Извращения над макетными аммовилками (или вилки для зимы и межсезонья) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Извращения над макетными аммовилками (или вилки для зимы и межсезонья)

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Продал бы макеты дороже чем купил
    у нас это называется "289" и преследуется анальными карами.

впрочем, это пройденный этап. теперь занимаюсь более "вилкой", чем макетом. зима же)

---------- Добавлено 21.03.2012 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение 07.03.2012 было в 01:15 ----------

Дарт, часть вторая.

Переборка для проверки на сопливость + замена одной детальки.
    Снимаем штаны, сливаем масла. Из правой ноги вытекло немного больше, чем заливал, то есть потиху сопливит, но не так катастрофично, как в прошлый раз. Ну и из левой ноги маслице заметно более мутное:

Значится будем заниматься зло-текучей резинкой.
    Открутил демпфер и заменил его на кошерную алю-заглушку, лок-аутом отродясь не ползуюсь, а боятся "вспенивания масла" при матрасном катании, думаю, не стОит

Извлек резинку, замерил примерные размеры: внутренний диаметр 12 мм, внешний - около 17 мм. Буду потиху искать такие на авторынках:

А пока применил старый доброй способ с фум-лентой. Кстати, это колечко в пластиковой направляющей практически не видно, когда смотришь внутрь. После намотки фум-ленты стало немного выступать, шток ходит с немного большим усилием. Пока собрал так, залил в демпфер масла, в штаны налил совсем чуток (3 кубика) для индикации протечки:

Катаю пока так. К слову, вилка для матраса устраивает - за 200 км не набрала внутрь грязи (при постоянном катании по оной + водичка), работает плюшево (даже чересчур, надо подкачать), воздух не травит.

Выстрелила сегодня ночью так, что чуть в штаны не наделал, хлопок был приличный, до выстрела отбегала 100 км.
    весьма вероятно, что воздух из воздушной пружины потравило в штанину:

IMG_4296.jpg

Обдумал причины такого мощного выхлопа. Вот такие соображания.
    Перед субботней покатушкой я подкачал вилку до 90 пси. В субботу уже через пару км сэг был больше половины, насос был оставлен дома. ВОбщем, так весь день и проездил, вилка постоянно работала на грани пробоя, на бордюры заезжал с особыми извращениями.
    Во сторник снова накачал вилку до 90 и поехал кружок по Валерьянке. Вилка работала норм, не спускала, прошла 17 км.
    И вот в ночь пыльник жахнул.
    Думается, в субботу нога спустила воздух в штанину, я проездил так, а потом еще дополнительно вдул в ногу давления. В итоге вилка не выдержала и плюнула пыльник (хорошо, что не лесу ). Как-то так.

Спустить могло только через резинку поршня, так что сегодня устроил внеплановое ТО с разбором воздушной пружины.
    Заодно глянул объем масла в правой штанине. За 100 км туда из демпфера слилось дополнительно всего 2-3 мл масла, так что фумлента коекак работает, хотя проблема и не решена.

Дальше было вскрытие воздушной пружины. Конструкцию смотрите в аттаче.

IMG_4298.jpg

ПОменял резинку на поршне на другую, которая тупила на поршне штока отскока. Как ни странно, но воздушный поршень с ней в ноге ходил нормально. Долил в камеру 10 мл 15W и собрал обратно, буду тестить на потерю давления.

Да, еще надо было впрессовать пыльник. Все тщательно обезжирил спиртом и коекак запрессовал, село на долюю миллиметра выше края штанины - не нашел подходящей трубы в хозяйстве, чтобы вбить полностью. Когда мыл пыльник - заметил, что пружинка на нем просто висит. В итоге еще и обе пружинки укоротил, а то они просто болтались на пыльниках.

а как укоротил пружинки ? может тоже понадобится ))

Цитата Сообщение от ruslant Посмотреть сообщение
    а как укоротил пружинки ? может тоже понадобится ))
    пружинка разъемная, один конец ее как бы уплотнен и меньшего диаметра, он вкручивается в тело пружинки.
    находишь место соединения, разнимаешь-раскручиваешь, подходящим инструментом (я резал тонкими острыми ножницами) отрезаешь лишний кусок. затем вкручиваешь уточнченный куоск обратно.

