонтали НИЖЕ чем центр седла. да еще и немного прогибаются когда сидишь - поэтому центр упирается в мясо. поэтому пилю центр, чтобы он тоже прогибался. чтобы не было как у тебя на "плоских седлах".

вот - видна разница.

желтым - горизонталь участков, на которых сижу костями. уровень стоит на центральной части, которая и мешала.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 17.04.2012 в 13:23.

ValeryT, А может воспользоваться советом тихохода и это место(только не кожу на рамке) полить жидкостью для размегчения кожи с внутр. стороны и прокатиться?

Антон 2011, думал об этом, но пропитка части седла спиртом - сложно, спирт впитается и туда где не надо растягивать. опять же - как поведет себя седло с растянутой средней частью - не знаю. посмотрю как себя поведет в процессе, там подумаю. пока Ок вроде.

там силовой участок идет по обеим сторонам дырочек на носке. то есть сами дырки выпилить можно но все что слева и справа от них - лучше не надо. растягивать тоже, я думаю.

а вот сошлифовать то что "вровинь-выпирать", на чем стоит уровень на картинке - можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)