Дженсен, для цепи у меня пара есть. остаток какой то немецкой загустевающей и еще какая то тоже ненаша в спреях ))) тоже загустевает. держится замечательно но грязь копит под роликами только в путь и иначе быть не может )))
хорошая? да любая качественная - хорошая, даже если не разлита в микротюбик и на ней нет слова "сперпупертолько для вело" )))) ничего архинового еще не изобрели, все это предельные и непредельные углеводороды и/или силикон.
Как руками разницу определить?)) то есть ты растилку, вазелин, литол и тд руками не отличишь?)))
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Отписался от темы, мажте чем хоЧите![]()
Дженсен, это органолептическая разница. а разница при применении по назначению определяется только специальным устройством. там измеряется всякие коээфициенты скольжения, смываемость, адгезию и так далее.
как покатят подшипники зависит не только ото смазки.от точности изготовления самого подшипника еще не мало зависит. если выбрать слишком большой допуск при изготовлении,то прокрутить их будет сложнее.но и большой зазор будет давать люфт при работе,следовательно быстрый износ. а еще есть такая тема,как перекос при запресовке подшипника на вал\в отверстие,вот этот перекос при кривоватой настройке и даст большее сопротивление качению,чем более понтовая пластичная смазка. а на морозе любая смазка начнет густеть и накат ухудщится.нано болтов и наносмазок еще не придумали,все они будут подчиняться законам физики.если разницы почти нет,то зачем платить какие-то нереальные бабки за то,что можно купить за копейки. я вот лично эти 250 гр за 360 руб усосал бы только так. у меня два велика своих,велик подруги и машина.и литола я набиваю с огромным запасом в том числе и для гидроизоляции.а на машине(жигули) я все соединения\болты\винты\гай и особенно в дверях смазываю литолом чтобы не ржавело.
Купил консистентную смазку ШРУС с MoS2 (LM 47) фирмы LiquiMoly. 100г/156р. рядом стоял литол за 24руб.![]()
Последний раз редактировалось mabden; 26.03.2012 в 21:24.
mabden, хорошая, поддерживаю.
Литол мягкий, им приятно обмазываться, литол доставляет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)