Настройка вилки RockShox с Dual Air - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 115

Тема: Настройка вилки RockShox с Dual Air

<div class='quotetop'>Цитата(fduchman @ 16.09.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо, прояснилось немного. Правильно ли я понял, что rebound и low speed compression регулируют одно и то же, только на разных направлениях хода вилки?[/b]
    да. Там бы и спросил

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Помогите правильно настроить вилку (реба sl 2010, ход 100мм). Масса 72 кг. Я правильно понимаю, что в негативке должно быть большее давление, или нет?

Накачивал так: в позитивку 100 пси, в негативку 100 пси. Потом час экспериментировал с сэгом и прочим. Теперь при +100 -100 пси длина хода в спокойном состоянии без седока 90мм, ну и минус сэг при посадке. Так и должно быть? Или в позитивку надо закачивать больше? Посоветуйте, проще говоря.

p.s. Плюшевость (общий сэг) обратно пропорционален длине хода, верно?

У меня не получалось накачать в негатив большее давление. Вернее, накачать то можно, только при первом же качке вилки давление в обоих камерах выравнивается. А, вообще, мне нравится когда вилка пожёстче накачана.

Странные у вас проблемы.
    Накачиваю как написано на штанах, под свой вес. Отскок на середине, МС примерно на 1\3 и всё хорошо.

работа сантура на аваланче меян устраивала куда больше чем реба)))реба жесткая мелочи не отрабатывает,отскока почти нету,а разнциу между давлениями большую нельзя делаь(а если ее сделать то будет отскок,короче качаю ее и качаю и не как не могу определится че мне надо.

Цитата Сообщение от danis19 Посмотреть сообщение
    реба жесткая мелочи не отрабатывает
    Спортивная вилка должна быть жёсткой. Хочешь плюша, качай меньше, а отскок регулируется под правой ногой красной крутилкой.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD TEAM 2011г.

Был я в Сокольниках в "Соколином дупле" как его называют, так вот там продавец один, звать Михаил, поделился знаниями, а он в свое врем работал в СЦ SRAM, вот там то он узнал как правильно качать вилки Dual Air. При пустой негативке качаем позитивку так, что-бы под седоком вилка просаживалась до требуемого сэга (речь шла о 100мм вилке) 20-25 мм, затем дуем негативку, до той поры, пока она не вползет на 5 мм в штаны под собственным весом. Вуаля. Вот как-то так.

Цитата Сообщение от serzhfecity Посмотреть сообщение
    Был я в Сокольниках в "Соколином дупле" как его называют, так вот там продавец один, звать Михаил, поделился знаниями, а он в свое врем работал в СЦ SRAM, вот там то он узнал как правильно качать вилки Dual Air. При пустой негативке качаем позитивку так, что-бы под седоком вилка просаживалась до требуемого сэга (речь шла о 100мм вилке) 20-25 мм, затем дуем негативку, до той поры, пока она не вползет на 5 мм в штаны под собственным весом. Вуаля. Вот как-то так.
    Похоже на бред!

Цитата Сообщение от serzhfecity Посмотреть сообщение
    При пустой негативке качаем позитивку так, что-бы под седоком вилка просаживалась до требуемого сэга (речь шла о 100мм вилке) 20-25 мм, затем дуем негативку, до той поры, пока она не вползет на 5 мм в штаны под собственным весом.
    полный бред.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Как я понимаю, то же самое, но проще - позитивку по сэгу, негативку на 5 PSI больше.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)