Все выше сказанное - конечно точно. но вот, например, я катал по лыткаринским пересеченкам (карьеры) целый день и еще по гороу, после чего запястия болели и кисти рук отваливались!
я тогда катал в обычных перчатках с обрезанными пальцами. перчатки как перчатки - начинаются от линии запястия до конца первой фаланги пальцев.
тормозные ручки стоят под нужным градусом к земле:
+ ---->>
|
| *
, где + - ось руля, а / - направление тормозной ручки. она не под 45 градусов стоит, как показанно, а чуть более чем 45 - 60 градусов (там где * помеченно).
выяснилось, что руки болели от: 1) перчаток, так как они утяжеляли кисти, 2) от сильной мелкой видрации 3) я так кактаю не каждый день - поэтому доля "с непривыки" имеет место.
в итоге я в леворынке соколей, нашел перчатки за 200 р. у которых обрезанны пальцы и еще застегиваются они Широкой полосой На Запястии на широкой липучке. причем не просто застегиваются а надо вокруг запястия обматать один раз эластичный ... (это не бинт, но очень похож) ремень, потом тока приклеить липучку. перетягивать запястия НЕЛЬЗЯ. а вот подтянуть моно, даже НУНО!!!
после этого у меня редко что болело в запястиях...
зы: есть еще вариант - поменять вынос руля на другой. или поменять посадку на веле.