Официально только деньги освоят, минкурортов это очень хорошо умеет делать, а часть маршрутов по этой или схожей европейской программе (если я не ошибаюсь) в прошлом году промаркировал Марат (велотурбаза Колесо) за что ему огромное спасибо! Но думаю никаких денег за это не получил. Я в этом году планирую промаркировать берега Партизанского водохранилища, но без всякого официоза, так что надеюсь Бакла и ее окрестности будут оставаться в разряде бесплатных достопримечательностей и маршрутов (каких в Крыму все меньше).
А в целом, думаю, учитывая большое количество дорог и желание неизведанного, надо не маркировать маршруты, а надо раставлять полезную инфу, типо какой подъем спуск по сложности, км, набор высот, написание направлений/объектов на развилках (такие столбы практикуются в Качинском лесничестве). Причем можно это делать просто взяв с собой балон с краской на группу, поднялся/спустился, оставил инфу для других, за одни майские можно почти все дороги промаркировать и без всяких европейцев и госпрограмм.