Кто-нибудь видел это произведение на Российских дорогах?
а как на ней руль поворачивается?
:blink:
не, он вроде не складной...
мне, например, ход инженерной мысли не понятен...
Инжинерный мозг умер, пытаясь проанализировать конструкцию....
"Anybody who rides a bike is a friend of mine" ©
"Несостоявшаяся жертва модераторского произвола" © Spring
<div class='quotetop'>Цитата(Weird @ 12.05.2007 14:25) [snapback]259711[/snapback]</div>Параллелограмная вилка.
Данный велосипед не производится уже как минимум около трех лет. Данная марка, помоему, ни когда не завозилась к нам. Поэтому, возможность встретить такую раму у нас минимальна.
Сама распрастранённость байков этой фирмы маловата. В основном в Великобритании, так как сама фирма английская. Whyte это фамилия инженера по подвескам, который работал в формуле-1, а также разработал подвеску для компании Марин.
ПС Данная рама уже обсуждалась здесь. Я уже тогда писал, что дання вилка логично выглядела на раме с продвинутой подвеской на заднем колесе.
www.whytebikes.com/
Ион Уайт - голова! И нечего тут стебацца. Ну, страшненький.. )
Зато его новые байки просто супер. А с точки зрения грязезащиты (особенно Е-5) - вообще лучшие в индустрии.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 12.05.2007 15:32) [snapback]259731[/snapback]</div>Где страшненнький? КРАСИВЫЙ.
Как правильно заметил Павел грязезащита сделана в том числе исходя из условий сущесвующих в Великобритании. Там тоже сыро и грязновато как у нас.
Передняя вилка параллелограмной схемы и сейчас в состоянии, выглядеть достойно, особенно с применением углепластиков, и хода обеспечит будь здоров и вес, и геометрия обеспечивает лучшую чем у общепринятых схем амортизацию, цена вопроса убила схему, но как оличительная черта какого нибудь гламура андеграунда, ничего так, я бы себе поставил, ставит же фирма BMW на свои весьма недешевые мотоциклы нечто подобное и ничего, фирменный стиль, (на заряженных гоночных версиях правда весть этот понт уходит)
эта конструкция обладает достаточным преимуществом перед стандартной вилкой? имеет ли смысл ради паралелограмной вилки огород городить?
( на сколько я понимаю, она намного сложнее в производстве... )
<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 12.05.2007 16:24) [snapback]259756[/snapback]</div>Они более плюшевые и лучше отрабатывают мелочевку. Вилки из-за конструкции как бы перетекает через препятствия. Так как движется не только вверх. Говорят, такие вилки так хорошо обрабатывают неровности, что даже не очень хорошо чувствуется трасса под колесом.
Но там, вроде, проблемы с блокировкой. Больше узлов, а значит при грязевом использовании чаще придётся менять подшипники.
Есть еще особбености, но сейчас их не вспомню...
Пик развития параллелограмных вилок вторая половина 90-х. Уже в начале этого десятилетия они почти исчезли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)