В следующий понедельник буду готов расстаться, скрепя сердце, с верным другом, собранном на раме Merida Crossway 3000-D.
Проехал я на нём чуть больше 1000 км: точно сказать сложно, но "обновил" я его в начале сентября прошлого года, прошел на нём первый день "Красного Востока" , съездил на на нём в "Хохланд-Крым на ноябрьские"
, и затем немного колесил поздней осенью и зимой (до -24 С) по Новогорскому лесу. Неутолимая жажда попробовать что-нибудь новое, превосходно описанная в статье Велосипедист на Луркоморье, вынудила меня купить туринговый вел Salsa Vaya, и теперь с верным другом приходится расставаться
Ладно, хватит лирики, теперь описание и технические характеристики:
Размер рамы 55 сантиметров, к моему росту - 177см она подходила безукоризненно. Цвет рамы: красный-белый-черный, как на картинке:
CROSSWAY_3000_D_GENT_2012_CAT_0408.tif.jpg
Картинка с сайта Мериды, фотки моего экземпляра выложу в конце этой недели. Должен признаться, что несколько коцек я таки посадил, одна довольно крупная, хотя и не заметная находится правом пере. Еще есть одна потёртость на подседельной трубе от сумки-треугольника, и одна потёртость тросом на рулевом стакане. Все дефекты сфотографирую и выложу. На мой взгляд, внешнего вида они не портят, и вообще малозаметны.
Зато рама очень лёгкая (это ведь топовая рама Мериды для гибридов!), врать не буду по поводу того, сколько точно, но что существенно меньше 2 кг - гарантирую. Крепление дискового тормоза на раме находится на внутренней стороне пера и совершенно не мешает установке багажника, что делает такую раму идеальным выбором для велотуриста. Теперь навеска, часть её совершенно новая:
Вилка: Suntour SR NEX-4110 с ходом 63мм (самая простейшая амортизационная, но за счет неё очень экономится на цене)
Система + каретка: Truvatuv Firex 3.3 GXP , звёзды 48-36-26 (рама отторцована перед установкой каретки!)
Обода: Mavic A119, задний под 36 спиц , передний под 32 спицы (новые)
Втулки: Shimano Deore XT FH-M756 и HB-M756 соответственно (новые)
Спицы: DT Swiss Competition 2.0-1.8-2.0, серебристые, нипеля бронзовые DT Swiss 2.0 длина 12мм (новые)
Покрышки: Michelin Transworld Sprint, 700x42c
Передний переключатель: Shimano Deore LX (точную модель с ходу не вспомню, но точно подходит для этой рамы и системы)
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M592
Кассета: Shimano Deore CS-HG61
Цепь: Shimano CN-HG93
Тормоза: Shimano Deore LX BR-M585, гидравлические дисковые, новые. Тормозные ручки Dual Control - совмещены с манетками. Тормозные диски - передний от Shimano Deore XT, точно не скажу номер модели, задний какой-то Formula (дорогой, собака: мне обошелся в 1300 руб! Нужен был срочно) - оба диска 160 мм, 6 болтов.
Руль: FSA XC-270 , Riser 600 мм
Вынос: FSA XC-150 LX Stem 120 мм
Подседел: какой-то Tioga или Cycledesign из Триал-спорта
Седло: какой-то старый Titec, модель не знаю, и вообще если не понравится, могу снять и сделать скидку на покупку нового седла.
Педали: Shimano PD-M540, контактные, в эксплуатации дольше всего остального: где-то года 4 им.
Вроде ничего не забыл, но если что - спрашивайте.
Дербан в ближайшее время не планирую, хотелось бы избавиться от всего сразу, пусть и не очень быстро. Разве что могу снять, и сделать скидку на приобретение замены педалей, выноса и седла.
Цена вопроса - 28 тыр, теперь без торга, но возможно, скоро устрою дербан.