Хардтейл до 45 тыр
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Хардтейл до 45 тыр

По умолчанию Хардтейл до 45 тыр

Здравствуйте.

Ищу совета опытных людей в выборе сабжа. Откатал 3 сезона на GT Avalanche 1.0 2008 года на вибрейках.
    Рама размера "М" была в упор, теперь стала мала, решил сменить весь велосипед полностью.
    Километраж небольшой около 1000 км в сезон, 50% асфальт, 30% грунтовка, 20 % лес и говны.
    Кратко что не устраивало в предыдущем велосипеде:
    1. Руки отбиваются даже в перчатках на грунтовке аля стиральная доска (вероятно из-за вилки)
    2. Через 50-60 км пути начинает болеть спина и шея (мне сказали из-за маленькой рамы)
    3. Вибрейки не тормозят в туман и мелкую морось с пылью, которой хватает в тех местах где я катаю
    4. Задний переключатель невозможно настроить идеально и приходится переключаться на большую звезду с дожимом (может быть это нормально, я не знаю)

Устроит любой велосипед лишенный большинства этих недостатков.

Цитата Сообщение от ncux Посмотреть сообщение
    Рама размера "М" была в упор, теперь стала мала, решил сменить весь велосипед полностью.
    рост?

3. Вибрейки не тормозят в туман и мелкую морось с пылью, которой хватает в тех местах где я катаю
    ви-брейки в таких условиях прекрасно работают дело не в них

Рост 185, вес 91. Я уверен что дело в вибряках, т.к, когда слезал с велосипеда и вытирал тряпкой эту мелкую пыль с влагой больше похожую на смазку с ободов, тогда дело шло на поправку и тормоза таки не просто скользили по ободам. Но я с удовольствием выслушаю любую вашу теорию по поводу отсутствия торможения.

Рост 185, вес 91
    конечно M мала
    у Вас уверенная L (19-20)

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Я уверен что дело в вибряках

лень даже обсуждать
    сейчас все равно приличного велика на ви-брейках не купишь - поэтому и практической ценности это не имеет

merida 900-d
    куб какой-то там ltd
    трек 6000 серии
    вариантов полно - и тем таких полно на форуме

Согласен на счет бессмысленности обсуждения вибрейков, это не актуально и мы все равно останемся при своем мнении.

Прежде чем создать эту тему я конечно же перечитал несколько десятков соседних.
    Вкратце сложилось впечатление что брендом cube все недовольны априори, у трека вилка Suntour и почему-то народ склоняется к использованию вилок RS, а на счет мериды в одной из соседних тем кто-то предполагал возможность купить мериду только после серьезного удара головой. Т.к своего мнения относительно брендов и их изделий я не имею приходится оценивать чужие мнения.

Согласен на счет бессмысленности обсуждения вибрейков, это не актуально и мы все равно останемся при своем мнении.
    тут нет мнений: либо у тебя совсем говно стояло, либо не настроены были, либо у вас в вохдухе масляная взвессь летет - я не слышал о таких катаклизмах

Вкратце сложилось впечатление что брендом cube все недовольны априори, у трека вилка Suntour и почему-то народ склоняется к использованию вилок RS, а на счет мериды в одной из соседних тем кто-то предполагал возможность купить мериду только после серьезного удара головой. Т.к своего мнения относительно брендов и их изделий я не имею приходится оценивать чужие мнения.
    это теории на уровне опереточной необразованной восьмиклассницы - не обращай на них внимание

куб - нормальные добротные и недорогие велики
    у трека 6000 серии есть несколько моделей в линейке - с разными вилками
    мерида - так вообще один из мировых лидеров велостроения - какие там "удары головой"?

ну и есстественно ты сам можешь поискать варианты лучше за эти деньги
    Последний раз редактировалось bwn; 15.04.2012 в 02:13.

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    мерида - так вообще один из мировых лидеров велостроения - какие там "удары головой"?
    Когда-то был, сейчас такое же го...но китайское. Хорошие только модели от 120.000 руб.

cube все недовольны априори, у трека вилка Suntour и почему-то народ склоняется к использованию вилок RS, а на счет мериды в одной из соседних тем кто-то предполагал возможность купить мериду только после серьезного удара головой. Т.к своего мнения относительно брендов и их изделий я не имею приходится оценивать чужие мнения.
    cube- обсирают те кто завидуют в основном, народ склоняется к использованию fox, про удар головой писал я но личьно меня мериды раздрожают

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:03 ----------

http://www.velosite.ru/catalog/velos.../2011/6500_23/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...k/2010/6500_1/

Интересно почему трек 2010 года стоит больше аналогичного трека 2011 года? Наверное из-за веса, но откуда такая разница в весе 600 гр? И почему велосипеды прошлых годов теряют 25 % стоимости?
    А так в целом возможность купить агрегат прошлого/позапрошлого года потерявший в цене четверть, но не потерявший потребительских качеств конечно прельщает.

Интересно почему трек 2010 года стоит больше аналогичного трека 2011 года? Наверное из-за веса, но откуда такая разница в весе 600 гр? И почему велосипеды прошлых годов теряют 25 % стоимости?
    А так в целом возможность купить агрегат прошлого/позапрошлого года потерявший в цене четверть, но не потерявший потребительских качеств конечно прельщает.
    у 2011 года обвес лучше но скарее всего проблема в наличии ростовки советую позвонить пока его не купили поищите по темам трек 6500 вел хороший

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)