MEHANIK,втулка кстати короткая была. из пластика.я приколеил ее с наружней стороны корпуса. диаметром внутренним порядка 6 мм. толщиной тоже порядка 6 мм.
MEHANIK,втулка кстати короткая была. из пластика.я приколеил ее с наружней стороны корпуса. диаметром внутренним порядка 6 мм. толщиной тоже порядка 6 мм.
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline
судя по фотографиям подшипников рулевой в начале темы, мазать их надо сверхстойкой морской смазкой, а не литолом, по одной только причине: у них нет уплотнений.
вот это 100% клёвая штука - сам ею набиваю промы в каретке Холовтеч и ещё много чего.
каретка пашет лучше новой уже за 4 тыс км, а начала пощёлкивать на родной смазке км через 500....
НО! сначала всё в баночку с уайтспиритом или керосином/бензином на час-два, трясти минут 5 потом там же, чтобы вымыть хорошенько всё старое говнеццо.
Последний раз редактировалось Колобок-88; 27.03.2012 в 17:57.
ну я в Нике их вымачивать положил.
хз... спирит как то надежнее, всё таки там смазка загустевшая... а ника там больше на автошампунь смахивает или фейри))
А вот это уже неплохо, очень неплохо, если так на самом деле, потому что при смазке промов в шарнирах подвеса (что биоразлагаемым Моторексом белым, что TF2 консистентками) смазки эти засирались очень быстро, теряли свойства, и промы сдыхали примерно за сезон, и приходилось их (промы) менять. Смазки, эти, от влаги не помогали, а промы ржавели именно от влаги, хотя всего-то катал в сырую погоду после дождя неско раз и неско раз мыл байк (не керхером, легкий душик с тряпочкой).
Теперь вот решил опробовать морскую смазку и все узлы с промами набил ей. Так что посмотрю, что получится, сезон впереди.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро
Правильные смазки - это очень гуд. А вот Шимано анти сэйз можно заменить обычной графиткой. Графит из узла трения не выдавливается никогда, поэтому резьба посаженная на графитку не прикипает. Я лично удивился, когда с этой смазкой через пол года экспл. байка педали открутил, как будь-то они пять минут назад закручены были. И стоит 75 р за кг.
Качественные консистентные смазки отличаются от фуфела "на ощупь" хотя бы тем, что в них масло не отделяется от загустителя со временем(или с температурой, что для вела неважно). Это когда открываешь банку через месяц, а там внизу густая смазка, а сверху жидкая плещется. Вот та же графитка Российского производства так делает, но для смазки всяких резьб меня не напрягает перемешать. Зато она копеечная, а для такого применения покупать Ликюи Молли - это для ценителей.
А вот смазать подшипники, тут уж и какая-нибудь водооталкивающая, с ингибиторами коррозии не помешает. Мне вот тоже оч. нравится, что туже интегрированную каретку я не выкидываю раз в пол года, как некоторые, а чищу и смазываю.
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)