Да, больше 170 км уже воспринимаются психологически как "жесть".. Но я не зря написал "для тренировки", т.е. для тех, кто хочет себя проверить, хватит у него терпения и сил. А то обычно нужно ломиться в Москву, в центр или куда-нибудь на МКАД, к 6 часам утра(!) и потом возвращаться обратно, например, из Волоколамска, Черустей или Тулы.
Правда, в наших краях уже есть 200-км маршрут (от ст.Правда или Пушкино),но он сильно пересеченный и уходит на север, в "безлюдные" места (и сойти там можно либо на 75 км в Хотьково, либо только на 160-м в Сергиевом посаде). Я по нему уже 3 раза проезжал (один раз сошел из-за встречного ветра -- если бы ехал всю, то не успевал до темна) и первый раз тоже был стремно. А организовывался этот марафон -- в мае, когда ещё форму не успеваешь набрать.
А тут, выбрал для себя удобный день, стартанул где-нибудь в 9 или 10 часов и по ехал без напряга (предварительно найдя себе попутчика)! Летом, где-нибудь в июле спокойно успеваешь вернуться засветло.
Последний раз редактировалось neformal; 30.03.2012 в 03:04.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Вот я и хочу на МТБ попробывать. Я 168км. проезжал, 200 момент психологический, но все может быть, может и сойду.
PARKER, Как подсохнет, поедем, а то по трассе, воняет очень.![]()
Если поставить нешипастые покрышки, слики или полуслики, то вполне нормально можно ехать (крайне желательно, чтобы рисунок протектора был низкопрофильным).
Согласно "правилам", которые озвучивают "каравановцы" (а они больше всего устраивают такие покатушки) дистанции марафонов можно проезжать на любом типе велосипеда. Так вот были участники, которые проходили 200-ку на двухподвесе за зачетное время (насчет покрышек какие были у таких, я не знаю). Я свою первую марафонскую дистанцию 200 км проехал на дорожном, 3-скоросном, велосипеде (с давлением не больше 2,5 атм) .
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Фразу, вырванную из контекста разоговора, можно трактовать бесчисленным количеством способов:
- обычно не ездят,
- на планете Земля ещё никто не пробовал это делать,
- так ездить стыдно,
- так ездить не рационально,
- ...
Если держать скорость 20 км/ч, то без разницы, на чём ехать. Шоссер от MTB в первую очередь отличается аэродинамикой, которая на скорости 20 км/ч не очень большой вклад даёт. А сидеть 10 часов в шоссейной позе я бы с непривычки не выдержал. Так что, лично для меня, проехать 200 км за 10 часов проще на MTB.
Тему покрышек уже раскрыли. Вес велосипеда и размер колёс даёт выигрыш величиной в доли процента - это участь спортсменов.
Вроде, других существенных факторов нет...
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
И слово асфальт тоже прошу понимать правильно. Имеется в виду ровный асфальт. Стиральные доски и асфальтовые ступеньки, само собой, - это не шоссе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)