Кукуруз клуб - Страница 594
+ Ответить
Страница 594 из 1359 ПерваяПервая ... 942943944945445645845895925935945955965996046246446947948941094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,931 по 5,940 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

В целом согласен, не понимаю зачем при нормальном ДХ подвесе тем более с ходом 250мм делать еще один, с уменьшенным ходом. Вверх он и так не поедет, а вниз чем мягче под жопой тем лучше.
    А что до интенса, то уж извините, но мое имхо, что 951 это М9 "для бедных". Тем более теперь, когда они его еще сильнее удешевили. Короче полумера некая.
    У тех же спешей или жаинтов таких проблем нет, там есть Демо и Глори просто в разных обвесах. Разный подход к данному вопросу и них и у того же Интенса просто.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

А как же Соком?

и да, у Джайнта есть Фэйт, у Спеша Биг Хит (щаз Статус) - тоже "для бедных"

Байк

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    А как же Соком?

Соком снят с производства, уже как пару лет.
    Если нужен байк на 180мм (хотя не понятно чем оно сильно от 200 отличается), то можно на номад вилку поставить соответствующую. Проверенно, что Номад 2 с 36 фоксой на 180 замечательно сочетается.

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Номад 2 с 36 фоксой на 180 замечательно сочетается.
    В планах попробовать как оно

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    А как же Соком?
    Именно так.
    В реальности это все уловки маркетологов.
    По-настоящему любителям нужны три типа подвесов:
    1. Трейл-кросскантри 120 мм. Легкий, но с несколько увеличенным ходом исключительно ради комфорта.
    2. Универсальный 160 мм. Кто не жжот ацкий даунхилец, не супер лось в кросскантри - просто катается по лесам, просто выезжает в не очень сложные горы (Москва-Крым). Это я и большинство наших байкеров.
    3. Даунхилл 200++++ А лучше 100500. Идеален мотокроссовый байк со снятым мотором.
    Еще спортсменам-кантрийцам нужны специфические аппараты, с ходом 100мм и хрен с комфортом, но чтобы был легкий и резвый.
    А все промежуточные варианты, типа 140, 180 - это чистой воды маркетинг для бедных или наоборот слишком богатых. Строго ИМХО.

Байк

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    А все промежуточные варианты, типа 140, 180 - это чистой воды маркетинг для бедных или наоборот слишком богатых.
    Согласен на 100%
    140 и 180 в принципе самые бесполезные хода. Поэтому если нет возможности иметь два байка то 160, если есть то 120 и 200

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

а что насчет 150 и хардтейл!?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Если нужен байк на 180мм (хотя не понятно чем оно сильно от 200 отличается), то можно на номад вилку поставить соответствующую.
    я кстати где-то видел апгрейд креплений аморта для номада после которого туда влезает аморт 9.5х3 и ход становится ~190

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

проверим 140 на практике

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Собрал беленький!Но выкладывать не буду,люди которых я уважаю,и мнение которых мне интересно и так увидят его через месяц в Крыму.А Тролям поглумиться не получиться.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Cashtan, Petr_, я наверное просто пока глупый, но ИМХО не совсем так.
    У меня нет особенных аргументов, просто за последнее время у меня были рамы (правда, все однорычажки) с ходом (последовательно) 160/200/180.
    И лишь на последнем я ВНЕЗАПНО остановился, обратив внимание, что это именно то, чего мне хотелось. 160 правда по ощущениям было мало (хотя наверное это все же выпендреж), а на 200 было действительно много. А сейчас...сейчас я ощущаю нечто странное - у меня нет претензий к раме, вообще. А это для меня редкость. Собственно последний раз такое было в 2008-м, когда у меня появился самый первый нормальный кантрийник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы