НиКиТуШкА, идея интересная. Я пока решил проблему так:
Наклеил вот такие защитные прямоугольники, на один раз в принципе должно хватить http://store.lizardskins.com/product...eather-patches
НиКиТуШкА, идея интересная. Я пока решил проблему так:
Наклеил вот такие защитные прямоугольники, на один раз в принципе должно хватить http://store.lizardskins.com/product...eather-patches
мой метод.
1. делаем выкройку из картонки:
2. берем алюминьку толщиной 2.5-2.8 мм., приклеиваем на нее бумажную копию картонной выкройки и пилим ручным лобзиком часа 2, ломая пяток пилок. Примеряем
2.8 мм - это на 0.05 мм больше допуска RaceFace на ширину кареточного стакана. Но перетяга нет и ставить более узкий эластомер не потребовалось, так что я не стал волноваться. Ставится девайс вместо проставочного колечка.
3. сюда вкрутим пару алюминиевых гаек под шестигранник от вибрейк-колодок
4. полмиллиметра от цепи, но не цепляет и не шумит!
5. Шлифуем - цепь все-таки иногда задевает люминьку на звездах 1-1
Сбриваем аж 18 грамм методом устранения ненужного металла
6. Результат. Не хватает гаек от вибрейков. Добавлена еще одна тонкая пластинка, цепь умудрилась слететь внутрь за основную пластину при сбросе с большой звезды на мелкую. Еще будет рокринг на системе.
7. Плохо видно - там 33 грамма
простор для облегчения еще есть, но мне надоело работать напильником.
диаметр трубы в нижней части переклюка - 36.5 мм.:
то, что там что-то шлифовано, видно плохо.
Последний раз редактировалось skadi; 02.04.2012 в 14:30.
nixiepixel,
Отличная идея в качестве экономии денег! Есть же в магазине готовое решение от MRP, вещь объединяет в себе: успокоитель, рокринг и в качестве защиты от закусывания.![]()
можно етайп переклюк поставить, результат тот же будет![]()
Етайпу нужна дополнительная крепежная дырка в раме.
Без неё поставить в общем-то можно, конечно, но поперечная жесткость переклюка будет никакая.
какая еще дырка , на 2 рамах стоял без дырок , переключает как и обычный
Над кареткой дырка с резьбой. Туда винтом притягивается пластина-кронштейн.
01_SCOTT-Scale-frame.jpg
это не директ моунт разве крепление ?
Ну вот. Я девайс за 3 часа запилил. Что-то подобное фирменное сколько будет стоить?
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)