<div class='quotetop'>Цитата(fduchman @ 16.09.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>да. Там бы и спросил
<div class='quotetop'>Цитата(fduchman @ 16.09.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>да. Там бы и спросил
Помогите правильно настроить вилку (реба sl 2010, ход 100мм). Масса 72 кг. Я правильно понимаю, что в негативке должно быть большее давление, или нет?
Накачивал так: в позитивку 100 пси, в негативку 100 пси. Потом час экспериментировал с сэгом и прочим. Теперь при +100 -100 пси длина хода в спокойном состоянии без седока 90мм, ну и минус сэг при посадке. Так и должно быть? Или в позитивку надо закачивать больше? Посоветуйте, проще говоря.
p.s. Плюшевость (общий сэг) обратно пропорционален длине хода, верно?
У меня не получалось накачать в негатив большее давление. Вернее, накачать то можно, только при первом же качке вилки давление в обоих камерах выравнивается. А, вообще, мне нравится когда вилка пожёстче накачана.
Странные у вас проблемы.
Накачиваю как написано на штанах, под свой вес. Отскок на середине, МС примерно на 1\3 и всё хорошо.
работа сантура на аваланче меян устраивала куда больше чем реба)))реба жесткая мелочи не отрабатывает,отскока почти нету,а разнциу между давлениями большую нельзя делаь(а если ее сделать то будет отскок,короче качаю ее и качаю и не как не могу определится че мне надо.
Был я в Сокольниках в "Соколином дупле" как его называют, так вот там продавец один, звать Михаил, поделился знаниями, а он в свое врем работал в СЦ SRAM, вот там то он узнал как правильно качать вилки Dual Air. При пустой негативке качаем позитивку так, что-бы под седоком вилка просаживалась до требуемого сэга (речь шла о 100мм вилке) 20-25 мм, затем дуем негативку, до той поры, пока она не вползет на 5 мм в штаны под собственным весом. Вуаля. Вот как-то так.
Как я понимаю, то же самое, но проще - позитивку по сэгу, негативку на 5 PSI больше.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)