Широкие и мягкие - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Широкие и мягкие

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    Если нужен комфорт на мелочи, то придется спускать резину (давление). По остальным неровностям только работа тела. А то я тут смотрю пытаются выбрать баллоны с эффектом аморта с ходом 100.
    Не найдете таких в стандартной резине, ибо нету там таких.
    Специально для этого с байка едет насос http://www.bike-components.de/advanc...0floor%20drive
    Не поленюсь с его помощью в лесу сдуть (а перед выездом на трассу - добавить) до нужного давления.

Тряску в "0" нивелировать - это прекрасно, но такого не бывает. Однако, одно дело - дырка в асфальте, 50 мм глубиной, а другое дело -мелкие корни, в сосновом бору -
    причем проблем то ни с тем, ни с другим (в настоящей конфигурации - Реба, ральф 2.25 впереди, марафон экстрим 2.1 сзади), хотя это в результате работы и техники (пока - прежде всего) и меня. Понятно, что в идеале ехать надо с помощью головы, а не механических приспособлений, но, коль таковые имеются - надо выбрать из них соответствующие - это я насчет покрышек.

Прошу учесть самую важную вещь - я не гоняюсь ни с кем, кроме себя. Меня интересуют результат - мое удовлетворение от вело: прогулки, покатушки, похода (подставьте нужное).

Резюмируя, выделю следующие варианты покрышек:

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19463 Мишлен Драй 2.3 - и выглядят хорошо (с моей дилетантской точки зрения) и толстыми должны быть по происхождению (Мишлен обязывает).

http://www.evanscycles.com/products/...0?query=x-king - определенно попытка объять необъятное, но заманчиво выглядещия.

Вопрос - что из них комфортнее, объемнее?

Все ли изучено?
    Почему,например, Кенда выпала из обсуждения? она, говорят, не жалеет резины. 100 грамм добавить на колесо мне не жалко, подчеркну это еще раз,
    однако же катить гулко гремя шипами (вдруг нужда выведет на асфальт) тоже не хотелось бы.

З.З.Ы. Спасибо отозвавшимся, вопрос действительно для меня важный.

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Однако, одно дело - дырка в асфальте, 50 мм глубиной, а другое дело -мелкие корни, в сосновом бору -
    причем проблем то ни с тем, ни с другим (в настоящей конфигурации - Реба, ральф 2.25 впереди, марафон экстрим 2.1 сзади)
    на ригиде в такие лучше не попадать

Я на ригиде ездил на давлении не более 1.2/1.4 на 2.1 резине и вплоть до 0.5/0.8 на тяжкой дороге . Обратная сторона бОльшего комфорта - бОшая нестабильность покрышки в поворотах . Резкие повороты на асфальте не для них.Ригид быстро учит ездить , как правило мноого лучше многих других. Но он для ровных дорог . Собирать ригид , чтоб скакать по корням - глупо. Минус ригида - на нем не расслабишься,чисто спортивный снаряд.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я бы сказал, что даже на 29" ригиде соваться на сложные трассы не стоит. Вообще. Здоровье дороже.

Ну, Ребу то я никуда девать не собираюсь. Не пойдет - так не пойдет, хотя, на мой взгляд, укатанные грунтовки и комьютинг по городу вполне себе подходят для ригида, рама и вилка стальные может помогут.

Покрыхи я как раз и выбираю для того, чтобы облегчить переход, может когда подтяну технику - воткну Койаки Швальбавские, а пока - мягкое и толстое.

В итоге, после обзоров на МТБР остановился на
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19463 Мишлен Драй 2.3.

Спасибо всем отозвавшимся за участие.
    Последний раз редактировалось bysky; 24.03.2012 в 08:28.

Тему новую решил не создавать, дабы не плодить их. Озадачился покупкой новых покрышек и наткнулся на интересное предложение http://www.on-one.co.uk/i/q/TYSCSMRT...__orc_compound но ничего не знаю про нее. Кто в курсе, знает - поделитесь. И какие вообще лучше/предпочтительнее покрышки с вашей точки зрения/опыта из швальб?

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

bysky, у швальбы 2.25 - ширина 57 мм, 2,4 - ширина 62 мм.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Замполит Посмотреть сообщение
    И какие вообще лучше/предпочтительнее покрышки с вашей точки зрения/опыта из швальб?
    Те, которые наиболее подходят под конкретные условия катания. Это из опыта
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    это у каких покрышек и на каких ободах?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

У ральфа и рона на ободе внутренней ширины 19 мм, например Только использовать их в не-UST варианте на низком давлении проблематично, подворачиваются.

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Полезная информация, благодарю. 2.25 для меня будет в самый раз.

Те, которые наиболее подходят под конкретные условия катания. Это из опыта
    Условия: город (сухо/мокро) + лесопарковая полоса без сильных говн (сухо/мокро). Интересен именно опыт использования конкретной резины, а так же рекомендации из практики Так же советы по другим маркам резины швальб не будут лишними.

...Только использовать их в не-UST варианте на низком давлении проблематично, подворачиваются.
    А тут могли бы поподробнее? Что значит UST-вариант?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)