andrey_lu, спасибо за совет.
Ехать в Крым с проживанием на съемном жилье не очень бы хотел, т.к. цена представляется не вполне адекватной. Сравниваю предложенную мне цену проживания с питанием с той суммой, которая получилась у меня на прошлые майские за проживание в апартаментах и расходы на продукты на озере Гарда, и получается примерно одинаково. Чтобы быть конкретным - в мае прошлого года я снял на Гарде (Рива-дель-Гарда) апартаменты из 2 комнат на 5 человек за 840 евро на 10 ночей + потратил на 5 человек на продукты около 500 евро. Поездка на 5 человек в Крым (проживание с питанием) мне бы обошлась в 43.000 рублей - чуть дешевле. Но все же это не Гарда. Единственный плюс - ехать ближе и намного дешевле было бы по бензину. Но все равно - расходы на отдых сопоставимы, а вот качество думаю нет.

И вообще хотел с палаткой - так и детям интереснее, и дешевле (что в нынешнее непростое время тоже важно). Пишут, что можно ехать вообще без денег - а что тогда по поводу информации о плате за стоянку с палаткой, размещенной на сайтах, ссылки на которые указаны выше. Я посмотрел - там почти все стоянки платные. Причем выглядят они не как кемпинги в той же Финляндии, где за плату вам что-то предоставляют - душевые, кухню и т.п. - а как стоянки, которые в Подмосковье или на Селигере можно использовать бесплатно.

Был бы благодарен за информацию о каком-нибудь интересном маршруте, который можно бы было проехать с детьми.
Вариант района Керчи кажется неинтересным - насколько понял сплошная степь. Было бы интересно покататься в районе Бахчисарая, осмотреть пещерные города, монастыри и проч., но не могу найти достаточной информации, чтобы разработать маршрут( дороги - покрытие, набор высоты, проезжаемость на веле, места стоянки, источники воды, можно ли жечь костры и как там с дровами).

Ссылки на сайты фирм, организующих велотуры не очень помогли, т.к. карт дневного маршрута там нет, к тому же группы едут налегке - багаж везут на авто.