Помогите выбрать первый велосипед для новичка - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 251

Тема: Помогите выбрать первый велосипед для новичка

Короче купил я велосипед Giant Roam 2 http://www.giant-bicycles.com/en-us/....2/9024/48882/
    Решил не париться и купить что-то более-менее неплохое из того, что было. Надо же чего-то начинать, и хочется прочувствовать говеность дешевой амовилки самолично))В магазине (Горные вершины http://www.mountainpeaks.ru/) кстати был ещё и Giant Escape 1, но на размер больше моего(20 "), там сейчас кстати скидки(7% до 31 марта), но только ПРИ САМОВЫВОЗЕ(могут привезти, но за 300 р) - может кого заинтересует. Попробовал его на вес - реально намного легче по ощущениям, чем с вилкой(Roam 2), просто пушинка. Но размер не мой.

Валерий721
    Guest

Пушинка это сколько?

Зобанен
    Байк
    три

Giant Escape 20" не бывает..19" или 21"...примеряли Escape 1?

Дженсен, Я его на весы не ставил, но разница очень ощутимая.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

hybride power, Ну значит 21, короче мой размер M, а там L. Примерял, но показалось, что слишком большой - с трудом ногу через раму перебросил даже)) , у меня откровенно говоря даже на M упирается между ног, не говоря уже об L. Так-что побоялся брать.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от chercamarade Посмотреть сообщение
    с трудом ногу через раму перебросил даже))
    не...не надо ее через раму "бросать" в любом случае...наклоняете немного велосипед в свою сторону и ногу через заднее колесо заводите...

у меня откровенно говоря даже на M упирается между ног
    реально упирается или просто запас маленький?

hybride power, да вроде как упирается, но не сильно, короче приличного зазора нет.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    не...не надо ее через раму "бросать" в любом случае...наклоняете немного велосипед в свою сторону и ногу через заднее колесо заводите...
    Спасибо. я-то реально на велосипеде почти никогда не катался и потому не знаю) А можно ещё вопрос: руль поворачивать параллельно раме постоянно (для уменьшения габаритов) можно, или лучше не стоит ? Просто у меня с заносом вела на балкон целая история - приходится убираться стулья и передвигать стиральную машину, чтобы вел попал на балкон)
    Последний раз редактировалось chercamarade; 30.03.2012 в 13:06.

Зобанен
    Байк
    три

Спасибо. я-то реально на велосипеде почти никогда не катался и потому не знаю) А можно ещё вопрос: руль поворачивать параллельно раме постоянно (для уменьшения габаритов) можно, или лучше не стоит ? Просто у меня с заносом вела на балкон целая история - приходится убираться стулья и передвигать стиральную машину, чтобы вел попал на балкон)
    ого...руль нельзя крутить отдельно от колеса! для начала надо ослабить болты на выносе чтоб это сделать...но это только для транспортировки...легче колесо переднее отстегнуть и на балконе хранить отдельно...кстати если такие проблемы с "заносом" то тем более зря купили велик с неработающей и тяжелой вилкой...все равно ее менять...с этой настоящей легкости и наката не получится добиться..может замените велосипед на нормальный пока 2 недели не прошло? заодно с размером надо подумать...если совсем запаса нет то по стендоверу большой...

hybride power, Ну я думаю мне пока рано думать о легкости и накате, я почти на велах не ездил и мне любого наката хватит - а там посмотрим, если буду много кататься, то может и куплю ригид. А насчет заноса - дело не в весе и даже не в габаритах - почти любой вел мне было бы тяжело заносить - не самая удачная у нас планировка в квартире.

И насчет запаса - какой он должен быть ? Если сантиметр другой, то может и есть запас. А что, если стендовер большой - это совсем трагично ? Вроде написано на сайте giantа, что стендовер 30,9 дюймов, т.е. 78 с лишним сантиметров, у меня длина ног 81-82 см, вроде должно нормально быть.

И ещё я посмотрел - у 21" Эскейпа 1 стендовер 30,8. Т.е. в принципе мог взять и его. Но менять желания нет - пусть будет какой есть. Плюс он как-то побрутальнее и мне с моими габаритами больше подходит)
    Последний раз редактировалось chercamarade; 30.03.2012 в 13:54.

Зобанен
    Байк
    три

hybride power, Ну я думаю мне пока рано думать о легкости и накате, я почти на велах не ездил и мне любого наката хватит - а там посмотрим, если буду много кататься, то может и куплю ригид. А насчет заноса - дело не в весе и даже не в габаритах - почти любой вел мне было бы тяжело заносить - не самая удачная у нас планировка в квартире.
    )
    не на 2 кг легче оно как-то с ним проще носиться и крутиться)) про накат это вы зря...эта амо жрет энергию...новичку оно точно не надо...все равно что начинающему спринтеру вместо кроссовок выдать кирзовые сапоги для тренировки типа "он не знает что есть легкая и удобная обувь...пусть старается"))

И насчет запаса - какой он должен быть ? Если сантиметр другой, то может и есть запас. А что, если стендовер большой - это совсем трагично ? Вроде написано на сайте giantа, что стендовер 30,9 дюймов, т.е. 78 с лишним сантиметров, у меня длина ног 81-82 см, вроде должно нормально быть.
    ну сантиметров 5 для вашего роста в идеале...в обуви так и получится...ну значит нормально..

И ещё я посмотрел - у 21" Эскейпа 1 стендовер 30,8. Т.е. в принципе мог взять и его. Но менять желания нет - пусть будет какой есть. Плюс он как-то побрутальнее и мне с моими габаритами больше подходит)
    получается что у эскейпа 1 стендовер даже немного меньше...зря вы не купили его...могли получить хорошую спортивную посадку..если бы захотелось более прогулочной то можно было бы вынос поменьше прикупить..как хотите но очень рекомендую поменять...еще вариант сдать велосипед по причине что стендовер не прошел и ждать эскейпа 1 19" - этот размер идеально вам подойдет стендовер 29" етт 584 мм
    ..."брутальнее" это не серьёзно..разве что ребенок или бабка какая может оценить..

hybride power, Все познается в сравнении и если я когда-нибудь куплю ригид, то насладиться им смогу в большей степени, чем если бы я купил его сразу - т.к. хорошенько прочувствую разницу. И ещё, мне кажется, что чтобы глобально определиться, что нужно из велосипедов лучше подходит roam, т.к. он гибриднее, так сказать, ближе к середине.

п.с.: Кстати напрягло постоянное несоответствие в русской и нерусской версии официального сайт giant - на русском сайте везде завышают уровень оборудования почему-то...
    Последний раз редактировалось chercamarade; 30.03.2012 в 15:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)