Горный вел 38 - 50 тыр
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Горный вел 38 - 50 тыр

По умолчанию Горный вел 38 - 50 тыр

Посоветуйте пожалуйста хороший горный вел примерно за 38 - 50 тыр. Езжу везде и на асфальте и на всякой пересеченке (кроме болот разве что). И поскольку езжу во всякие ПВД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть возможность крепить багажник. Его ведь не на всякий вел можно поставить или я ошибаюсь?

Вот один из самых понравившихся Scott Scale 70
    http://www.scottbike.ru/catalogue/bikes/scale_70_2012/
    Как я ни всматривался, вроде багажник там никак... Или может существуют какие-то универсальные багажники, которые можно и без предусмотренных на раме креплений ставить? Извините за дурацкий вопрос

Пока я тут до посинения сравнивал характеристики заинтересовали
    Giant Talon 1 (2012) http://www.velostrana.ru/giant/2012/...profi/talon-1/
    Еще пара Скоттов, кроме упомянутого выше (scale 60 например),
    GT Zaskar Elite http://www.velostrana.ru/gt/2012/har.../zaskar-elite/
    Пара-тройка Кубов типа такого
    http://www.mighty-sport.ru/?cat=bicycle_sport&key=1614

Я так понимаю, что по обвеске они конечно отличаются, но наверно не критично? Судя по тому что стоимость примерно одинаковая. А вот крепление под багажник из всего перечисленного я разглядел только у Кубов! Значит придется на них остановиться? Как-то немного иронично о них на форумах пишут в последнее время. Это ведь по-прежнему достаточно хорошие велы?

Еще про ростовку хотел спросить, а то у меня очень странно получается... У меня рост 176, первый велик был с рамой 18 (какой-то рок машин за 5 тыр) и мне на нем было тесно по ощущениям. Потом я покупал Wheeler Pro, мне одна модель понравилась, а в магазе он был в единственном экземпляре с рамой 21. Я думал-думал и решил прокаиться попробовать, хотя знаю по форумам, что такая рама на мой рост зашкаливает просто Попробовал - удобно. Купил и два сезона на нем отъездил, и реально удобно. Ни разу не было ощущения, что рама велика. Понятное дело, что надо мерять и пробовать, но вот если сяду на какую-то раму скажем 20 и будет удобно, то это вообще нормально? Или я как-то неправильно сижу или ноги не из того места растут?

Цитата Сообщение от Ataru Посмотреть сообщение
    У меня рост 176, первый велик был с рамой 18 (какой-то рок машин за 5 тыр) и мне на нем было тесно по ощущениям. Потом я покупал Wheeler Pro, мне одна модель понравилась, а в магазе он был в единственном экземпляре с рамой 21. Я думал-думал и решил прокаиться попробовать, хотя знаю по форумам, что такая рама на мой рост зашкаливает просто Попробовал - удобно. Купил и два сезона на нем отъездил, и реально удобно. Ни разу не было ощущения, что рама велика. Понятное дело, что надо мерять и пробовать, но вот если сяду на какую-то раму скажем 20 и будет удобно, то это вообще нормально? Или я как-то неправильно сижу или ноги не из того места растут?
    если нет каких-то аномалий в антропометрии - то ростовка M 17" или 18"

Аномалий нет! Но почему мне удобнее на больших рамах? Непонятно... Вот сегодня в магазе попробовал Cube 18 и 20, мне 20 показалась чуть удобнее, хотя большой разницы вообще не заметил. Как так?? Покупать ту, которая удобнее или которая по таблицам подходит? А вдруг я что-то не так делаю, а потом начну делать правильно и пойму что надо все же 18?

покупать ту на которой правильная посадка
    если есть возможность померять то живьем это оценить проще

Так я сегодня и мерял живьем, прокатился по коридору магазина. На 20 было несколько удобнее, а как оценить насколько правильно я сидел - этого я не знаю... Продавец посмотрел и сказал "вам 20 не слишком большой", но продавец в принципе может что угодно сказать... Если бы я не видел таблиц ростовок, по которым мне явно надо 18, то взял бы 20 не задумываясь. А теперь смотрю на таблицы и парюсь

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Кстати а рога на руле удлиняют посадку? Может 18 с рогами будет лучше чем 20?

Кстати а рога на руле удлиняют посадку? Может 18 с рогами будет лучше чем 20?
    нет
    оценить правильно посадку можно и без продавца - я писал не раз об этом что можно сделать

мне 20 показалась чуть
    у кубов рамы коротенькие, потому и подошла, а вообще предложенный скотт - хороший вариант!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Может 18 с рогами будет лучше чем 20?
    Рога не причем,если удобно на 20,то бери и не парься,еще можно вынос покороче поставить,но об этом узнаешь как 100 км проедешь.
    Если есть желание подъезжай в Павловск,дам прокатиться на 20.

у меня рост 183 когда выбирал придыдущий вел мне посоветовали бери ту на которой удобней и я взял 19,5 и очень сильно пожелел спина начинает побаливать уже после 40 км а псоле 100км болела так что согнуться немог, сейчас катаюсь на 18 на мой взгляд идеальной былабы 18,5. вывод маленькая рама лучше большой а главное дабы нага разгибалась при поднитой сидушке

У куба самый хороший обвес. Следом я бы поставил GT, но у него специфическая рама. Гигант и Скотина унылы, по навеске сильно отличаются в худшую сторону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)