Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 43

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 43 из 377 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

ссылка на эрцвай выше

удалить
    Последний раз редактировалось Грибник; 26.03.2012 в 10:11.

Взвесил. Ага, 422 г.

ради интереса попытался взвесить весь байк. Безмен где-то потерялся, прикинул напольными. 13.8 ,без переклюка. Ну это так, плюс-минус 200 грамм.
    Будет тяжелее. за счет резины (+300), обода (+200). Педальки вес изменить не должны.

В 15 уложусь :-)

Облегчение тут по сути возможно только при переходе на воздух спереди и сзади. Терять в нрж-шности не хочется.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Облегчение тут по сути возможно только при переходе на воздух спереди и сзади. Терять в нрж-шности не хочется.
    а воздух, что, не нрж?

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    а воздух, что, не нрж?
    Имхо, если тру ЮСТ, то вполне! А вот если колхоз на ульралайтовой резине.... Или тут про амморты речь?

Цитата Сообщение от pylesos Посмотреть сообщение
    Имхо, если тру ЮСТ, то вполне! А вот если колхоз на ульралайтовой резине.... Или тут про амморты речь?
    речь про вилку и аморт, а не резину

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    а воздух, что, не нрж?
    Ты не понял. Воздух - вполне себе нрж, а вот лайтить на чем-то еще - сомнительно. То есть, я считаю, что тут что-то облегчать, без потери рабочести можно только заменой пружин на воздух.

Воздушный амморт хочется такой, чтобы максимально нивелировал недостатки однорычажки. Хотя... основной недостаток именно тут - педалкик. Его аммортом не поправить. Пока не знаю какой именно лучше тут амморт. Скорее всего, бачковый.

Есть еще проблема с раскачкой. Но есть она где-то и у кого-то. На этом велике ее почти нет. Потому что апхиллы стоя я не могу проделывать эффективно. Максимум отдачи получается при езде сидя, с переносом веса на вилку. Враскоряку немного, но ничего. Стоя постоянно срывает заднее колесо в пробуксовку. Не научился еще. Ну а технически - гирвин - работает.

В лефти можно воткнуть картридж от современной макс. 250 евро и минус 250 грамм. плюс локаут. Оно надо?

Цитата Сообщение от pylesos Посмотреть сообщение
    колхоз на ульралайтовой резине
    Упаси Бгъ! Резина подбирается самая страшная. Как koral99 говорит, звероподобная. Но уст. Но не тру.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Ну и чтобы два раза не вставать, уж коли зашла тема лайта.

По амморту
    Разница между пружинным амортом и сходным непружинным равна примерно весу пружины. В случае ккдб - вес пружины минус 100. Чот тяжелый у них воздух там. Вес стальной пружины в моем размере - 460 грамм. Тут пути для сбривания этих грамм два: 1. воздух. 2. титановая пружина. С титановой пружиной беда. Для этого размера я их найти не смог. Нюкпруфовская есть, но в адовых жесткостях. В тех, что нужно (450) - есть только на ход 2.25 дюйма. В принципе, думаю, может подойти, если длина аморта позволит (длина текущего - позволит вполне) Или же там есть какие-то нюансы, которые мне не известны? Вес нюковской пружины - 260 г. экономия примерно 200 г по сравнению со стальной.

В итоге. Пружинный аморт в этих размерах всего на 260 г тяжелее аналогичного воздушного. Стоят ли эти граммы борьбы? С условиями, что воздух более прогрессивен (а это тут не нужно), и в целом, более капризен в эксплуатации? Фиг знает, если честно. Мое мнение - это имело бы резон, если бы я хотел менять и другие компоненты. Другие тут - колеса прежде всего, мелочи в виде кассет, цепей, роков, некарбоновых рулей. Поставив соответственную задачу, можно убрать килограмма три. Но это будет совсем другой велосипед, который на сегодня меня не особо интересует, и который уже не имеет смысла (проще собрать что-то другое).

По лефти.
    В отношении лефти все еще более запутано. Можно поставить воздушный картридж от современного макса. Это даст - локаут (можно даже ремоут), которым я не умею пользоваться и не вижу в нем резона, низкоскоростную компрессию и небольшую, опять же, экономию веса (200-250 г, точно не знаю). Оно надо? Не знаю.

Лайток, дело, конечно, интересное, но тут - какое то не очень разумное.
    Последний раз редактировалось schleicher; 26.03.2012 в 13:59.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Ой не пойму я тебя...
    чего тут понимать. Нормальных девяток с 36й звездой не делают, потому что продвигают 10, а легких десяток с 36й звездой нету. Точнее есть, но это ХХ или ХТЯ. Я пока плюнул, остановился на системе 22-36 и кассете 11-34. Очень надеюсь, что этого и так хватит.

Лайток, дело, конечно, интересное, но тут - какое то не очень разумное.
    имею мнение, что у тебя переучугуненный велосипед. Т.е ты вполне можешь поставить колёса не от танка и покрышки от велосипеда... И получить на этом полкило легко. А то и больше.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Нормальных девяток с 36й звездой не делают
    Ну дак и чо? Как минимум пара вариантов есть. Чугун и не чугун. А 36 звезда из стали определенно будет весить немало.

колёса не от танка и покрышки от велосипеда
    Энве и швальбэ рокет рон бескамерно? А дальше что? Коммютинг и фотографирование онли?

Заменив обода на флоу получаю 200 г. В резине спрятано еще 500. Тока на сликах марки "расинг ральф" я уже поездил. больше не хотца.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

остановился на системе 22-36 и кассете 11-34
    С двойником, я считаю, смысла в 36 сзади никакого нет.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А дальше что? Коммютинг и фотографирование онли?

Заменив обода на флоу получаю 200 г. В резине спрятано еще 500. Тока на сликах марки "расинг ральф" я уже поездил. больше не хотца.
    во первых тебе хватит и арчей. Или просто мавик крострейл какой-нибудь или аналог под лефти. И резину какую нить типа х-кинга лёгкого. Ты не весишь тонну, как я, у тебя двухподвес и 26е колёса, ты не ездишь жесть, это автоматом снижает требования к колёсам. Можешь даже кросмаксы поставить и что нить юст/тнт ( геакс ) на них.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)