id5, lite cross - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: id5, lite cross

начал подготовку к горам.
    закуплено:
    rear x9'07 с короткой лапкой (в реальности выглядит как задний натяжитель на синглспиде )
    e.13 srs с креплением на каретку под выносные подшипники
    truvativ DH 36 ring (предыдущая KNC звезда криво встает на лапки шатуна)

в планах:
    holzfeller OCT crankset (это в продолжение темы saint на кантрийные байки )
    DHX 5.0 Air (интересна bottom-out настройка. текущий флоат при нужной мне плюшевости имеет тенденцию в не самом нужном моменте иногда делать вид, что он вот-вот пробьется)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 02.05.2007 21:11) [snapback]256804[/snapback]</div>
    DHX 5.0 Air (интересна bottom-out настройка. текущий флоат при нужной мне плюшевости имеет тенденцию в не самом нужном моменте иногда делать вид, что он вот-вот пробьется)[/b]
    ну и пусть себе делает, ничего особо страшного.
    Я бы на твоем месте в первую очередь зацепил вилку с изменяемым ходом - да тот же пайк как ты и написал - вилка важнее, и главное угол у тебя на самом деле великоват.

вообще хиленький какой-то не для dh

ну я тоже подумал, что может ну их, лишние 200г на аморте, и взять рп23 и не заморачиваться

а вилку пока не буду трогать - угол там нормальный, некоторые даже предлагают завалить его еще больше.
    пайк меня интересовал только в плане оси под 20мм.

ага не для ДХ, зато оно вверх еще ехать может

<div class='quotetop'>Цитата(untoco @ 02.05.2007 20:11) [snapback]256804[/snapback]</div>
    DHX 5.0 Air (интересна bottom-out настройка. текущий флоат при нужной мне плюшевости имеет тенденцию в не самом нужном моменте иногда делать вид, что он вот-вот пробьется)[/b]
    Опа, тока хотел про DHX 5.0 Air+ рама I-DRIVE5 тему поднять а тут уже есть интересующиеся. Оченнь интересует!!!!! хочу более плюшевый амморт+настройка пропедаль+ всё остальное а главное чтобы мелочь кушал.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 10.05.2007 13:58) [snapback]258584[/snapback]</div>
    а вилку пока не буду трогать - угол там нормальный, некоторые даже предлагают завалить его еще больше.
    пайк меня интересовал только в плане оси под 20мм.

ага не для ДХ, зато оно вверх еще ехать может [/b]
    Так я тоже самое и имел ввиду - и угол можно будет завалить, и для подъемов благодаря изм ходу будет ок. Хотя если ты очень хорошо умеешь спускать по крутым съезжалкам (типа хуанхэ в битце) - то ок, даже лучше.

Вверх - с звездой 36 Ну учитывая что он у тебя легкий и короткоходный ты сможешь иногда подниматься своим ходом.. Но недолго. Наши равнинные подъемы, где можно просто прижать педали и заехать на длинной передаче - это ничто в сравнении с горами.
    Если хочешь более-менее уверенно себя чуствовать на подъемах - 2е звезды, без вариантов. И то большую часть подъемов (в смысле Подъемов) все равно ковылять.
    А вот на спусках твой вариант конечно очень хорош. Я тоже иногда подумываю отказаться от мал звезды.

alex72
    один человек на 5-ый айдрайв этого года (причем размера S!) ставил manitou swinger coil 4-way, так что на эту раму влезают аморты с дополнительным резервуаром.
    ссылка: http://gallery.mtbr.com/showphoto.php/photo/73756/cat/501
    причем на твоей раме он может встать резервуаром справа-вверх (да и на моей тоже должен).
    при полностью выкрученом пропедале dhx будет достаточно плюшев, правда и качаться будет...
    но для прыжков и дропов мне такой вариант больше нравится. все равно надо пробовать

MaxSt
    ага, я уже вчера в яхроме попробовал горки - все, что больше 45% - не заезжается, зато одна на 36 спереди более универсальна при чем-то более пологом и спусках. лишь бы с чейнлайном разобраться

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    alex72
    один человек на 5-ый айдрайв этого года (причем размера S!) ставил manitou swinger coil 4-way, так что на эту раму влезают аморты с дополнительным резервуаром.
    ссылка: http://gallery.mtbr.com/showphoto.php/photo/73756/cat/501
    причем на твоей раме он может встать резервуаром справа-вверх (да и на моей тоже должен).
    при полностью выкрученом пропедале dhx будет достаточно плюшев, правда и качаться будет...
    но для прыжков и дропов мне такой вариант больше нравится. все равно надо пробовать[/b]
    Выкручивать пропедал я думаю для отработки мелочёвки .те. мелкие камешки и корни, трещины в асфальте. Так как мой флоат р с этим несправляется вот и хотелось бы его заменить на DHX Air . Я толко сомневаюсь насчёт размера аморта у меня вроде как 7.25" а самый короткий DHX Air 7.5"встанет ли на мою раму(места между ухом аморта и подсидельной трубой ну совсем мало) гдето 7мм.
    Кстати кто может объяснить по русски какие есть у DHX5 AIR настройки и на что они влияют.
    1.Bottom-out resistance?
    2.Adjastable tuning range?
    Изображения Изображения

ага, есть стойкое подозрение, что по размеру не встанет.
    но, как мне подсказывают , фокс производит следующие вещи: камеру увеличенного объема и AVA (камеру, которая этот объем может менять).
    так что, если у тебя поблизости есть вменяемый фоксовский дилер, то можно это дело поставить на твой флоат р (они, судя по мануалу, ставятся на все флоаты).
    как раз, в теории, получится более изящное отрабатывание мелочевки.
    (сегодня покатали с Jony Wolf&#39;ом, по его ощущениям, его свингер работает мягче моего флота, а по моим ощущениям ВПП качается больше однорычажки )

а по поводу DHX Air, то вот флешка, где все настройки в действии показываются:
    (если с английским в порядке)
    http://www.foxracingshox.com/fox_tech_cent...hx_air_tech.htm

p.s. а сегодня я поставил таки holzfeller oct + e.13 sts, при съезжалках теперь тишина стоит, красота полная. правда, чейнлайн улетел в светлое далеко, но вроде все не так плохо, ничего нигде не трет...

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 13.05.2007 20:36) [snapback]260263[/snapback]</div>
    p.s. а сегодня я поставил таки holzfeller oct + e.13 sts, при съезжалках теперь тишина стоит, красота полная. правда, чейнлайн улетел в светлое далеко, но вроде все не так плохо, ничего нигде не трет...[/b]
    Передняя звезда ушла слишком сильно наружу? Цепь с больших звезд не слетает если педали назад покрутить?
    Вообще на твоем месте я бы поставил успок на две звезды, не было бы никаких проблем с чейнлайном.
    Да и вообще нафиг тебе 36? Под 70 гонять собираешься?

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 14.05.2007 11:20) [snapback]260542[/snapback]</div>
    Передняя звезда ушла слишком сильно наружу? Цепь с больших звезд не слетает если педали назад покрутить?
    Вообще на твоем месте я бы поставил успок на две звезды, не было бы никаких проблем с чейнлайном.
    Да и вообще нафиг тебе 36? Под 70 гонять собираешься?[/b]
    ага, два кольца на чашке + крепление бумеранга.
    слетает, с первой-второй, дальше вроде все нормально становится. надо бы еще длиной цепи поиграться. как я понимаю, все с этим мирятся, у кого одна звезда и CL=51.
    просто хочется одну спереди и все тут
    и 36 в этом плане поуниверсальней будет, чем 32 например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)