Это разве не motion control DNA? Нижний клапан неудачно описан и сфоткан как-то.
Это разве не motion control DNA? Нижний клапан неудачно описан и сфоткан как-то.
Последний раз редактировалось Allan44; 02.04.2012 в 19:30.
Да это DNA, он просто бывает в виде RL, RLT, RCT3 и XX, вроде, тоже на его основе.
AOU, Огромное спасибо за фото! Жаль только в RCT3 фладгейт не настраивается.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
В дополнение ко вчерашнему.
Нижний поршень выглядит вот так:
Вместе с шайбами снизу:
И сверху:
Отверстия снизу и сверху смещены друг относительно друга на 60°, получается как бы канал внутри поршня.
Сверху шайб на самом деле несколько, в т.ч. одна составная
Они жестко прижимаются к поршню, но только в центральной части, края же при быстром сжатии могут отгибаться.
Варьируя количество шайб можно менять их жесткость, и, соответственно, порог срабатывания.
Верхняя крышка (видна ступенька для блокировки), у флейты, кстати, обычная, правая резьба.
Floodgate, увы, по человечески ни как не изменить, разве что подложить шайбочку под флейту, увеличив тем самым порог срабатывания.
Все вместе это выглядит так:
![]()
Последний раз редактировалось AOU; 03.04.2012 в 11:54.
Выглядит заманчиво, но лучше ли оно работает, чем блек бокс?..
тут флейта уже не играет проль ружины пробоя?
Последний раз редактировалось Allan44; 03.04.2012 в 11:09.
Мне на этом фоне куда интереснее традиционная RLT-версия с фладгейтом и новой флейтой. Она, по идее, должна быть устроена так же, как и старая. Соответственно, интересно - будут ли от флейты отличия в работе.
AOU, А что там с демпфером отскока? Он обычный, или Dual Flow?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Rock Shox Lyrik RC2 DH 170mm Solo Air 2012 — эту вилку можно сжать до 160?
Весь инет перерыл, 2011 и раньше — сгоняются пластиковыми проставками, а 12 год вроде по другому устроен.
Мануала 12-го года нет на сраме.ком
Есть вопрос к спецам.. тема огромная, может в ней и есть уже ответ, но я не нашел.
На RS Recon gold RL есть крутилка с надписью compression adjust(это на версиях без poplock). в целом все понятно, регулировка компрессии, в крайнем положении работает как блокировка. вопрос в том, как можно использовать средние позиции. Можно ли, скажем, сдвинуть ее на пару делений чтобы снизить риск пробоя на дропе? или я в таком случае рискую убить клапан? только не надо о том, что recon не для прыжков, итак знаю =)
В рекламке написано refined dualflow. Улучшенный стало быть.. Будем искать..
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Промежуточные положения работают почти перед самой блокировкой. Если хочешь прыгать, нужен демпфер от арбуза.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)