GT. Всеже М или L
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: GT. Всеже М или L

Вот как я заморочился...
    Велик 1.
    Добрый день! Читал тут походие ветки но для себя до конца так и не понял суть.
    Купил вчера Аваланч 2.0 Мои рост и вес 183/95. Нога где -то 90 см.
    Долго не мог определиться М или L. В одних магазинах уверенно говорят М в других L...
    По средним показателям я вроде ближе к Эль.
    как я понял, там 165-180 и 180 - 190
    Мне продавец дал прокатиться на обоих. По ощущениям М более маневренный, но ноги на нем не распрямляются. L больше, разворачивается ощутимо тяжелее. Но, как мне объяснили, если ехать длинную дистанцию, то на маленьком устанешь быстрее.
    Короче на 20 метрах понять что-то нереально. Решил последовать рекомендациям производителя и купил L. Хотя запаса при стойке между пахом и рамой нет. Хотя и на М он минимален ( как я понял это вобще особенность рамы GT).
    Поехал в парк. Первое ощущение когда поехал на купленном велике, разогнался он легко и круто. Даже с не привычки тормозить было трудновато (никогда не катался на современных великах с переключением скоростей и ручными тормозами). Проехал по набережной туда- сюда километров 8. Обнаружил проблему с маневренностью. Резко развернуть на скорости велик не выходит, рискуешь свалиться. Но гонит он хорошо, как я понимаю еще из-за что лежишь на руле. С непривычки болят зад и руки. И как я понял чтобы оценить прелесть L надо проехать километров 50. То есть недостаток в маневренности я ощутил, но и приемущенство скорости тоже. Хотя не знаю как гнал бы М.
    Велик 2.
    Привет! Сам в МТБ новичек. И только что купил GT Аваланч
    И долго морочился с ростовкой. Причем была предыстория. Зашел в один магаз, примерился к Эль. На меня продавец посмотрел и сказал, что он мне однозначно велик (по критериямя подбора горного, а не шоссейного велика) и надо брать М.
    А М в тот момент у них не было (то есть мне не стали впаривать L)
    Мой рост 183 см, вес 93 кг, ноги 88-90 см
    Но потом, когда покупал уже, решил довериться рекомендациям производителя и другим продавцам и взял L. Немного поездил. Катит очень хорошо, но от вытянутой посадки болят спина и руки. Плюс маневренность просто никакая.
    Зазора там кого не было. То есть я....ми сидишь на раме.
    Сидишь высоко, тянешься, поворачиваешь с трудом. То есть имеем хороший дорожный велик повышенной проходимости, быстрый и прочный. Но не маунтинбайк, как я его видел.
    Подумал немного и пересел на М. Ощущения принципиально отличаются. Посадка прямее, комфортнее, руки не болят, маневрирует лучше намного, повороты, запрягивания на бордюры. Но такого соблазна лечь на руль и втопить нет. Зато ресурс по маневренности намного больше. Думаю, для того чтобы добавить скорости на асфальте придется заменить подсидельный штырь.
    Проехав по городу, залезая на бордюры ( по проспектам ездить не люблю по шоссе), объезжая стройки и тп, понял что Мка для города и парка повеселее что ли. А L это для велопохода (да и то вопрос, когда руки болят и спина).
    Кстати требуемого зазора над рамой у меня даже на Мке нет. Дай бог палец.
    ТАК ЧТО ЖЕ БЛИЖЕ К ПРАВДЕ?

<div class='quotetop'>Цитата(Страховщик @ 15.05.2007 08:12) [snapback]261140[/snapback]</div>
    ТАК ЧТО ЖЕ БЛИЖЕ К ПРАВДЕ?[/b]
    дык оба про одно и то же... хочешь долго ехать по прямой - L+качать спину пресс и руки. хочешь большей маневренности и прыгучести в городе - М.

Вы, собственно, что услышать то хотели? какой вам взять размер? кроме вас этого все равно никто точно не знает. подумайте, что вам ближе: вкручивание по дорогам или прыганье по бордюрам. и покупайте. в конце концов, если не понравится - просто поменяете раму. Аваланчевская стоит недорого.

глупая тема. Под твой рост только L.
    М - если хочется выглядеть Гулливером.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

у меня м при росте 180 и длине ноги 85. Он мне маловат, седло д конца назад, но вынос нештатный 90. При выносе 110 - в самый раз. Зато рама низкая и можно попрыгать кочки и т.д что на л уже несделаешь.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

То есть оптимального варианта нет? И чтобы ехал быстро и маневрировал хорошо. Но Мке сижу комфортнее. Спина и руки не болят.
    И важен ли реально зазор между пахом и рамой?

Если катать будешь по городу и дорожкам в парках - не важен. Если предрполагается чуть более пгрессивное катание по корням лесным тропках спуски грунтовые - я бы взял поменьше рамку. Поменьше рама все же универсальнее тем более если тебе удобно на м-ке бери м-ку.

Страховщик
    я катаюсь недавно. но уже убедился что комфортно сидеть и ехать вещи обратно пропорциональные. обычно чем комфортнее сидишь - тем больше рассекаешь лицом воздух и медленее едешь. относительно того что на маленьком удобнее прыгать и тд, оно конечно так, только разница _минимальна_ (что наверное можно компенсировать выносом и поправив сиденье), а вот скорость при неправильной посадке обычно заметно ниже.
    ну и IMHO: выбирал себе между L и M, в итоге взял L. через месяц взял жене M той же марки и на той же раме. попробовал - хорошо что я купил себе L.

ага а чем компенсировать тестикулы отбитые об лишних 5 см высоты верхней трубы?

<div class='quotetop'>Цитата(mar@CH @ 15.05.2007 17:25) [snapback]261413[/snapback]</div>
    ага а чем компенсировать тестикулы отбитые об лишних 5 см высоты верхней трубы?[/b]
    понятное дело что зазор должен быть нормальным. если его нету - то размер M.
    нормального зазора достаточно что бы не биться очень уж часто.

Спасибо за советы, друзья!
    То есть все же этот зазор должен быть по-любому?? А то все профи кросскантри (судя по аватарам) говорят L однозначно для 183 см. И плевать на все зазоры. Но, хотя ноги у меня не особо короткие, у меня на L зазор гд -то "-3 - 4" см то есть жесткий упор рамой в пах. )) На Мке зазор ну 2-3 пальца от силы..никак не ладнонь в середине рамы.
    И насколько реально все же Мка медленнее Lки? там же не полменра... на Lке у меня спидометра не было.
    inv, Вы наверное где то моей комплекции? какой у Вас рост если не секрет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)