дидж, а под водой разговаривать не пробовал?
дидж, а под водой разговаривать не пробовал?
Igrek
моя Yaesu vx-6r отлично работает под водой. Говорить под водой не умею, но несущую она шлёт замечательно.
Я въезжаю в стройку.
<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 12.05.2007 15:02) [snapback]259723[/snapback]</div>Полностью поддерживаю, замечательная машинка. У меня уже самая раскрытая версия (именно такие пару месяцев назад продавались на Мясницкой), а именно B3, там уже дальше раскрывать некуда, ибо моща всё равно будет никакая.
Да и как сканер - работает неплохо
Семёрку не стал брать из-за ненужности двух приёмников (по крайней мере, за такие деньги).
PS: Дома работаю на "мобильно-базовый" Yaesu ft-897d, который последние полгода радует каждый день.
Я въезжаю в стройку.
И снова предлагаю вернуться к вопросу радиосвязи! Считаю это самым удобным видом связи для велосипедистов! Главное нужно определиться с частотой и номером канала. И можно,например,заехав в лес,парк итд итп просто включить определенный канал и свиснуть кто и где катает по близости. У автомобилистов это давно уже развито. 15 канал диапазона 27 мГц. Постоянный обмен информацией о пробкам,маршрутах объезда , помощь друг другу в радиусе 5-10 км. При необходимости пообщаться так сказать тет-а-тет переходят на соседний канал.
Теперь о диапазонах и радиостанциях: радиостанции бывают на 144 мГЦ, 27 Мгц (си_би диапазон), 433 мГц. У каждых есть свои плюсы и свои минусы. Мыльницы на 433 мГц можно купить почти везде! Они маленькие по размеру,с кучей доп функций и наворотов. Хорошо работают рядом с телом человека (в кармане),между зданиями, в зданиях.....довольно дешевы, но не очень хороши для связи на открытой местности. В лесу так вообще - пипецц - проще крикнуть. 144 мГц - примерно тоже самое. А вот 27 МГЦ существенно отличается от 2х других диапазонов! Станции по размеру довольно большие, если антенна располагается вблизи тела человека то станция "умирает", в городе (если между двумя станциями один-два дома) то тоже связь будет не устоичивой! Зато на пересеченной местности,за городом, в лесу,поле они могут работать на 10-12 км.
***начинающий веломаньяк***, БОЯН!
Ну и ленив же ты в поиске нужной тебе информации! :-(
Для начала прочти эту тему целиком.
Потом посмотри сюда: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=10126
Если остануться вопросы, прочитать еще раз.
Если опять остануться - только тогда задавай.
Всё давно определеноКаналы на покатушках используются лпдшные 26, 46 и сейчас всё чаще 23 (т.к. народ покупает дешёвые 8-каналки, у которых это канал 7).
Насчёт покричать - сколько я ни пробовал - никогда никто из велосипедистов не откликался. Притом я пробовал со стационарного аппарата, с базовой хорошей высоко расположенной антенной.
В итоге, когда катаю один, рацию не беру вообще. А когда катаем группой - канал обговаривается заранее. Например, в р-не м. Калужская часто на 26-м канале работает какая-то погрузочная база, а на севере Москвы на 23 канале вовсю пашет линк eqso, закрытый на субтон.
Про строителей и таксёров я вообще молчу.
Я въезжаю в стройку.
<div class='quotetop'>Цитата(***начинающ й веломаньяк*** @ 16.05.2007 12:42) [snapback]261814[/snapback]</div>Когда месяц назад определялся. 27 МГЦ мне тоже больше понравился. Но так как все уже сидят на 433, то смысла покупать даже 2 штуки нет. Взял себе Military 44. доволен как слон отличная машинка. Не очень дорого за качественную радиостанцию (конечно с беркутами сравнивать не стоит, там вобще халява). Живет долго, звук замечательный. В Геленджике удавалось покрывать весь город. Кто находился на горе слышали по прямой тех кто находился на краю бухты.
Важный момент, эту радиостанцию не требуется регистрировать, таким образом таская сертификат, счет, выписку из приказа, можно отмахаться от ментов если что.
<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 16.05.2007 18:23) [snapback]262090[/snapback]</div>Здесь, пожалуйста, подробнее.
Я тож думал об этом, да так до сих пор ленюсь...
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(Geser @ 12.03.2006 00:37) [snapback]100661[/snapback]</div>защиту от угонщиков я еще в детстве на салюте ставил. На резиновые рукоятки наматывается тонкий оголенный проводок,который абсолютно не мешает нормально держаться и катать. На колесо динамку,к динамке повышающий транс (был намотан и засунут в трубу в месте где раскладывалась рама) и после транса к рукояткам! У магазина достаточно просто было отщелкнуть динамку)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)