Помогите, пожалуйста, с выбором (уже 3 дня читаю всякие форумы, не могу определиться)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором (уже 3 дня читаю всякие форумы, не могу определиться)

По умолчанию Помогите, пожалуйста, с выбором (уже 3 дня читаю всякие форумы, не могу определиться)

Здравствуйте.

Знаю, что такая тема уже ни раз создавалась, но у меня уже скоро мозг "взорвётся" от количества прочитанного про велосипеды.
    Будучи неграмотным пользователем велосипедов, я полагал, что неплохой горный можно купить с бюджетом в 12-13 тысяч. Решил посмотреть я, что можно купить. Нашел какие-то там (уже не помню), начал про них читать. Их обосрали, извиняюсь за выражение, сверху донизу.

Ладно, решил подойти с делом. Выбрал я Куб Аим обычный, но в магазине их не оказалось, будут не раньше мая. Были куб аим диск и аналоги. Они у нас дороже 20 тысяч, что я считал слишком уж дорого, и полез читать дальше...

Дак вот теперь я погряз в чужих мнениях и сбит столку.
    Рассматриваю варианты только доступные в моём городе, так как 1 раз покупаю, и под заказ боюсь.

Начитался я много, выбор в городе не очень большой, помогите определиться.
    - Kross level A3 (А4, если объясните в чем выигрыш)
    - Merida TFS 100-V (200, 300-V)
    - Rock Machine Thunder 70
    Но всё это выше 20 тысяч, а хочется в пределах 18 уложиться. Вообще сначала думал взять и не мучаться Мериду 20 на вибрейках, но начитался я про её раму, что аж страшно стало. Хочется найти золотую середину, то есть не сильно дорого и качественно. Возможен в дальнейшем апгрейд

Цель поездки: 60% асфальт, 40% бездорожье. Бюджет: хочется в 18 уложиться, но на крайний случай до 25 тысяч
    И еще, к нам буквально в конце марта Бергамонт (Bergamont) заехал, сколько искал в интернете, ничего путнего не нашел про последние их линейки.

Очень нужен дельный совет.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Merida TFS - заведомо правильный вариант, особенно, если upgrade в дальнейшем не исключен.

Про остальные - ссылки давай.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Reprisal Посмотреть сообщение
    Будучи неграмотным пользователем велосипедов, я полагал, что неплохой горный можно купить с бюджетом в 12-13 тысяч.
    Почему именно горный?

Вообще сначала думал взять и не мучаться Мериду 20 на вибрейках, но начитался я про её раму, что аж страшно стало.
    а что не так с меридой 20? А то мужики-то не знают.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Бергамонт (Bergamont) заехал, сколько искал в интернете, ничего путнего не нашел про последние их линейки.
    да не гони, первая ссыль в любом поиске

http://www.bergamont.de/

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Merida TFS - заведомо правильный вариант, особенно, если upgrade в дальнейшем не исключен.

Про остальные - ссылки давай.
    Rock Machine Thunder 70 HD http://avtsport.ru/shop/products.php...EMENT_ID=53200
    Kross level A3 http://www.double-sports.ru/bike_open.php?id=52

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Почему именно горный?
    Читал, что есть гибриды, но пока не смотрю в их сторону. Если можно так сказать, душа лежит к горным.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    а что не так с меридой 20?
    Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    первая ссыль в любом поиске
    Я имел в виду, что я обзоры не нашел, а не их характеристики. Я не такой спец, чтобы по одному взгляду на характеристики, я мог понять, какой это велосипед. А изучать все возможные варианты - это долго, думаю, что со временем само приходит.
    По поводу Мериды Мэттс 20-v я выразил только мнения, которые нашел (при чем на этом же форуме тоже). Возможно, они и ошибочны.
    В любом случае, я считаю, что проще взять велосипед, который на 3000 дороже, зато с перспективой (тфс 100-v у нас стоит 18500, а Мерида 20-v 15500).

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Примерно одинаково. За эти деньги - нормально. Начальная вилка, непонятные колеса - но так у всех. Лишние дисковые тормоза.

Если Мерида TFS стоит столько же - лучше ее, на ви-брейках. В твоем бюджете дисковые тормоза -это первое, от чего стоит отказаться.

Да я тоже склоняюсь к Merida TFS 100 на ви-брейках.
    Просто увидел такую же гидравлику на коне за 60 тысяч, как и у рок машин этой модели. Подумал, может они настолько надежные, что стоит переплатить. Модель коны уже точно не помню. А о Кроссах слышал уж какие-то странно-фанатичные мнения, мол они куда лучше Мерид (вот только неаргументированные толком), вот и хотел узнать.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

+1 за Merida TFS 100-V

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если можно так сказать, душа лежит к горным.
    Но ездить собираешься 60% по асфальту. Нелогично.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Kross - рамы абсолютно такие же, как на Кубах (с одного завода, с одной конвеерной линии), но при этом по соотношению цены и обвески я пока не видел чего-то лучше.
    Насчёт горного - за пределами Москвы и Питера наверное всё-таки актуально, если вилка хорошая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)