Не все против велосипедестов... - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 97

Тема: Не все против велосипедестов...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это не то. Потому что эти въетнамцы не оставляют тебе выбора.
    Аналогично с переходом. У тебя нет другого способа перейти на другую сторону, у тебя нет выбора, поэтому все тебя ждут. Если бы рядом был надземный переход, то нажимать кнопку и останавливать движение - это наглость.

Велосипедисту же никто не мешает поехать на автобусе. Не думаю, что у велосипедиста, тошнящего по узкому мосту, не было выбора в выборе средства передвижения.
    О как, зачем тогда вообще велосипед , я не любитель мостов и загруженных дорог, но иногда по ним приходиться ездить. Я понимаю что вам велосипед нужен за пивом в соседний ларек съездить, но всех по себе не ровняйте.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от pon4ik Посмотреть сообщение
    Водителю тоже никто не мешает вылезти из его корыта и поехать на автобусе или велосипеде. И вот внезапно вместо 50 машин, одного автобуса и одного дурака-велосипедиста на мосту оказываются десять велосипедистов и один автобус, где едут сорок бывших водителей еще не созревших до велосипеда. И все эти велосипедисты с одним автобусом прекрасно по мосту разъехались, никому не мешая. Да и скорая в пробке тоже не стоит. Красота.
    Автомобилистов я тоже не люблю, за то, что пробки создают. Но если их большинство, то лучше не нарываться.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Я понимаю что вам велосипед нужен за пивом в соседний ларек съездить, но всех по себе не ровняйте.
    Я езжу просто так, для развлечения, а контакта с машинами всячески стараюсь избегать

Байк

Совковельщик, я про то и говорю до палатки и обратно , кстати тоже езжу для развлечения, но по дорогам ездить приходиться хотя бы до вокзала ил в ПВД .
    Велосипед это транспортное средство и у него есть тоже права на дороге.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    но по дорогам ездить приходиться хотя бы до вокзала ил в ПВД .
    Мне тоже приходится, но некоторые дороги я сознательно объезжаю.

А если на этом мосту за велосипедистом тащится скорая, едущая по срочному вызову?

Вот и получается, что велосипедист не должен ездить там, где его нельзя обогнать. Не удивлюсь, если такой запрет официально есть.
    Если немного включить голову, то скорая/полиция/пожарные, когда спешат, то включают сирену и огоньки. И им уступают дорогу все. Велосипедисту уступить даже проще -- не надо объезжать сильно.

Официальный запрет движения велосипедистов есть на фривеях, но даже там есть исключения.

Ну и семеро одного ждут. Вполне. И ПДД построены на этом -- велосипедист равноправный участник движения. Автомобилисты, конечно, пытаются протестовать.

Кстати, в Питтсбурге 1.2% людей ездят на работу и по делам на велосипедах. Хотят увеличить до 5% хотя бы. В идеале, хотят сделать, как в Вашингтоне (городе) -- отобрать целые полосы, а иногда и улицы только для велосипедов.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Это не то. Потому что эти въетнамцы не оставляют тебе выбора.
    Аналогично с переходом. У тебя нет другого способа перейти на другую сторону, у тебя нет выбора, поэтому все тебя ждут. Если бы рядом был надземный переход, то нажимать кнопку и останавливать движение - это наглость.

Велосипедисту же никто не мешает поехать на автобусе. Не думаю, что у велосипедиста, тошнящего по узкому мосту, не было выбора в выборе средства передвижения.
    Сплошные ложные утверждения. Тебе никто не мешает переехать в другую квартиру. Или заселить 31 русского в свою и создать большинство. Насчёт пересечения дороги -- подождать, пока проедут или дойти до поземного, или вызвать такси и пусть тебя перевезут, или воспользоваться общественным транспортом и на обратном пути выйти.

И нажимать кнопку не наглость, а наглость ехать на машине, когда людям перейти надо. Могли и другой дорогой поехать.

