photograph,раньше запаривался тоже насчет воздуха в judy (предок дарта). тоже думал сделать поршенек и тд. но сам ведь видишь- травит воздух,да и стенки полировать надо. короче сейчас я езжу на марзоке Z1 sport RV. вилка воздушная в обоих ногах,с огромным пределом регулировки отскока. когда разбирал,подумал,что меня продавец поцеловал и продал корону,ноги,шток,штаны и два штока под обычные пружины внутри ног, те демпфера отскока,поршня воздушного я там не нашел! однако,вилку я собрал обратно,воздух держит,отскок работает,правда не в таких широких пределах,как сейчас (сносилось колечко внутри одно). выясняется,что там открытая маслянная ванна, масла налито по 150 мл примерно в каждую ногу, это самое масло выполняет функцию поршня!!! те в ногу качается воздух (двление низкое,до 2 атм), при сжатии вилки внутренний объем уменьшается,масло идет вверх и сжимает этот воздух,находящийся просто вместо пружины.есть только два места откуда может травить воздух - сальники и крышки сверху ног. вот получается так,что воздух скорее из крышек начнет травить,если плохо закрутить,нежели из сальников. но и сальники должны быть хорошими. воздух с сальниками не контактирует,воздух вверху вилки,под крышками ног и давит на масло,а масло уже давит на сальники.сальники не выстреливают,но допускают масляные колечки иногда.думаю это есть гуд тк смазываться вилка должна.