Если вращение\отклоенение плаавное - забить. Енто легкий люфт барабана. Бывает, когда сидит на насыпных подшипниках.
Если у кассеты болтаются звезды - затягивать однозначно кассету.
Если вращение\отклоенение плаавное - забить. Енто легкий люфт барабана. Бывает, когда сидит на насыпных подшипниках.
Если у кассеты болтаются звезды - затягивать однозначно кассету.
Куплю Komatsu D355A-3
9Б5-!8з-В2-в4
нашёл выход по поводу люфта кассеты.у меня,как я писал выше,втулка формула.для начала снимите кассету.делается это ключом с цепью(хлыст) и спец.головка для снятия кассеты(барабан со шлицами).накидываете хлыст на кассету,а головку вставляете в технологическое отверстие.затем удерживая хлыст,отворачиваете прижимную гайку против часовой стрелки.усилия потребуется не мало.после этого снимаете кассету,смотрите на трещотку если она шатается-вот и проблема!ТРЕЩОТКА!весь люфт из-за неё.внутри трещотки есть гайка(если она ослабла,закрутите её против час.стрел.),отворачивать её спец ключом(я делал это обычной прямоугольной пластиной,высота 80мм,ширина под размер гайки),заметьте,по часовой стрелке.когда отвернете,вытаскивайте гайку,за ней подшипники(у меня сверху и снизу по 25 штук).вытаскивайте их,если они рассыпались.на самом штыре,на что навинчивается гайка есть шайбы(у меня было 3(2 тонкие),если большой люфт снимайте 2 шайбы,если маленький 1.но самая самая толстая шайба должна быть обязательно.если хотите отвернуть трещотку,мне понадобился шестигранник на 12,не на всех втулках ,и обязательно небольшую трубу,для "рычага".отворачивать её надо со стороны трещотки,против часовой стрелки.усилие тоже нужно не малое.
подскажите вот одеваю колесо и прокручиваю его и вижу,что сам барабан на который одевается кассета не ровно ходит...это кривой эксцентрик ???
Это втулка. Эксцентрик прокручиваться не должен. Небольшой люфт барабана с кассетой - нормально.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Фейспалм. Тема уже обсуждалась. Люфт небольшой возможен. Чаще всего бывает на дешевых втулках.
смотря насколько неровно. если чуть-чуть, то считается нормально.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
и это не люфт. люфт -- это когда что-то болтается свободно.
так барабан именно криво или кассета? барабан то вроде как долден ровно вращаться вместе со ктулхой)
le-lexus, вы не видели кривых втулок? Тут тема целая есть, даже видео выкладывали.
да не, видел конечно) ну это же не нормально)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)