Извращения над макетными аммовилками (или вилки для зимы и межсезонья) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Извращения над макетными аммовилками (или вилки для зимы и межсезонья)

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

photograph,раньше запаривался тоже насчет воздуха в judy (предок дарта). тоже думал сделать поршенек и тд. но сам ведь видишь- травит воздух,да и стенки полировать надо. короче сейчас я езжу на марзоке Z1 sport RV. вилка воздушная в обоих ногах,с огромным пределом регулировки отскока. когда разбирал,подумал,что меня продавец поцеловал и продал корону,ноги,шток,штаны и два штока под обычные пружины внутри ног, те демпфера отскока,поршня воздушного я там не нашел! однако,вилку я собрал обратно,воздух держит,отскок работает,правда не в таких широких пределах,как сейчас (сносилось колечко внутри одно). выясняется,что там открытая маслянная ванна, масла налито по 150 мл примерно в каждую ногу, это самое масло выполняет функцию поршня!!! те в ногу качается воздух (двление низкое,до 2 атм), при сжатии вилки внутренний объем уменьшается,масло идет вверх и сжимает этот воздух,находящийся просто вместо пружины.есть только два места откуда может травить воздух - сальники и крышки сверху ног. вот получается так,что воздух скорее из крышек начнет травить,если плохо закрутить,нежели из сальников. но и сальники должны быть хорошими. воздух с сальниками не контактирует,воздух вверху вилки,под крышками ног и давит на масло,а масло уже давит на сальники.сальники не выстреливают,но допускают масляные колечки иногда.думаю это есть гуд тк смазываться вилка должна.

рад за вас)

я уже писал, что у предыдущего владельца в теплое время дарт держал давление.
    у нас тут все никак не потеплеет =)

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

ну,как знаешь. схема гораздо проще и как говорится, ломаться нечему,доработки - сальники и крышки. минус - зависимость от температуры велика)

Тест дарта после переборки, замены резинового кольца на поршне и заливки масла в воздушную камеру.
    С утра вдул 80 пси. Покатушка 130 км, утром минус, днем 0+2 гдето. Вечером 0.
    Стравило 15 пси за покатушку.

Тут вроде товарищ собрался точить поршень с 2мя резинками, может и мне заодно экземпляр выточит. Пока забрасываю удочки в Украину по поводу РТИ и готовлю к устанновке родную дубовую пружинку

---------- Добавлено 03.04.2012 в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение 02.04.2012 было в 01:26 ----------

вобщем, до наступления потепления засунул в дарт родную пружину.
    с трудом всем своим весом с прыжка смог продавить вилку на целых 7 см...из возможных 10.
    причем такое чувство, что пружина складывается полностью и ограничивает ход.

вобщем, после 11 см плюшевого воздуха пока некомфортно =)

photograph, нет ли возможности выточить еще одну пробку под воздушный клапан, и передать ее с поездом в Волгоград? Может это и смешно звучит, но в нашем некогда индустриальном городе-миллионнике никто не хочет браться за эту нестандартную резьбу

Цитата Сообщение от ksalnikoff Посмотреть сообщение
    нет ли возможности выточить еще одну пробку под воздушный клапан
    уточните, что вам нужно: крышка с отверстием под ниппель? выточить можно, другой вопрос - как передать...в Волгоград не каждый день из минска ездють =) Цена крышки будет примерно 120 руб. Над способом переправки думайте. В Москву отправлю легко.

прокатился на родной пружине...жду с нетерпением потепления, после воздуха просто ужас)
    еще вероятно будет вытачиваться кошерный двухрезиночный поршень.

Написал в личку.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)