Горнолыжка в узком
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Горнолыжка в узком

Друзья, вчера мир обрушил на меня поток чужого сознания, носителем которого стал уроженец одной из бывших кавказских республик, не пустивший нас с велами на горнолыжку. Есть у нас такая практика: подняться вкручивая и спуститься вкручивая.
    Случай не первый. Охранник снизу включил полную дурку (он вообще был близок к получению в торец), с охранником сверху удалось поговорить и вот, что он рассказал. Администратор сего горнолыжного заведения, Дёмина Анастасия (если не ошибаюсь), велела им гнать нах нашего двухколёсного брата с велосипедами, ибо там, где проезжают велы, образуются тропинки, исчезает трава, корневая система и происходит оползень почвы. Т.к. гора насыпная, денег на ремонт уходит немеряно и склон вообще могут с одной из сторон скоро закрыть. Для острастки повесили камеры слежения (чтобы дрюкать охранников, если они кого пустят).

В общем, кто в теме: хотелось бы знать правомерность подобных действий со стороны администрации комплекса. Ибо если права гнать нас у них нет (читай: если спуск является общественным местом), то можно просто пару раз вызвать доблестную милицию. А вот если правомерно, то нужно идти и выяснять к этой самой Дёминой причины данного умопомешательства. Сегодня и завтра она будет работать до 18:00, если чего. Найти её можно через охранника.
    Я въезжаю в стройку.

мало того
    охранник наверху сообщил шепотом, что его начальство видимо, ждет жалоб от велосипедистов, для того, чтобы срубить побольше бабла из бюджета на содержание горы, как еще и содержание МТБ трассы (парка, склона, курорта - нужное подчеркнуть). Напомню всем, что речь идет о горнолыжной трассе в Узком, точнее, о её южном склоне. Этот холмик якобы арендован Русской горнолыжной школой на 10 лет. В прошлом годы мы хотели провести там самокат, я дозвонился до их манагера, которая заломила такую цену, что нам это было смешно. Аргументы были те же - "восстановление почвы, озеленение и уход за холмом" И не только у нас не получалось провести там соревнования, Игорю Модину тоже есть что сказать.

PS
    Я катаюсь на этой горе уже 20 лет, из них 10 лет - на велосипеде. Все это началось года 2 назад, с постепенного сначала - закрытия трассы зимой, огораживания, в 2005 году велосипедистов зимой перестали пускать на склон - но это я еще могу понять; но когда и летом я не могу потренироваться на своей горе - меня это начинает напрягать.

Я хочу разобраться в этом, буду звонить в Префектуру ЮЗАО, попробую узнать что-то в других структурах, заодно спрошу совета, как лучше общаться с властью: юристы/правоведы, подскажите. У меня есть такое чувство, что РГШ (HUI в английской раскладке)) просто хочет слишком много озелениться. И еще чувство, что все их права не выдержат и одного судебного процесса, вот только заняться этим некому.

Вот, нашел про Самокат в прошлом году
    <div class='quotetop'>Цитата(IM @ 10.08.2006 16:46) [snapback]163805[/snapback]</div>
    Гы Гы, Узкое :-). перед проведением не забудьте договориться с владельцами этой кчки - РГШ. Напомню в пр году МК 4 планировался именно там. Раньше мы договаривались непосредственно с администрацией склона, но затем нам сказали - ребята извиняйте халява кончилась - договор только с руководством РГШ и за денюшки. Это то что реально происходит со склоном в Узком. Из-за этого в этом году от идеи проведения МК там мы отказались. В Орехово тоже самое.

Добавлено позже (10.08.2006 16:46):
    Добавлю, что по непроверенной информации склон сильно подпорчен дождями - сильная эррозия почвы, я не помню, кто-то из велогонов мне говорил про это. Я имею в виду ту сторону холмика, которая спускается в овраг[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 12.08.2006 20:23) [snapback]164798[/snapback]</div>
    я поговорил с охранникаи Узкого, они подтвердили, что без спросу там соревнования не провести, взял тел "РГШ" 2573365, но намекнули что соревнованиями они должны считать разметку трассы (ленточками) и сооружение препятствий при наличии медиков (скорой), т.е. что если мы будем просто кататься, то они могут закрыть глаза, особенно если нас будет не очень много. Буду звонить в контору в понедельник, поинтересуюсь. Заодно хорошо бы узнать, на каком основании они имеют право собственности на кусок парка, или на каком основании могут нам воспрепятствовать. Я в земельном законодательстве профан, но не помню, чтоб проводился аукцион или тендер на аренду Узкого. Так что очень может быть, у них и нет никаких прав запрещать нам гоняться.
    В общем, принципиально можно будет провести подпольную гонку, поставив им ящик пива...[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 14.08.2006 15:05) [snapback]165363[/snapback]</div>
    я сейчас встретился с менеджером из РГШ по поводу Узкого. Тетка неплохая, и рассказала вот что:
    что некторое время назад "инициатывные" горе-байкеры дорвались до управы по вопросу строительства дёртов там на склонах; что мосгорспорт, посоветовался с управой лесопарком и в результате они этой РГШ, как арендатору склона, запретили проводить там катания велосипедистов в связи с эрозией почвы и необеспечением безопасности подъемников, причем основную роль в этом сыграли лесники; были уже случаи приезда милиции и сгона байкеров и сноса дертов и прочего. В то же время, она дала понять, что они могут пойти навтречу, если мы а) напишем их директору официальное письмо-прошение, в котором все подробно распишем (время, место, сроки, гарантии, что мы не будем портить склон, их имущество и что не оставим после себя мусора, ибо РГШ - это бюджетная контора, подчиняется мосгорспорту как спортивная школа и гарщина там еще та).
    и бэ) если мы сможем обеспечить присутствие медиков на соревнованиях (sine qua non) а желательно, еще и милиции из районного отделения. Медицина обязательна, ибо РГШ не захочет брать на себя ответственность за возможные несчастные случаи.
    По срокам проведения - я ей сказал про первую половину сентября; она на этой неделе поговорит со своим шефом, и если он не будет резко против - то мы можем писать "письмо турецкому султану"))) и назначать уже дату.
    Итак, у нас основные трудности - с обеспечением медподдержки. Будем заморачиваться или поищем другое место?[/b]
    У кого какие мысли, как можно воздействовать на эту HUI чтобы они не так наглели?

