В Веломире Шведов осмотрел мою втулку, заменил подшипники, люфт исчез полностью. 827.80 за подшипники, 450 за работу. Втулке был год и 2 дня.
В Веломире Шведов осмотрел мою втулку, заменил подшипники, люфт исчез полностью. 827.80 за подшипники, 450 за работу. Втулке был год и 2 дня.
Реще и жоще!
Итак, парочка обновлений:
1. Закуплены и установлены педали Syncros Mental Pedal Alloy вместо DMR V12 Mag.
490 грамм (против 503 заявленных), по 24 шипа на педали. Очень злобные. Пока что проехал на них только 30 км., впечатления ощутимо лучше, чем от DMR.
2. Наклеена на заднюю покрышку антипрокольная лента Panaracer шириной 40 мм. Ее масса - 45 грамм.
3. Тормозные диски заменены на Ashima ARO-03. Возникла проблема с передним переходником: авидовский рассчитан на диск 185 мм, тогда как ашима - 180 мм. Поиски необходимого переходника в магазинах не дали результатов, и тогда я решил проверить прочитанную мною где-то информацию о том, что задний переходник для диска N мм может быть использован как передний для диска N+20 мм. Так и вышло: задний авидовский переходник на 160 мм подошел. Я сравнил ширину тормозной поверхности (фактическую, по следам от колодок) на старом диске Avid и на новом, она совпадает. Диски выглядят (имхо) очень прикольно, при этом из-за своей ажурности они не так бросаются в глаза, и к тому же они легче: задний на 10 грамм, а передний на 60.
Также заменил и колодки. Они пока не притерлись, так что трудно судить об изменении в работе тормозов. Одно точно могу сказать: хоть колодки и чиркают по диску спереди, но при этом диск не звенит так, как авидовский, и если не прислушиваться, то и не слышно.
![]()
Реще и жоще!
диски супер! где купил? сколько весит вариант 160 мм?
у меня есть подозрение, что я про них читал на мтбр.ком, но под другим брендом. Там про их говорили, что это самые легкие роторы без пауков.
А почему передний чиркает?
<div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 05.05.2007 20:09) [snapback]257952[/snapback]</div>В Сокольниках в Velobox'е. 160 мм весит 90 грамм (с точностью до 10), на упаковке написано было, кажется, 92, так что все сходится.
<div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 05.05.2007 20:09) [snapback]257952[/snapback]</div>Я тоже читалAlligator. После прочтения и купил, собственно
<div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 05.05.2007 20:09) [snapback]257952[/snapback]</div>Он изначально был чуть-чуть кривой, плюс я, видимо, не очень аккуратно его правил (ставил на ночь глядя); короче, он так и не стал идеально прямым.
Задний был тоже чуть-чуть кривоват, но только в одном месте, и мне удалось его выправить.
Реще и жоще!
Да, диски зачетные. Я на них обратил внимание, когда покупал руль и вилку на ибее - они в том же магазе продаются
http://stores.ebay.com/CARBON-ACCESSORY_W0...idZ2QQpZ3QQtZkm
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 05.05.2007 20:33) [snapback]257964[/snapback]</div>круто! это на 4 грамма тяжелее хоупа с пауком =)
но вот ты говоришь, что они гнуццо легко? а родные авид более прочные? новые авидовские роторы 07 года тоже очень легкие, грамм 110 за 160-мм где-то.
<div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 05.05.2007 21:18) [snapback]257978[/snapback]</div>Не, я говорю, что они изначально были слегка гнутые. Насчет того, как они будут гнуться в процессе эксплуатации - это мы еще посмотрим.
По ощущениям, когда я их гнул, чтобы выправить, существенной разницы с авидовскими не было.
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 05.05.2007 21:23) [snapback]257983[/snapback]</div>ааа. но это все равно не хорошо.
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 05.05.2007 21:23) [snapback]257983[/snapback]</div>я пробовал тяжелые деоровские роторы и более легкие хайесовские, так деоровские гнуццо сразу, и потом по жизни кривые, а хайес, не смотря на то, что на 40 грамм легче, практически не гнутся. видимо, разница в обработке..
Из хороших новостей: передний диск смог выправить до нормального состояния. Засада была в том, что два соседних зубца были выгнуты в противоположные стороны. Теперь чиркает только изредка на поворотах или при боковом ветре.
Первая из плохих новостей: обнаружил неприятный порез на задней покрышке, но пока не рыпаюсь, т.к. он не сквозной.
Вторая: передняя втулка снова залюфтила, через 2 недели после замены подшипников. Есть подозрение на разбитые направляющие и, соответственно, имеется соблазн собрать колесо на лежащей в запасе Hope Bulb, благо обод тоже есть запасной.
Реще и жоще!
Отнес колесо в Веломир, где Шведов подтвердил, что направляющие разбиты. Буду собирать другое на Hope Bulb и DT Swiss EX5.1d. Только вот спицы докупить надо.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)