Trek Navigator
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Trek Navigator

Предлагаю здесь обсуждать TREK Navigator-ы

Взял вот себе TREK Navigator 200 недавно. Покатался уже. Доволен. Даже очень.
    Катится тихо, если колеса и асфальт чистый - вообще бесшумно, только трещетка тихонько трещит на холостом ходу
    Брал в Зените в Москве. Там мне его настроили. Передачи переключаются очень четко, даже если перепрыгивать через одну.
    Единственная доработка - сделал из заднего крыла SKS Hightrek щиток, чтобы не попадала грязь на каретку и передний переключатель.

Сейчас вот интересует вопрос надо ли обслуживать вилку RST CT COM I C4, если надо, то как?

Конфигурация:
    Размер 18.5
    Рама Alpha aluminum
    Вилка RST CT COM I C4
    Система Shimano C203 48/38/28
    Переключатель передний : Shimano C102
    Переключатель задний Shimano Alivio
    Тормоза (пер./зад.) Alloy linear pull w/alloy levers w/Kraton inserts
    Втулки (пер./зад.) Alloy, Shimano RM60
    Обода (пер./зад.) Matrix 550
    Покрышки (пер./зад.) Bontrager Comfort HC, Kevlar belt, 26x1.95"
    Крылья: переднее SKS Hightrek, заднее SKS ADVENTURE

Я своей девушке на этот велосипед поставил полноценные крылья, как на советских великах, очень удобно и внешний вид не портят. На фотке можно примерно увидеть как это выглядит.

[attachmentid=2665]
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Skala @ 10.08.2006 13:19) [snapback]163661[/snapback]</div>
    Я своей девушке на этот велосипед поставил полноценные крылья, как на советских великах, очень удобно и внешний вид не портят. На фотке можно примерно увидеть как это выглядит.[/b]
    Есть даже такая комплектация, называется Equipped. Она с полноразмерными крыльями и багажником. Но в Москве я такой не видал.
    Каков опыт эксплуатации? Чё ломалось?

<div class='quotetop'>Цитата(EDD @ 10.08.2006 13:29) [snapback]163668[/snapback]</div>
    Есть даже такая комплектация, называется Equipped. Она с полноразмерными крыльями и багажником. Но в Москве я такой не видал.
    Каков опыт эксплуатации? Чё ломалось?[/b]
    Крылья покупались отдельно Да ничего пока еще не ломалось, пробег небольшой около 300 км всего.

Вот отчитаться хоцу.
    Отъездил около 150 км. Ничё не сломалось. Не заскрипело, не запищало и т.п. B)
    И даже вилка RST CT COM I C4 ломаться не собирается
    А то часто говорят, что недорогие вилки RST быстро ломаются и ваще говно...
    Не знаю, для катания по городу меня устраивает полностью.

Все соображения по поводу TREK Navigator и его обвеса прошу по-прежнему сюда высказывать.

<div class='quotetop'>Цитата(EDD @ 18.09.2006 13:42) [snapback]178460[/snapback]</div>
    Вот отчитаться хоцу.
    Отъездил около 150 км. Ничё не сломалось. Не заскрипело, не запищало и т.п. B)
    И даже вилка RST CT COM I C4 ломаться не собирается [/b]
    Вот если бы 1500 км! :D

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 18.09.2006 20:05) [snapback]178585[/snapback]</div>
    Вот если бы 1500 км! :D[/b]
    гыыы
    не успел еще

Чёй-то иной раз стали педали с треском прокручиваться :blink:
    Сначала подозрение пало на трещетку. Потом подумалось, что цепь проскакивает. Но ведь раньше не проскакивала???
    Вобщем разобрал заднюю втулку (Shimano RM-60), ничего криминального не нашел, кроме одного:
    ничего не затянуто. Ни ось втулки, ни кассета, ни трещетка. Т.е. просто закручено, а затяжки нету. Трещетка внешне нормальная, правда не разборная имхо. Крутится и трещит все нормально.
    Вобщем почистил все, сменил старую смазку на литол, поставил обратно.
    На днях опробую - отпишусь.

З.Ы.
    Комментарии бывалых приветствуются.

<div class='quotetop'>Цитата(EDD @ 13.05.2007 21:49) [snapback]260313[/snapback]</div>
    Чёй-то иной раз стали педали с треском прокручиваться :blink:
    Сначала подозрение пало на трещетку. Потом подумалось, что цепь проскакивает. Но ведь раньше не проскакивала??? [/b]
    износ цепи и трещетки

менять

Через 150 км? Чего то сомневаюсь. ИМХО проблема не в этом. А том что виновата задняя втулка надо было бы сначала убедиться - например снять цепь и попробовать покрутить педали с усилием так.
    Я бы свозил вел к механику, тем более от магазина обычно первое ТО бесплатно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)