Никаких - РГШ ОЧЕНЬ крутая контора. Управы, префектуры, юристы им до фонаря. Земля сдана в длительную аренду, так что их ничего не волнует

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

мне сказали, что кататься нельзя, потому то мы можем с горы наеб....я, а администрация будет нести за это ответственность.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Мда, безрадостно. Охранников вечно слать нах тоже не будешь, в другой раз они поставят не ушлёпка с гор, а кого поздоровее и порасторопнее.
    Я въезжаю в стройку.

меня больше волнует правомерность сдачи этой земли в такую аренду, ибо Битцевский лесопарк - особо охраняемая природная зона, заказник, и возведение (и покупка) частной собственности там запрещено. Аренда же части территории ущемляет мои конституционные права на передвижение, что могло бы иметь место в случае именно частной собственности. Но лес-то - общественное достояние.

Салют!!!
    Моё мнение - Горнолыжка находится не в Узком, а в Битцевском Лесопарке. А охранники, которых мы вчера увидели, не с Кавказа а из Средней Азии приехали в Столицу выполнять чужие распоряжения.
    Похоже скоро Горнолыжку обнесут забором и сделают один вход/выход, как поступили с прудами в Узком. Это такая тенденция - ставить заборы высокие и неприступные.
    Я почти тридцать лет живу в Ясенево и что-то часто в поледнее время вижу суровых охранников и заборы там, где их никогда не было. НИКОГДА.
    Как с этим бороться - у меня идей нет. Страна, видимо наша меняется. И жизнь становится такая, что без заборов теперь никак.
    Заборы и решётки на пуленепробиваемых окнах - никаких ассоциаций не возникает, товарищи?
    HARD TRAIL RULEZZ !!!!!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Я вам могу по секрету сказать, что вообще эта гора сделана на частные деньги горнолыжной секции спортбазы "Узкое", что от завода "Полюс". Была договоренность с метростроем об отвеле там грунта и нанимался за деньги участников секции бульдозерная техника для формирования формы горы. Это было в 80 году приблизительно.
    Потом эта гора очень долго и трудно заростала.
    Люди беспокоятся за ее сохранность. Я думаю, если вы примете денежное участие в востановлении этой горы (а она действительно немного усела), то проблем с велокатанием с неё не будет.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 17.05.2007 21:26) [snapback]262894[/snapback]</div>
    Я вам могу по секрету сказать, что вообще эта гора сделана на частные деньги горнолыжной секции спортбазы "Узкое", что от завода "Полюс". Была договоренность с метростроем об отвеле там грунта и нанимался за деньги участников секции бульдозерная техника для формирования формы горы. Это было в 80 году приблизительно.
    Потом эта гора очень долго и трудно заростала.
    Люди беспокоятся за ее сохранность. Я думаю, если вы примете денежное участие в востановлении этой горы (а она действительно немного усела), то проблем с велокатанием с неё не будет.[/b]
    Времена романтиков прошли, настало время бизнесменов от самого главного в России вида спорта B) . Склон в Узком по документам уже принадлежит РГШ

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 17.05.2007 21:43) [snapback]262902[/snapback]</div>
    Времена романтиков прошли, настало время бизнесменов от самого главного в России вида спорта B) . Склон в Узком по документам уже принадлежит РГШ[/b]
    Ну значит есть понимание текущего момента.
    плати бабло, получай услуги.
    нет бабла, нет услуг.

ЗЫ:
    я правда всех бизнес отношений сгорнолыжной секции не знаю, но для всех работников НИИ ПОЛЮС катание с этой горы бесплатное.
    Как вариант, поступление на работу в данное НИИ, что на улице Введенского, обеспечит легитивность байкокатания.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)