PS Не надо про машины рассказывать мне, у меня их две в семье и наезд такой, что по экватору я объехал бы Землю более 15 раз.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от pon4ik Посмотреть сообщение
    Будет на узеньком мосту не велосипедист, а тошнот за рулем, так выстроятся те же десять машин и автобус со скорой впридачу. И что ж теперь, убить всех человеков?
    +1, либо трактор, они как раз ездют с велоскоростями

---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Это не расизм и не всякое такое. Вот всех морд ээээ из ближнего зарубежья плюющих на наши правила дорожного движения - депортировать вместе с их корытами в эээ место откуда не возвращаются. Ибо в Москве, куча проблем именно из-за такого вот быдла на дороге. Оно спешит и несется по встречке, оно спешит и не глядя перестраивается через 3 ряда..... Да есть неадекваты и свои, исконно русские, но их много меньше...
    а у меня впечатление что больше

---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:04 ----------

По понятиям. Ибо семеро одного не ждут.
    практика показывает, что не получит

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------

А что делать, выходит, что одному придётся посторониться. Если выбирать между одним и 50, то надо следовать интересам этих 50.
    да у тебя муравьиный разум
    максимум стадно-собачий =)

а по человечески велосипедист прав

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:09 ----------

упоротый тупой тролль

В 2006 году точно также меня СПЕЦИАЛЬНО тюкнула девятка с убитым по жизни м*даком за рулем. Я ехал в полуметре от бордюра, тк ближе была грязь и не хотелось пачкать велик и себя. Разложился я прилично, одупляюсь, а он выскакивает с молотком, настроен явно не гвозди забивать. Ну так как ссыкло оказался, дальше размахивания этим молотком дело не пошло. Потом были менты-дуболомы с безразличными глазами, которые решили не составлять протокол, не рисовать схему дтп - "ребята, разбирайтесь сами". В общем снял я с этого удота 200 бакинских через пару дней, а ремонт вышел в 400. Обод, втулка, спицы, дропауты вытачивал. Я-то велик починил, а он как был м*дилой, так и останется.
    Да... Обосновал он свои действия впоследствии следующим образом - "ты ехал на велосипеде по проезжей части для машин". Ну привет тащемта например.

Цитата Сообщение от Ylusse Посмотреть сообщение
    СПЕЦИАЛЬНО тюкнула девятка с убитым по жизни м*даком за рулем
    С велами это бывает, но редко. А с мотами это бывает чаще.... Нелюбят владельцы ржавых корыт двухколесный транспорт, ибо завидуют тому как он легко едет в пробке или с какой скоростью несется по пустой дороге. Вот и пытаются самоутвердиться..... А некоторые ищут им оправдания, типа семеро одного не ждут, нефиг на веле по дороге катать и т.п. Кто большее зло? Я думаю те, кто придумывает им оправдания, ибо это позволяет решиться на неадекватное поведение тем м-ам кторые еще чего-то побаивались, а тем м-ам которые уже так делали дает уверенность, что они "типа по понятиям".

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если немного включить голову, то скорая/полиция/пожарные, когда спешат, то включают сирену и огоньки. И им уступают дорогу все. Велосипедисту уступить даже проще -- не надо объезжать сильно.
    Ладно, убедил.
    Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    +1, либо трактор, они как раз ездют с велоскоростями
    Да трактору-то деваться некуда. А велосипедисту свободы больше. И ладно, если это спортсмен 40 прёт, это не так ужасно, автобусы ездят так же, а если это гастарбайкер на Каме 15 тащится, и за ним хвост огромный, то это как воспринимать?
    Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    да у тебя муравьиный разум
    максимум стадно-собачий =)
    Извини, но я только что настучал на тебя.
    Цитата Сообщение от Ylusse Посмотреть сообщение
    Разложился я прилично, одупляюсь, а он выскакивает с молотком, настроен явно не гвозди забивать.
    Да это полный мудак был.

Байк

Совковельщик, но такие редкость, скорость современного велосипеда позволяет ему часто двигаться со скоростью автопотока ( скоростные шоссе не имею в виду). Мало кто поедет на прогулочном велосипеде на большие расстояния по автодороге.
    P.S- посмотрев на ваш «велопарк» в профиле, понял причину вашего не понимания ситуации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)