думаю сделать грамотный воздушный поршень с двумя резинками, благо нашелся хороший токарь:
    4a26d3f1de7e.jpg

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    Выстрелила сегодня ночью так, что чуть в штаны не наделал, хлопок был приличный, до выстрела отбегала 100 км.
    весьма вероятно, что воздух из воздушной пружины потравило в штанину.
    Да, еще надо было впрессовать пыльник. Все тщательно обезжирил спиртом и коекак запрессовал, село на долюю миллиметра выше края штанины - не нашел подходящей трубы в хозяйстве, чтобы вбить полностью. Когда мыл пыльник - заметил, что пружинка на нем просто висит. В итоге еще и обе пружинки укоротил, а то они просто болтались на пыльниках.
    Так же у меня стреляло и будет стрелять и далее.

думаю сделать грамотный воздушный поршень с двумя резинками, благо нашелся хороший токарь
    Дерзайте дальше.
    Сам когда то так же извращался, но попробовав Reba и R7 - понял, что это просто развлекуха и попытка сделать и г@вна конфетку.

К сожалению ни чего не получиться, потому, что:
    1. Нога внутри не полированная и достаточно быстро жрёт резинки.
    2. Мало того, нога еще и не идеально круглой формы.
    3. Как ни устанавливай поршень он все равно ровно по центру не встанет.

В результате один бок резинки больше стирался, даже может поршень потреть.

Удачи, ждите новых выстрелов.

При разборке поосторожнее будьте, даже когда воздух весь спустили, он может быть под ногой и можно получить поршнем в лобешник.

P.S. При стравливании воздуха в штанину, совершенно непонятно, что происходит. Воздух начинает работать как дополнительная негативная пружина и о какойто вменяемой и прогнозируемой работе говорить не приходится.

не знаю, в этом дарте нога на вид полированная (дарт 2007/2008 года).
    у предыдущего владельца ЛЕТОМ она не травила вообще, катал он на ней более 500 км. я же сейчас катаюсь при температуре около нуля - отсюда проблемы.
    резинка на поршне без следов износа, просто видимо при низких температурах резинка на поршне не очень хорошо работает (кстати, стравило воздух именно тогда, когда с утра был минус на улице).

в любом случае - в шкафу лежит родная пружина, поставил - поехал) просто интересно поразвлекаться с воздухом.
    есть еще идея поставить мягкую пружину на 45-50 кг и сделать подкачку воздухом под свой вес (т.к. имеющаяся пружина сильно жетская). давление в камере тогда будет намного ниже. но для этого надо переделывать и поршень, и крышку с ниппелем.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

не знаю, в этом дарте нога на вид полированная (дарт 2007/2008 года).
    Это только на вид так кажется, я когда с оптикой залез соклько интересного увидел.
    Самое гадкое, что фиг её нормально отполируешь в домашних условиях, а фрезеровка (если есть овализация) и полировка стоят как 1/2 Recon.
    Не просто ж так все нормальные вилки Reba / Recon / R7 / Drake / Minuta и др. так же имееют покрытие внутри ног для уменьшения трения и избежания стравливания.

Но развлекайтесь, если не лень

Хм, неужели сальник так хорошо держит воздух, настолько плотно прилегает к ноге и ее поверхность так хороша, что в штанине может накопиться давление, достаточное для выстрела?

Цитата Сообщение от ksalnikoff Посмотреть сообщение
    Хм, неужели сальник так хорошо держит воздух, настолько плотно прилегает к ноге и ее поверхность так хороша, что в штанине может накопиться давление, достаточное для выстрела?
    Это может показаться уливительным, если не знать, как он устроен. У сальника 2 юбки - одна снаружи, ее видно глазом, другая внутри. Внутреняя убка направлена в противоположную сторону, внутрь штанов, так что давление только сильнее прижимает ее к ноге (я так думаю). Плюс сами сальники и ноги в хорошем состоянии, чистые и смазанные были. Вот и стрельнуло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)